注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwh325.eg的博客

股市足迹

 
 
 

日志

 
 

武学漫谈(阿新) 下篇:神功篇 第1课 腿攻--杀无赦 c  

2012-01-14 19:48:29|  分类: 武术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
武学漫谈 阿新 神功篇第1课,腿攻--杀无赦 c

      下面接着讲鞭腿。欣赏一下这小子:
http://video.sina.com.cn/v/b/12074943-1114068660.html

      下面的黑人边腿很烂,但拳头一流! 如何对付这类连珠拳呢?若对手懂点南拳,是很容易的,就是封桥! 可惜他们都采取了抱头策略,绝对没救。我试验过的,对付拳击的连珠拳,抱头是死定的策略。其实一个正蹬腿就解围了。 

      腿法只有在一种情况下,可以不遵守任何技术要领,就是有阿兹800多公斤的天生神力,估计项羽该是此类:


      尽管是天生神力,但从阿兹的高扫腿,看出是有点下沉的! 这个要自己去试验吧,这是很重要的关键! 物理计算可以发现,只要有一点下沉(当然是用身体重量带下来的),会产生意想不到的额外压力,这个计算有空补上。

      下面这段,无数高边腿,留意不会上飘的,是否用身体略微带往下沉倒不一定,但一定不能飞上去。高边腿不是踢气球,也无需踢得高,刚到头部就够了。  所以李小龙那个踢碎天花灯的玩意,纯属表演,闹着玩的。

      最后看一下这个边腿,一样的,身体要稳住,边腿必需松胯,完全放松,无需特意用力,甚至可以说,腿法是摆动作,而非发力,只要你动作摆对了,速度够快,力量自然出来,因为主要是靠整个身体和腿部连起来的“刚体”整个撞过去的,而不是单单靠腿部肌肉的力量,重复一次,边腿主要不是靠脚力,跟踢足球彻底不同:

      想更猛,就必需加大速度,不仅仅是加大力度,重要的速度!这个道理和链条下落一样,下落有了速度,才导致多出了一倍的重量压力到盘子上。这个物理规律,类推,只要转动的速度够快,撞击力会成倍数增长!几百斤力,不是问题!人人都做得到。
      上几个月,我遇到一个高手,腿法一流,他每天都练习,肌肉健硕彪悍,我则很久没有练习踢靶了,还真怀疑是否还会。 我们比赛踢树,大约人头粗吧,靶子绑在上面。结果他很惊讶,说看我斯斯文文,从树干的震荡看出,我的功力和他不分上下。 旁边很多保安也尝试玩玩,没有一个踢得动的。这不是说明我有多利害,而是说明,正确的动作要领和理论,即使不用拼命每天练习蛮力,依然能达到良好状态。   
      换言之,就算我天天练习,估计力度也不会提高到哪里去,因为决定力量的重要因素是体重和速度(在姿势完全正确不浪费的情况下)。每天练习最多只能提高反应和耐力而已。泰拳手从小踢香蕉树,绝对比中国队踢得多而且时间长,按理应该功力更强大吧,但功力却差不多,原因就在这。  
      天生神力的除外,呵呵,那种人是有的,我的大学上床就是天生神力,不胖,不健壮,从来不用练习,却能把健美队的大力士扳手腕秒杀!人天生真是太不平等啦。所以,如果踢靶的声音清脆的,必然是弱的,若是沉闷的,才是重击。跟车展看车类似,关门声音清脆响亮的,必然是便宜货。奔驰之类好车,关门声音总是沉闷的。当你看到踢靶咣当响的,不要被吓着,那多是不懂踢腿的。可一旦发现他的靶声几乎消失,恭喜,遇到高手啦!

      “三生万物:阿新的这种历史循环理论很有趣,值得留意了。我以前去过上海体育学院散打队看过他们踢沙袋,砰砰的声音骇人。踢脚靶就没有注意了。”

      不同沙袋材质不同,说不准的。 最科学的方法是同一个沙袋,大家轮流上,就听到差别了。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016