注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwh325.eg的博客

股市足迹

 
 
 

日志

 
 

六壬闲谈--小谈术数界  

2010-11-25 08:53:51|  分类: 六壬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

89lk 发表于 2010-2-6 11:49 

这是给一个壬友的回贴,我认为发个新贴,更多的朋友都看看,都谈谈。

“会不会再来次类似文革那样的情况,把我们这些人都当做伪神汉,伪神婆给抓起来呢?”这一课不用预测的方式来说吧。
    我认为术数不会成为社会主流中的一员,只能是边缘品种,它对社会文明的阻碍并不大,但对社会进步的贡献度也并不大,这决定了它只是百花齐放中的一朵小花,不具备成为专项打击的资格。
    但会不会受到牵连,如99年的“**功”,如今后再有什么功什么会有了那么大的声势,就会受到打击,而受到牵连。但这种情况短时间内已不再有发生的可能了。
    至于术数界本身的泥沙,目前没有一个权威的全国性行业组织,到了一定的污染程度,会出现这样一个组织来整顿的。
    术数研发的方向,我认为,应与心理咨询治疗结合起来,因测事大多可归类在此。至于为企业为领导服务,就需要有一定的水准,但测失败了,也并没有一个惩罚机制,这点就不如传统上的中医了,这也是为社会所垢病之处,中医经过国家的组织扶持,各项制度与考核都相对完善了。
    也因当前的术数没有一个完善的公认的考核标准,如等级、预测成败、收益等,不少“牛人”把这个行业这个市场搅的一场浑水,我在此期待术数界的各位高贤,各位同仁,一起努力,建立起一个良序的行业与市场

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016