注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwh325.eg的博客

股市足迹

 
 
 

日志

 
 

转:爸爸,你不要再买股票了  

2011-12-30 18:27:01|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爸爸,你不要再买股票了
爸爸,您哭了,我知道,这两天您很烦恼。 
    六一前,您说要给我买一份叫我惊喜的六一礼物,还要带我们一起去酒楼吃自助餐,我好开心啊,我也看到妈妈脸上的喜悦,因为我们家是很少能够去酒楼吃饭的。 
    可是,六一那天,我等不到我的礼物,也没见您提起吃自助餐的事情,只看到您在叹气,跟妈妈一起在骂什么人,甚至,我看到您的眼里还闪着泪花,虽然,您躲着不想让女儿我看到。 
    妈妈告诉我,您买的股票这几天爆跌了,输了很多钱,卖都卖不出去,您现在手头没有钱可以给我买礼物和请我们去吃饭了,而您是一向“说话算数”的,所以很为难,很伤心。 
    爸爸,您别伤心,女儿长大了,已经能明白和理解一些事情了。 
    我知道,咱们家穷,自从妈妈下岗回家后,又找不到新工作,我们家全靠您的一点工资和妈妈做点手工来生活,还要供我上学,我知道您们很辛苦。 
    我也知道,前些日子您听林阿姨的建议,凑了一些钱去买“股票”,虽然我不懂什么叫“股票”,可我看到自此您和妈妈多了一份喜悦,回家后常常开心地谈论国家的强大,美好的发展,也更愿意给我钱买文具了,我以为我们会自此过上更好的日子了。 
    可是,没想到突然间就输了好多钱,妈妈说,您是被里面的坏人说慌话给欺骗了,可是,不是为我们人民的吗?为什么里面会有坏人呢?为什么要骗我们这些本来就很穷的人呢?我还是不懂。是不是,要我长大才懂呢? 
    爸爸,您别伤心了,看着您这样,女儿心好痛的。 既然那种“股票”不好,您就不要去买了,我们虽然穷,可还是能吃饱饭的。以后我会文具省点用,也不会嚷着让您给我买冰淇淋了,虽然,有时候您会因为这个骂我,可我知道其实您们都很爱我痛我,我也就觉得很幸福了。 
    爸爸,您就不要去买股票了,女儿不要六一礼物,不要吃自助餐,只要您别伤心。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016