注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwh325.eg的博客

股市足迹

 
 
 

日志

 
 

高送转伏击战提前打响 48只潜质股或发新年红包  

2011-11-15 17:43:48|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高送转伏击战提前打响 48只潜质股或发新年红包
www.eastmoney.com2011年11月15日 15:08华讯投资

  高价股佰利联周一一飞冲天,午盘多次触及涨停板,最终大涨9.07%,该股每股资本公积和每股未分配利润等高送转条件均已“超标”,所以市场传闻其年报将进行高送转。另外,早在中报时就有较强送转预期的冠昊生物昨日一同狂飙,封上了涨停板。

  多位市场人士向本报记者表示,高送转行情年年有,市场大环境好就大炒,市场大势不好就小炒,这是每年年报的规定动作,今年这个主题蕴藏的机会仍然可以去守株待兔,特别是强制分红新政的推进有望让市场跑出更多的现金奶牛股,中长期的投资价值会吸引到更多的资金入场。

  “守株待兔”狙击高送转

  回首2011年中报期间,众人期待的高送转行情只能算是虎头蛇尾。虽然诸如恒源煤电、电科院、中南重工、长荣股份等个股在猜谜期都走出了一波行情,但是随后部分高送转个股出现大批量见光死的现象。另外众多高送转个股在除权除息之后,纷纷加速下跌并不能如期填权。

  湘财证券宏观策略部主管徐广福昨日向《大众证券报》表示:“高价股的走强一方面说明了市场正在转暖,另一方面表明高送转行情正在升温。长期以来高送转是市场喜爱的投资题材,也是年报期间影响市场行情运行的一个重要看点,今年想必也不例外。”

  “中报期间高送转行情之所以因为没有得到充分炒作,主要原因还是鉴于当时整个市场不好,而对于年报的高送转行情还是值得期待的。” 私募人士、浙江益恒投资董事长徐冠华昨日向记者表示,把握高送转行情可以选择提前潜伏,利用几大财务指标筛选出来的标的可进入。但是上市公司最终能不能兑现预期存在不确定性,所以小仓位参与比较合适;还有一种方法就是部分标的在公告之前股价如果出现异动,可积极关注。

  徐广福也认为,高送转对投资者来说,权益没有任何的增加,只是股权的一个数字游戏罢了。上市公司派息分红才是真正有价值的,只不过A股长期以来炒作资金似乎对前者更感兴趣。

  37只中小盘显露送转潜质

  据历年数据显示,中小盘股无疑是高送转阵营的主力阵容。那么究竟哪些中小板和创业板股票在年报期间具有高送转的潜能呢?分析人士认为,最新股本在1亿股以内、当前股价高于30元、每股资本公积和每股未分配利润均超过1元且年报业绩有望增长30%以上的中小板和创业板股票,都具有高送转的潜力。

  从中报送转股票的规律推测,在之前已经实施了高送转的股票在2011年年报期间再次送转的概率大幅降低,所以大多数在2011年上市的新股且没有送转的股票,年报期间送转的可能性较大,记者将这类条件也加入了筛选。

  统计结果显示,总计有37只股票符合上述组合条件,它们分别是:佰利联、亚威股份、好想你、瑞康医药、亚夏汽车、瑞和股份、秀强股份、万福生科、兴源过滤、隆华传热、新莱应材、卫宁软件、初灵信息、新开普、宝莱特、天玑科技、迪安诊断、瑞丰高材、冠昊生物、银信科技、富瑞特装、上海钢联、北京君正、金运激光、东方电热、千山药机、易华录、天喻信息、舒泰神、聚龙股份、潜能恒信、美亚柏科、永清环保、东方国信、通源石油、新研股份、中威电子.

  11只主板股票可能高送转

  除了中小板和创业板之外,每年沪市主板与深市主板经常跑出不少高送转牛股,在今年中报期间比较典型的例子是恒源煤电。不过,由于主板股票的平均股本规模高于中小板与创业板,因此对于主板股票的筛选条件适当放宽,将最新股本设置为5亿股以下,另外多数主板股票到目前都未发布年报预告,所以在此并不做硬性要求。

  《大众证券报》综合上述原则,再次统计发现总计有11只主板股票符合上述筛选条件:安琪酵母、片仔癀、烽火通信、新华医疗、老凤祥、大商股份、重庆百货、王府井、京运通、古井贡酒、长春高新。(大众证券报 徐海峰
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016