注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwh325.eg的博客

股市足迹

 
 
 

日志

 
 

中国宏观经济协会秘书长:2012年股市要“火一把”  

2011-11-14 09:50:47|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国宏观经济协会秘书长:2012年股市要“火一把”
www.eastmoney.com2011年11月14日 04:40  闫立良  证券日报

  政策调整预期、国内国际资金流入、地方债还债高峰将成明年股市向好的重要因素。

  在用各种翔实的数据分析了中国经济下行要持续到2013年才能见底后,中国宏观经济协会秘书长王建作出了一个出人预料的判断,“2012年股市怎么也要火一把。”

  王建是在日前举行的2011年中国证券业金牛分析师颁奖典礼暨高峰论坛上作出上述预测的。

  “今年以来三个季度GDP增长率都在往下走,一季度9.7%,二季度9.5%,三季度9.1%,按照这个趋势,四季度应该在8.8%、8.7%。全年应该在9%以上,但是经济增长的趋势在下行。”王建预计,2012年的经济增长将继续下行,到2013年才能够到底。

  在作出上述判断后,王建话锋一转,作出了一个出人预料的判断。

  “从宏观角度看股市,我觉得明年股市倒有可能比今年要好。”王建随后对这个判断进行了详细解释。

  他认为,第一个原因就是在经济下滑、通胀也开始回落的条件下,政策就有了调整空间。

  “经济持续下行会使投资实业的一部分资金出来,这些资金会往哪里去呢?”王建说,一个很好的例子就是,在2009年初的时候,经济形势不好但证券市场好起来了。在经济形势不好的情况下,资金会流入证券市场。这是第二个原因。

  王建预计,2012年美国推出QE5都有可能。因为现在美国国债只有美联储来买,在欧元不解体的前提下也只有发钱补充流动性。美欧明年的危机比今年要严重,所以它们钱会发的更多。但在美欧不存在太多的投资机会,所以估计明年流入中国的投机性热钱会比今年明显增多。这是第三个原因。

  “还有,地方债有可能会成为让股市好起来的另一个原因。”王建称,2012年是地方债还债高峰,现在统计规模是14万亿,在土地市场不好和房地产调控的压力下,地方政府拿什么钱来还债呢?王建指出,地方国企上市公司股权正好有14万亿。所以,总得给地方政府一个出口,让它把资产变现。

  “从以上四个因素看,我觉得在经济下行当中,明年股市倒会有一个反弹,多少不知道,可能会比今年好,这是一个趋势。”王建肯定地说,2012年股市怎么也要火一把。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016