注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwh325.eg的博客

股市足迹

 
 
 

日志

 
 

转:升市赚得少和跌市输得多的分别-東方日報  

2011-10-27 22:11:43|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
升市赚得少和跌市输得多的分别-東方日報20110926 (2011-09-26 15:59:07)转载
标签: 股票 分类: 港股
虽然上星期四恒生指数一下子跌穿一万八千点,众多股票跌超过10%及创新低,全城气氛十分悲观,但从笔者的观察,有一个指标是向好的,就是一批之前超级强势的股价都被洗仓了。在上星期四之前,虽然很多二三线股股价已经跌到非常残,但是其实市场上亦是偏向两极化,强的继续强,弱的继续弱。在跌市中,走势强劲的股票自然有它的原因,如数码通(315)及银基(886),两者愿意派高息,盈利又不太受外围影响,导致其股票在上星期初仍在创新高。而当上星期四它们都被投资者洗仓的时候,就证明了这批一直坚信基本因素的投资者都开始忍不住大市的动摇而要沽货了。
 
不过笔者不敢单靠一个指标就说这次大跌市已经接近尾声了,因为这次的跌市到了后来,沽货的原因已经不是纯来自担心基本因素变坏那么简单,而是因为很多基金为了要套现或准备被赎回。另外,除非是个别基金表现特别差,或是操作根本跟原本所说不一样,否则现在不是属于赎回基金的好时候。而这建议亦只限于大中华的基金,如果阁下投的是欧美基金,笔者的建议是趁机换码,沽欧美,买大中华。
 
先剔除资金越大越难打理这个想法,大部份情况下,对于一个基金的收入来说,管理资金越多越好,原因是管理十亿跟管理五十亿的固定成本可能差不多,但是后者的管理费却是前者的五倍。做基金的找到一个富豪出资撑腰固然好,他的一笔资金可能已经等于一百个普通投资者。不过也存在坏处,就是资金来源太集中,富豪一撤资,基本上基金随时倒闭。一个基金长期要做大,一定要认清一个道理,就是投资者对于升市赚得少和跌市输得多的态度不是对称的。我们很少听到因为一个基金在大升市中赚得少,所以被大量赎回,但是我们时常听到一个基金在跌市中跌得多而被大量赎回的。故此,想长期养大一个基金,愿意赚少都不愿意输多的态度是比较有利的。
 
王雅媛为持牌人士,并没有持有以上股票
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016