注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwh325.eg的博客

股市足迹

 
 
 

日志

 
 

股票术语:  

2011-11-28 10:08:24|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股票术语:

    1、股票强弱度:
    有些股票在大盘上涨的时候它能以超越大盘的幅度上涨,大盘下跌的时候它又有较好的抗跌性,这是主力的实力和市场对它的关注与信任的体现,又叫强势股,强弱度就是体现这种特性的指标。一般股票的强弱度能看出该只股票的涨势,分析个股的强弱度有利于股民更好的进行股票的购买和抛售。
    强弱度=(该股涨跌幅-指数涨跌幅)*100。

    2、成交量:
    成交量是指在某一时段内具体的交易数。它可以在分时图中绘制,也可以在日线图、周线图甚至月线图中绘制。成交量远不如价格信息重要,所以它主要用于印证市场走势。
    因为成交量主要用于印证市场走势,在上升趋势中,成交量应在价格上升时增加,而在价格回调时减少。一旦价格超过前一个波峰,而成交量减少,并且还显示出在回调中增加的倾向,此时上升趋势往往会进一步下跌。在下降趋势中,成交量的表现正好相反。
    成交量水平代表了价格运动背后多空双方竞争的激烈程度,它能帮助图表分析师很好的估量多空双方的实力。因此带有巨大成交量的交易时段往往代表着重要的意义。 

    3、换手率:
    换手率也称周转率,指在一定时间内市场中股票转手买卖的频率,是反映股票流通性强弱的指标之一。其计算公式为:
    周转率(换手率)=(某一段时期内的成交量)/(发行总股数)x100%
    例如,某只股票在一个月内成交了2000万股,而该股票的总股本为 l亿股,则该股票在这个月的换手率为20%。
    在我国,股票分为可在二级市场流通的社会公众股和不可在二级市场流通的国家股和法人股两个部分。一般只对可流通部分的股票计算换手率,以更真实和准确地反映出股票的流通性。按这种计算方式,上例中那只股票的流通股本如果为200O万,则其换手率高达100%。在国外,通常是用某一段时期的成交金额与某一时点上的市值之间的比值来计算周转率。
    
    换手率的高低往往意味着这样几种情况:
    (l)股票的换手率越高,意味着该只股票的交投越活跃,人们购买该只股票的意愿越高,属于热门股;反之,股票的换手率越低,则表明该只股票少人关注,属于冷门股。
    (2)换手率高一般意味着股票流通性好,进出市场比较容易,不会出现想买买不到、想卖卖不出的现象,具有较强的变现能力。然而值得注意的是,换手率较高的股票,往往也是短线资金追逐的对象,投机性较强,股价起伏较大,风险也相对较大。
    (3)将换手率与股价走势相结合,可以对未来的股价做出一定的预测和判断。某只股票的换手率突然上升,成交量放大,可能意味着有投资者在大量买进,股价可能会随之上扬。如果某只股票持续上涨了一个时期后,换手率又迅速上升,则可能意昧着一些获利者要套现,股价可能会下跌。
    
    一般而言,新兴市场的换手率要高于成熟市场的换手率。其根本原因在于新兴市场规模扩张快,新上市股票较多,再加上投资者投资理念不强,使新兴市场交投较活跃。换手率的高低还取决于以下几方面的因素:
    (l)交易方式。证券市场的交易方式,经历了口头唱报、上板竞价、微机撮合、大型电脑集中撮合等从人工到电脑的各个阶段。随着技术手段的日益进步、技术功能的日益强大,市场容量、交易潜力得到日益拓展,换手率也随之有较大提高。
    (2)交收期。一般而言,交收期越短,换手率越高。
    (3)投资者结构。以个人投资者为主体的证券市场,换手率往往较高;以基金等机构投资者为主体的证券市场,换手率相对较低。

    4、股票中活跃度:
    当然是大单买入和散户的买入与成交量放大成为股票价额的上涨的主要依据!大家的热烈参与程度也就形成活跃程度!当然筹码是大家参加买入的价钱分布情况!平均成本也是主力在高低价钱买入的平均植! 
    当然也是你买入和卖出的最好参照值如果你买入的价钱低于平均值那么你就赚的可能性大相反高于平均值你的赔钱可能性就大!

    5、股票软件定制
  股票软件定制与股票软件开发有所区别,它主要是以一款软件作为模型,并对改软件名称,界面,功能,指标、选股、注册机等一系列功能进行相应的更改成为一个新品牌股票软件。
  (单)多市场行情软件
  1.行情分析系统,全球股指、期货、港股、外汇行情于一体。
  2.自动交易系统:实现股票权证自动交易,自动止损,多帐户、多机构多仓批量操作。
  3.机构大单数据:个股资金流向与大单分析,数据实时更新。
  4.研究报告:国内突出的券商,各大研究机构的研究报告第一时间一网打尽。
  5.机构股票池:机构推荐的黑马股票,锁定利润,与庄共舞。
  6.财经门户网站:DIV+CSS技术构造网站,自动更新,无需人员录入。
  7.各种资讯类软件。
  8.支付宝交易接口:提升软件网上交易的安全度。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016