注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwh325.eg的博客

股市足迹

 
 
 

日志

 
 

投机市场生存的两个基本原则  

2011-11-13 21:32:16|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
投机市场生存的两个基本原则

{老文了,但有价值,推荐!}

      成为一个优秀的专业交易员十分简单,只要你能树立在市场上生存的正确原理,并坚持恰当地运用它。我所关注的重点只是与趋势有关的一切因素,正确的把握趋势后,整个交易系统的胜算都已大大提高了。

      不要试图预测白云明天的形状和今天有何不同,你只需看到乌云浓重时带一把雨伞出门就行了。金融市场上的语言就是——趋势真正突破时跟进!

      输家不但从数量上还是资金量都要远远超过赢家,便成为股票市场和期货市场正常运转的前提条件。所以美国华尔街流行这样一句话:市场一定会用一切办法来证明大多数人是错的。

      技术分析只是研判趋势是否能持续,是否会改变而已!

      我很少受伤,因为我的最大原则就是避开风险而不是赚多少钱。

      在下跌浪时,找支撑是件吃力不讨好的事,下跌的速度比上涨的速度大3倍,因为,恐惧比乐观还可怕。

      我的自信来自于我的失败,策略的目的在于让我们可以控制风险,而不是获取最大利润。

      金融投资是一项严肃的工作,不要追求暴利,因为暴利是不稳定的,我们追求的是稳定的交易。做交易的本质不是考虑怎么赚钱的,本质是有效地控制风险,风险管理好,利润自然而来,交易不是勤劳致富,而是风险管理致富!

      杰出人物如牛顿、爱因斯坦、罗斯福都在证券投资中遭受挫败。牛顿在事后说:“我可以计算天体运行的轨道,却无法计算人性的疯狂”。

      “策略重于预测”的观念,非常非常重要,策略可以在你预测不准的情况下挽救你的小命。

      要有好的心态,信自己的理念和模式(当然是被证明正确的),不为暂时输钱而随便改来改去,我们终究能慢慢向罗马爬去。

      势不变则守,势变则动。在一个下降趋势没有改变的时候,要坚守住自己的现金;在一个上升趋势没有改变的时候,要坚守住自己的头寸;

      所谓“趋势”者,乃众缘和合而生。缘聚则生,缘散则灭,如此而已(缘:各种促使、生成趋势的大大小小、方方面面的因素)。趋势来时,应之,随之;此趋势去而彼趋势来时,亦应之,再随之;无趋势时,观之,待之。

      投机市场生存的两个基本原则:顺势交易、严格止损。

      事物的发展都是需要一个过程的,就像船的转向一样,越庞大的船只,转向的过程就越缓慢,也越艰难。趋势一旦露出苗头,就会延续下去,即使是再次转向,也需要一定的时间来完成。这就是惯性——趋势的本质!在一个大范围内,走势具有极强的惯性,或者说连续性。当中长期均线开始转向的时候,庞大的体系惯性将使它延续这种趋势。这就是市场中的确定性,精明的交易者就是利用市场的惯性来赚钱!

      真正的利器是自己的感悟与思想,跟随趋势交易---永远不被市场淘汰的技术。

      我有手段尽快地终止错误和有办法尽量地延伸正确。

      听说过技术分析误区吗?多数人过于关注细节的研究,以致忽略了周线图形的揭示。日常波动的预测不可能达到起码的精确度,但是长期趋势是可以判断出来的。时间越长,趋势越肯定,秘诀虽简单,但多数人极难做到。不是他们不知道,而是因为人性的弱点。

      你的意思是趋势向上就无坚不摧吗?是的,交易时机讲究的是恰当,而不是精确。

     头脑清醒的人善于审时度势,他们明白真正的勇敢在于善于躲避危险而不在于征服危险。

      介入的最好时机是等趋势走顺的时候才介入,什么时候趋势走顺了,趋势明朗了,趋势的发展已成为必然了(上涨成为必然),这才是介入的最好时机!常胜将军不一定都骁勇善战,但是他们却善于选择形势,对他们来说是“善战者不在于久战,只在于蓄之久谋之必胜的犀利一击”!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016