注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwh325.eg的博客

股市足迹

 
 
 

日志

 
 

武学漫谈(阿新) 上篇:快巧篇 第7课 第8课  

2011-12-26 12:15:16|  分类: 武术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
武学漫谈 阿新

      第七课之1:时间差——武学真谛

     常常听说,“武学真谛”,究竟是真是假?据说得到“辟邪剑谱”便能称雄武林,而背后的葵花宝典,更是武学巅峰。

      这是学武者一直向往的传说,据说从来只能靠你天赋是否够高、好运才能顿悟,看看太极拳,什么四两拨千金,还有日本合气道,据说也是神秘兮兮,杀人于鬼魅之外,究竟这种江湖传闻,真有其事?
      武术的神秘,让人浮想联翩,现在我要给大家解开这个迷团,如果你是外行,不妨作为一种理论欣赏之,如果你是练武多年一直迷茫的,可能会让你茅塞顿开,武功一夜之间飞跃巅峰。
      这要从一个简单的东西说起,对手一拳飞来,几乎所有人都说,可以格当,然后回击,是吧!电影里充满这种漂亮照片:
      u=2437604834,1370667799&fm=0&gp=0.jpg
      这种打法,绝对是忽悠! 我从没见过拳头能被格当住的!我指的是高手。
      上篇说过,普通人最快可以0.33秒打出一拳并且收回去,单程速度0.17秒。你觉得你能格当住么?不信你找个同伴试试。
      记得有次在图书馆,师兄告诉我一个比喻:拳出如子弹,谁能接得住! 
      就是说,高手出拳,如子弹出膛,就算李小龙都无法格档住!不信你看看散打比赛,那些飞快的直拳,可能被格档么?最多就是打在对方的抱着头的手臂上。
      这个现实,极端关键,什么防守法,想去档拳头,真是不知好歹。 这就是为什么我给出破拳式,以连续舞动的手臂,来密集防守弹开对方子弹般的拳头,现在明白了吧。
      当你看懂这个最普通的东西后,你对防守的观念就要改变,要不在出拳前截击,要不就躲开对方的拳头,格档是挡不住的了。
      u=210065988,2774990896&fm=0&gp=0.gif
      此图李连杰为什么能抓到对方的拳头,对方在演戏!真正高手的拳头收回的速度超快,难以抓住。有种你去抓李连杰的拳头试试,呵呵。

      于是,咏春,还有截拳道等,多试图不让对方有机会出拳,咏春采用“黐(chi)手”,粘住你的手,让你没有机会出手,截拳道则判断你刚要出拳,马上拦截,让你的子弹死在枪膛中。小李飞刀,例无虚发,上官金红已经击败天下第一,为甚还是倒在小李飞刀之下?因为他太好奇,给了小李飞刀一次出手机会!
      不让对方出手,那些都是方法。可在实际中,多少人能做到?就算是咏春高手,多少次能做到? 
      但有没有更有效,且更容易使用的技术呢?这就是这里要说的“武学真谛”,乃高手之密传,虽然不是秘密,但不是秘密的秘密多着呢。得此秘诀,你将可纵横擂台,力挽狂澜,搏击如庖丁解牛,看透武学之精妙,天地之大道。

      为了更加容易理解,首先提出几个问题,习武者必然遇到的问题,这些问题似乎不难:
      1.距离的把握。
      和对手的距离,分为拳击距离和腿击距离,什么距离最合适?
      在静止站立时似乎很简单,但在剧烈变动的搏斗中,这个距离如何掌握分寸?很多人一下就撞倒一起,或者“回身就跑”,显然是不对的,该如何处理?

      腿击距离,只要李小龙保持这个距离,拳王阿里必然被废武功.
      news1016-3.jpg

      右方没意义的格当(距离还远呢,挡来干吗),会上了人家的当,因为左方之后可以粘住他的前手后攻击.
      DSC05520.JPG

      我经常用此招勾引对方出手,然后后面的杀招,极少失手,是菜李佛的恐怖封杀连环杀招,一式三下,0.1秒绝杀。
      可惜擂台上用不了,拳套限制了。 南拳桥手的精妙,南拳北腿,听多了,可真正见识过的不多。

      顺带一提,我表弟12岁的时候(他没练过武,当时他是还没发育的小孩),有次和我乱打,竟然一下把我打中了,我极端好奇,要他重复了一次,还是把我几乎打中,我寻思良久,猛然大悟!原来那就是桥手的秘密,隐藏在人类最深刻的本能之中,先按下不表,等讲到龙虎出现再回头细说。

      2. 招数变换的有效性有多大?
      常见的搏斗中,会发现很多招式是“浪费”的,打空气,为何会产生?是对手反应快还是自己计算错? 同样的招式,比如跆拳道,招式简单,但有的人会恰到好处,一击即中,而更多的选手则是打空气,不是出击太晚了,就是距离太远了等等……,看看奥运会跆拳道比赛,太多这种情况了。也许他会说,打斗变数太多,难以变换对付,真的么?真的那么难,以至于多靠运气才能击中?(看看散打比赛那些乱打一气,真不明白那些人也能上擂台,随便找几个烂仔也比他们强),为何有的高手总能有把握击中而其他人不行呢?同样的腿法呀。
      也许你会说,是高手能在恰当的时机和恰当的距离出手,所以一击即中。 这当然对,但解决不了问题,不是么? 为何高手知道那是恰当的距离和恰当的时机?

      3.还有,有的招式就算你用了,也是打不着的,why?
      就算距离对了,时机对了,也是够不着的,因为对方有足够的时间和距离避开,因此也是必须要计算在内的,天呀,世上武功招式千千万万,总不能全部都学会每招都精通、还要临阵即可反应出对方用的那招吧?那是武侠片的“艺术分析”,可别当真,呵呵。真实的高手是如何面对千万的招式,而在无需全部精通的情况下依然能从容面对的呢? 现在你好好思考这些问题,是不是觉得打架真的是大学问呢? 
      这就是为什么很多人学了几年武功,很多招式打得蛮漂亮吓人、虎虎生威,可一上阵老发挥不出来,手忙脚乱,散打比赛到处都有这种现象,偶尔击中对方几拳就很得意,说到底,是因为他们还没领悟到武学真谛。
 
      以上诸多头痛问题,能否一揽子解决呢?当然可以。之所以我把它抬到“武学真谛”这么唬人的称呼,就是因为它轻松破解了太多问题,让人可一下飞跃。但要真正知道秘诀,光告诉你规则是没用的,比如说叫你“保持好距离,别太近让对方打到,但又不可太远否则攻击就够不着对方”(很多教练这样教导人,难怪难成大器),除非你理解了规则后面的道理,否则靠规则出不了高手。
      什么道理呢? 就是人体运动道理,你不懂的话,一切打斗规则就如没根之树,一吹就倒。好比不懂电学的原理,却给你一大套电工的必须规程,你能搞得定?
      一旦你看懂了人体运动的门道,你将一通百通,天下没有两样的功夫,没有不破的神话,百般困难将迎刃而解。现在,请坐好了,绑好安全带,好好理解人体运动的道理吧,是“不是秘密的秘密”,乃万法之源。
 
      什么是人体运动的规律和道理?恐怕答案有上千个。刘翔所认识的运动道理和跳水队认识的道理肯定是不同的,而对于搏击,显然又和跳水队是不同的。那么,我们该从何入手呢?因此我们必须提出聪明的问题,才有可能找到有用的答案,若不能提出对口的问题,你练一辈子可能都是傻瓜一个。
 
      下面我就给出这个聪明的同时竟然很少练武者会积极思考的问题: 
      什么情况下能一击必中? 
      就是说,就算对手是李连杰或吕布,他都无法抗拒。而且人体本身的运动规律注定了是无法抗拒的,可能么?好好去思考这个问题,你对武学或许产生惊天的开窍。 

      先吊吊胃口,呵呵。说出来不难,可你要是没做够功课,听了也白听。故自古修禅,皆用点化,只对百思已久的人才有大效。虽然这里是科普,还是要略微吊下胃口。 

      什么情况下攻击必定能成功呢? 观测一下世上所有成功的攻击,绝大多数有个明显的特点,就是被攻击者失去了防守能力!为什么手脚完好却无法防守呢?一句话:已经来不及防守啦。

      吕布和张飞大战上百回合,不分胜负,无论谁攻击,防守一方总能有足够时间采取防守动作。换言之,没有“破绽”。你攻,我防,我攻,你防,你出枪,我档枪,来来回回,形成了攻守程序的“死循环”。

      就算没有武功的人,只要给他足够反应时间,傻瓜都能防御一切攻击。就算你开砖辟石,我依然能躲开!就算你用手枪,只要给我足够反应时间,你还是打不中我!不信你试试,等你掏枪的时候,我就举起了盾牌,你打呀你,呵呵。所以,关键就在于反应时间上。

      珍珠港,美国惨败。闪电战的最初原理。
 
      什么情况下对手不够时间反应呢?很简单啦。除了前面讲过的0.1秒绝杀的神经传导信号需要时间产生“盲期”,这是第一种。
      还有第二种,对付任何进攻后,肌肉必然要舒缓一下,便于再次发力收缩,这个时候,也会形成“放松期”!世界上没有不舒缓而能收缩的肌肉!问题是,这个肌肉舒缓的时间有多长呢?
      高手和低手,差别很大很大,没有固定的时间,和第一种神经传导时间盲期不同,盲期几乎是固定的(除非是怪胎)。而放松期,一般来说,我们可以这样来测量,对方两次出拳头之间的间隔最短时间,就是放松期。一般来说,即使是专业拳手,基本上也有个0.12-0.4秒吧 (李小龙收拳时间0.12秒)。关键在于,这两种无法进攻的时间的总和,形成了“空档期”起码有0.22秒以上!还记得普通人出拳要多少时间间么? ---0.17秒。足够了!但慢着,不是说你想出手就能出手的,因为你自己也存在盲期,你从判断到出手也需要起码0.1秒时间(刘翔的起跑反应时间是0.12秒),总共就需要0.27秒。

      对方空档期起码有0.22秒,而我攻击时间拳头到达对方面门0.27秒,似乎慢了呀?够了,因为在攻击到对方的时候,虽然他已经开始有反应,但只是处在反应的初期,力量还没使出,因此就算挡到也没效!况且,这0.22秒的空档期,是极限,很少人能做到,实际常常0.4秒以上。而进攻时间,则由于你是有备而战,一般都能达到最快的0.27秒,毫无问题。

      有了空档期的概念,观测一下奥运会跆拳道比赛,最厉害的人,连续两次出腿攻击的时间差有多长?呵呵,简直吓你一大跳,你说如果你是个懂得打空档期的充分准备的选手,拿奥运冠军岂非易如反掌!
      空档期,瞬间即逝,若把握不住,过期才行动,任你怎么打,人家都能防住!
      回头看,很多选手出手打空气,为什么呢?距离太远了!为什么没有保持好距离呢?因为他没有趁机打入空档期的概念,没意识到啊,既然没有时刻准备攻击的打时间差的意识,自然就不知道如何保持距离,不知道多远的 距离才是合适的,所以很多人一看到对方穿心腿打来,连忙向后一大步跳开,呵呵,果然打不着了,可回头要反攻呢?打空气去吧!

      现在明白了,什么叫保持恰当距离,在激烈的互动中,以什么为标准保持距离,一下都通了,就是在后退的时候,保证反攻的那刻能打进去的时间,那样的距离就是你最恰当的距离,每个人不同的。一般来说,刚刚好能躲开对方的攻击距离一两寸就ok了。你的防守不是被动防守,而是在寻找战机,这叫“防守反击”,或叫“反击”,counterattack. 成功的反击,目的就是瞧准了时间差,在一瞬即逝的对方的空档期攻击!--过期作废-- 对方是绝对无法防守的,吕布都死。

      至于能否做到,那就靠长期训练了。若没有这个认识,再练10年都是瞎子。

      练法很简单
      前脚向前踏出半步、后脚跟进,然后又立刻跳回原地(跳的过程,脚板最好不要离地)。反复操练,一直练到整个人可以自由前进退后,速度闪电移动身体!
      这个动作在西洋击剑比赛上经常看到。不要小看这个前进后退的“跳跃”,他能若让你在瞬间躲开对方的进攻同时在瞬间插入对方空档一击即中!练到你的身形像鬼影一样漂移。大约几天便脱胎换骨,容易得很。
      有什么奇效呢?对方会发现他的拳头总是差一寸打不到你,哈哈。同时你总是一探身就能打到他,有趣吧。这才是上乘武学。此时,你终于成为了水!恭喜!

      兵不厌诈,所以鉴于此,有的招式,就是故意设计陷阱让对方上当的,故意显出空档期,然后让你攻进来,再趁机拿住你的空档期反击,那是最奸诈的“战术意图”。呵呵。
 
      有了这个时间差的打法,除了被动等待战机外,还可以主动人为制造空档期,或延长空档期,留在龙虎出现的那节再讲吧。

      根据阴阳之道,攻击的同时,必然暴露出相应的空档,且攻击动作的最后阶段,由于 惯性 的作用,必然不能回防。因此,最佳的攻击时间,是不是就在避开、化解开或者抵挡住对方的攻击的同时,攻击对方无法防御的空档?
      你说得很好,虽然是错的。很多习武者也曾思考过此题,可惜破解的人不多。就算是李小龙,也是在苦思很久后,好像在一次划水时才恍然大悟的。我也是在反复摸索无限次后才开悟的。
      现在明白为什么李小龙要人家“成为水”了吧。你的手切入水中,水会让路的,但当手完全进入水中,水就即刻都回来了,湖面依然是湖面(除了你的手伸在里面外),不正是防守反击么,水是最理想的找到你的空档期即刻淹没你的东西,水让你进去,然后淹没你,不留缝隙,你打不到水,水趁机淹死 人,那就是武功真谛。故他说大悟。
 
      有了这个时间差的打法,除了被动等待战机外,还可以主动人为制造空档期,或延长空档期,留在龙虎出现的那节再讲吧。

      前几年,深圳有个青少年跆拳道比赛,就在路边那个大家乐舞台,我和一大律师跑去看热闹,我也常和他练习防守反攻,很多小孩很可爱,打得像模像样,很顽强, 但都没有时间差的意识,只有一个女孩让我们眼睛一亮。她一出场,处处就是打时间差! 我们一看,惊叹,总于有个懂事的了! 我一直赞不绝口。看了她前几脚,我们就知道她赢定了。 完完全全明白空档期的好处,瞧准了打,后来打得对手不敢进攻! 
      可惜跆拳道的流行扫腿功力太弱,怎么踢人都飞不出去,不能把人踢飞,还用腿干吗,呵呵,若要学扫腿,还是多看看泰拳的扫法,技术差别很大的。(跆拳道真懂得功力要领的,倒是很利害,可惜很少人知道,留待下文”神功篇”详述吧)
 
      现在看看这个“反击拳”的教学:看前半部分躲闪反击那部分,发现出什么问题了?
http://v.youku.com/v_playlist/f5612989o1p2.html
 
      显然,少年的打法,会进入前面说的“吕布和张飞”式的死循环。因为他闪开后,再进攻的时候,对方已经有足够时间防守了!所以,这样的躲闪虽然不错,但错过了对方的“空档期”。后果就是会形成拉锯战,笨。
 
      以下就对了:
http://6.cn/watch/11409752.html

      反击的速度必须远远大于对方进攻的速度!对付直拳攻击,做得很精彩,躲闪的同时几乎就开始反击了,对比上面鬼佬的,看出差别了吧!
      至于对付摆拳的,黑方的招式把格当和反击分开来了,其实这样是不好的,浪费了时间,幸好由于他进攻时间很快,就勉勉强强弥补了。对付摆拳的正确方法,最好如前面说过的那样,格当和攻击同步,而不是分开两步。
      而且,黑方每次攻击后,收手极快!为什么,就是不让对方轻易抓到空档期。 可见,想通后,脱胎换骨。功夫是有门道的,呵呵
      这个视频的核心,就是时间差的概念。 没有时间差的意识,你练会这几招也没用。 有了时间差的意识,任何类型的反击,必能无师自通! 武功难么?不难,一点就通。

      从黑方的身形看,套路功底扎实!正确的东西往往是优美的,(反过来,优美的东西不少是错的)。练散打速成的警察,若真要登堂入室,建议还是要补补套路课,才能真正周身是刀,指哪打哪。套路练习才能让身体从常人演化成变形金刚,想大成者不可不修。

      第七课之2:你敢接拳头吗? --装根弹簧

      前文说过,高手出拳如子弹,格当就甭想了,唯一的方法只能是打时间差。但在具体实战中,往往情况是,对手已经非常靠近,而你没有太多的反应时间,怎么办呢?人家冲上来就是一拳,很常见是吧。
      若是像咏春那样想粘对方的手,等于是找死。所以,唯一的方法只能是后撤,为了后撤同时又要马上展开反攻,而且对方冲锋很猛的话,后撤也不可能太多余地,于是,所有人都有个本能:硬接!这是本能反应,是几百万年进化出来的,是没办法中的办法。
      练武的人一般都尽量避免硬接,可现实往往是残酷的,看看那些打得满脸血的拳击,很多时候也只能硬接。于是,我们自问,能否顺应硬接的本能,同时又能避开“硬碰硬”呢? 呵呵,想得美。
      非常简单。

      这就是所谓的“拍击”。什么是拍击,就是迎着对方的凶猛的来拳头拍过去,哈哈,是硬碰硬么?不是! 而是把手变为缓冲弹簧,你的手不是用力对撞,而是弹簧,让他的拳头打在上面缓冲,妙吧。
      你可以练成金钟罩铁布衫,刀枪不入,那是你本事,但对于更多的人,与其开辆坦克车,不如开碰碰车,在车外面包一圈橡胶圈。防卫碰撞效果不比坦克车差吧! 看看渡轮靠岸,几十吨的船身,竟然就靠几个大的橡皮轮胎,就敢和码头硬碰。我一直幻想,将来的汽车,外面都抱着橡胶圈,一定会少很多交通事故。
      所以,这就是拍击的原理,用你的手形成弹簧,去接受对方的碰撞,从而把力量减低一点。
      明白道理后,我们就可以勇敢地“硬碰硬”啦。而且,更妙的是,拍击后,马上打时间差,对方必死。
      以下视频讲解得很好(看前部分讲拍击)。不过,有一点要留意,视频中的拍打是有点偏的,不是正对着拳头拍过去,理论上当然好,可实际上不容易做到,反而直接迎着拳头的拍击更普遍,这点要留意,最好找个人试试。对方必须闪电一样进攻和快速收手!
      而且,拍击的时候,最好是身体往后退半步,以缓冲对方的强大力量,因为真正的武林高手,出手可以让人飞出去,若像视频中那样,死定了,视频中对付普通习武者可以,但对付真正的高手(后面章节讲解内功核爆炸时会看到),简单的拍击是防不住的。石碑都打裂啊,所以最好要往后退一下。找个人试试吧,很好玩的。有时候真不明白为什么有的人喜欢打球,其实两个人对打,比打球不是更有趣么。打球的电影和打人的电影那个更卖座?呵呵,很说明问题哦
http://www.zhwsbl.com/2011/0715/18174.html
      留意到没有,每次反击,都是连续进攻的!

      新人一开始都学拍击,不太留意,以为那是入门。很多人以为,越是后面学的,越是高深的好武功,那样想的话真是笨透了!
      最好的武功,往往就是一开始学的,跟物理学刚相反,呵呵。大学四年级的物理是最高深的,没错,高年级嘛。但武功相反,越是开头学的,其实越是重要和高级!直拳是首先学的,小学生都学弓步冲拳吧,嘻嘻。但多少人知道,天底下最利害的拳法,其实就是弓步冲拳啊!高手一个弓步冲拳就有几百斤,把人打飞没问题!--当然了,为什么你打不飞人,而我能打飞呢?还是有奥妙滴,后面讲到功力时会说到。
      以下视频,看点是拿靶子的教练(踢腿的很平庸,不值一看),说明在力量对比上,手确实能起到弹簧缓冲的作用,非常有用!硬接硬,虽然不美,但有效。


      第八课,中线攻击真的最快?

      直拳最快,中线攻击最快。这是傻瓜都知道的事情。两点之间直线最短。所以咏春在其市场推广上作为它的“特色”,历尽忽悠之能事。
      为什么说它是忽悠呢? 咏春一味强调中线攻击,似乎就暗示着其它拳术流派不太重视中线,否则怎么反衬它的特色呢?实际上,任何流派都是很强调中线攻击的!所以,对于咏春这种恶意引导,确实很不齿。
      (炒股之余,说说武功,一大乐事。)
      会给人一种印象,以为不紧紧拿住中线,就必败无疑。对于初学者,这无可厚非。但对于要全面理解武学技术的,实在是井底之蛙。 当咏春遇到抛拳,我看就傻眼了,呵呵。
      南拳中著名的抛拳,怎么看都是曲线攻击,难道快得过中线的直拳?还有,不单只抛拳,特别是返身鞭拳、180度大转身,难道也快过直拳?呵呵
      如果你见过真正的返身鞭拳,闪电一击,你就知道什么叫“呆若木鸡”了!因为它可以达到直线攻击的速度!(指用时短,而非指拳头的速率)。谁都不相信,但却是真的!呆若木鸡——人在面对极度高速的物体的时候,本能反应不是躲避而是全身僵硬不动,这是几百万年进化面对猛兽采取的求生策略,因为不动反而有机会让猛兽忽视你。导致很多人面对车祸的时候本能呆住,可惜汽车不是猛兽。
      所以,以前的散打王比赛是禁止使用的,现在放开了。

      为甚转身180伸直手臂鞭出的拳头,可以达到直拳的速度(严格说是指时间花费少)? 初中物理而已。
转动.jpg

      比如你的手有两尺长,对于直拳,肌肉收缩的运动距离就是2尺,没错。 但转身鞭锤,180度转体,需要肌肉的运行距离是多少呢?是大于2尺还是小于2尺呢?无论你的手臂是弯曲还是展开,对于躯体转动都是没有影响的,而躯体转动的肌肉拉伸距离是多少呢?粗算就是你躯体周长的一半,躯体宽度算一尺,周长一半就是1.5尺! 所以,转身的时间是完全可以短过直拳的时间的!明白了吧!
      虽然表面上,伸长的手臂轮个半圆弧度很长,但那是虚的,如果你拿着两米长的棍,转体的时间一样快,不会因为棍长了就会慢的(当然了,棍不能太重)。弧形的速度,不是决定于其外围弧长,而是决定于转轴的转速!
      所以,只要转身够快,外弧的拳头会更快!
      遇到会使棍的,千万小心,别以为棍长就会反应慢,棍的打击时间完全取决于轴心的速度,理论上可以达到拳头一样快的反应时间,加上末端的线速度会和半径成正比放大,因此打到身上会很伤,主要不是因为棍的重量,而是速度造成了杀伤力。(若是重棍,就更恐怖了)
      理论讲得动听,真的么? 呵呵,小李飞刀,例无虚发,你想见识一下么?恐怕就是最后一眼了。

      有细心的会发现,前面不是说外摆拳慢么?不正好和这里的说法矛盾么?  
      没有矛盾,外摆拳头是分为两步的,先拉开拳头,然后再摆动,两个动作加起来时间就太长了。 而抛拳、劈挂等,直接轮手臂,一步到位,绝对不比直拳慢! 所以瞧不起用外线弧线拳的咏春,确实井底之蛙。本来嘛,当初咏春就是个小拳而已,设计上能简单就简单,好处是精巧,但绣花针再尖利终归不是大刀。
      什么是真正的名拳,比如蔡李佛,不单只有惊人的“插槌”(就是中线攻击的最高境界),还有无处不在的鞭槌,轮得风车一样。再如侠拳,轮拳如铁棍,中线个屁啊,一样威震天下! 至于北方的翻子、劈挂拳等,更是舞动如风车,经受了几百年的实战检验,这些,才是成熟的拳法。
(0188104发表于 2011-11-17 11:04 
用咏春的冲拳总觉得别扭,不顺,应该是不怎么符合人体学,哈哈)
6# 0188104 
      一秒钟即可纠正,呵呵,,真正的冲拳都是一样的,其中奥妙,在“虎与鹤”会提到。任何人都可以一秒钟成为李小龙! 绝非戏言。 懂与不懂,一字之差。
      李小龙那些什么寸劲之类的,网上很多可笑的回答,一看就是外行。若得要领,任何人十分钟学会。雕虫小技而已。李小龙武功不错,但他更好的是演技!全世界没有那个行家比他更懂得市场运作和演出!真真假假,假假真真。
      李小龙最出色的不仅仅是武功,而是炒作!真正的炒作大师啊。他很懂得普通观众喜欢看什么“绝技”,嘻嘻,只不过很多传统的练武者比较老实,没有他那些媒体炒作的眼界,否则,比他利害的多着呢,那确实是他本事,把传统的东西结合上现代社会最新的发明----炒作和眼球经济!

      什么是截拳道的精华?我认为就是炒作!武功其次。
      这个世界,都是给戏子搞得一塌糊涂的。
      看看现在的学生妹,带个眼镜只有框架的,愚蠢至此,美言为时尚,哪天让她们画饼充饥得了,或者揣着个只有框架的手机,呵呵
      中国成语,描述什么是荒唐: 滥竽充数,画饼充饥,东施效颦,戴框无镜。 
      还有中国足球,我觉得是个伟大的发明,西方人整天对一个皮球着迷疯狂,本身就很荒唐,所以中国足球搞成那样,是人类进步的开始,让世界摆脱被皮球控制,从中国做起,yeah!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016