注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwh325.eg的博客

股市足迹

 
 
 

日志

 
 

李稻葵:3年内居民收入或增一倍 不用担心房价  

2011-11-21 00:35:05|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李稻葵:3年内居民收入或增一倍 不用担心房价
www.eastmoney.com2011年11月20日 10:17 中国广播网

  据经济之声《天下财经》报道,“3年内居民收入可能增加一倍,不用担心房价和通胀。”——这是央行货币政策委员会委员李稻葵在《经济学人》中国峰会上发表的最新观点。

  李稻葵说,一个穷的、老的经济,要比发达的经济要好。同样的60岁老人,一个穷国的穷人仍然愿意工作。但一个富国60岁的比较富的人,他们愿意去休息和享受生活了。因此在中国,一些非常穷的60岁以上的人仍然愿意工作,只要提高一下退休的待遇,他们是愿意工作的。

  李稻葵还说,基于私人消费占GDP比重在上升的同时工资也在提高,而且比GDP要增加地快,那么如果住房价格要保持稳定,三年内居民收入可能会增长一倍,这就不会是泡沫了。从这个角度看,目前的所谓贸易顺差、房价上涨、通胀等问题都是表面化的问题,并不需要担心。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016