注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwh325.eg的博客

股市足迹

 
 
 

日志

 
 

从六壬研究到研究生活  

2010-11-25 08:47:20|  分类: 六壬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

89lk 发表于 2010-1-25 17:02  
      一个研究六壬与术数的人,如不能对我们所生活的这个社会有一个深刻的认知,就想用六壬及术数来准确地推断预测未来,只是痴人说梦而已,是不能在六壬上有所大成的。明了人间沧桑,经历了各行各业,见识了富贵贫穷,丰富的阅历,极有助于分析判断的。“技术”上只是一个小的方面,“格物致知”才是你要进阶的重要所在。
      解壬越贴近生活越佳。如不能深刻的明白与理解所要预测的人、事、物所处的行业背景,发展状态,上下左右的关系,是不能断成真正的神卦和铁卦的;你要对其运筹、“解”法,就更离不开这些,如同医生解病治病般。
      断自己的事,因为所有的细节都知晓,把它放进去,直如丝丝入扣,整个六壬都似活了一般,其成因其发展脉络其结局,跃然纸上,如在目前。
      断别人的事,恍然间如能明白并进入他的生活,就会断成神卦,其理同。如看演员能有多少沉入戏中,就能成为多伟大的演员。也即是“思入风云变换中”,“天地即在吾心中”,“当知虚空生汝心内,犹如片云点太清里”。
      也如科学家,把尽量多的已知条件代入进去,以求达到最好的演算结果。也同术数上,已知条件越少,判断出的结果就越具有不确定性。
      同样的事,不同的人有不同的细节,我们能把这些东西都准确的代入到六壬和术数的公式中,能断成神卦吗?
      术数之道之理概不外此,这也只是小小的一层窗户纸罢。其实天理也不外乎人情。邵康节夫子前后几千年,是他的心他的思他的胸怀已蕴含到了这几千年……
      不想当元帅的士兵不是好士兵,不过顶尖的演员多少有些问题……,所以佛门不倡之,道门亦不视其为大法,游戏人间的一个玩具。当然这是另一个方面的东西了。
      愿以平实、真诚的态度来学习研究术数。也为感谢各位朋友而写。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016