注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwh325.eg的博客

股市足迹

 
 
 

日志

 
 

转:一个股民的自省:假如当初不炒股……  

2011-12-30 18:27:55|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个股民的自省:假如当初不炒股……

虽然我知道世上没有后悔药,但是我还是要假想一下如果当初我没有炒股,我现在的生活状态会是怎么样,现在被股票套住了脖子,呼吸不是很顺畅,但是思维还很活跃。

假如当初我没有炒股,我的资产不会那么严重缩水,我的生活质量一定比现在好,我的幸福指数增速一定超过CPI的增速。1996年如果我用炒股的钱去购房,我就不会被股票折腾那么多年,我现在也财大气粗了,我也是款姐了。

假如当初我没有炒股,我们夫妻一定比现在恩爱,不会有很多关于钱的争吵了,我的儿子能在更和谐的家庭氛围里健康成长,也许他长大了会更有出息。儿子也不会说我“自私、见钱眼开,不关心他的成长了”,我们母子感情也会比现在好。

假如当初我没有炒股,我一定比现在更年轻,我不用天天上网看财经新闻看操盘软件,我不用在电脑面前受那么多辐射,我的脸色一定还很红润,我的身体一定比现在健康,我的腰肢一定比现在纤巧。

假如当初我没有炒股,我有一晚香甜的睡眠,我不用睡在床上辗转反侧想股票。假如当初我没有炒股,我工作一定更敬业,我上班不用惦记着股票,我一门心思工作,也许我年年能被评上先进工作者,也许我早就当上了中层领导。

假如当初我没有炒股,我一定会一门心思投入到业余写作中去,也许我早就成了个小有名气的作家了,也许我早就有了一群粉丝,我的博客不会像现在这样冷清了。

假如当初我没有炒股,我的老妈也不会涉足股市,我的老公也不会踏进股市。老妈省吃俭用的养老金现在还乖乖地躺在银行里吃利息,老公的私房钱还可以给我买点鲜花什么的哄哄我开心。他们的钱投了股市,想用的时候钱套着,不套的时候想赚更多一点,结果,本也没了。

假如当初我没有炒股,我一定比现在更自信。一炒股我才知道自己有多弱智,我怎么不知道见好就收呢?我怎么总是亏钱呢?别人理财越理越多,我怎么越理越少呢?

不炒股那么美妙,炒了股那么糟糕,我就简单列举这几条,目的是让自己记牢:我不是炒股的料。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016