注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwh325.eg的博客

股市足迹

 
 
 

日志

 
 

21亿大单涌入四行业 37股有望龙抬头  

2012-01-19 14:23:15|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
21亿大单涌入四行业 37股有望龙抬头
www.eastmoney.com  2012年01月19日 09:24  证券日报

  统计数据显示,大单资金净流入超过2000万元的37只个股分别为银行11只、保险2只、有色金属19只、券商5只。(点击查看>>>两市主力流入排名)

  银行 防御优势明显
  据《证券日报》市场研究中心统计,银行板块指数新年以来上涨3.32%,阶段成交额达603.26亿元,阶段换手率0.78%,阶段大单资金净流入97358.98万元,平均每股大单资金净流入达5124.16万元,位列31类行业板块之首。

  具体个股大单资金流向来看,新年以来19只交易中的银行股有14只被大单资金积极介入,占比73.68%。大单资金净流入超过2000万元的11只个股分别为:民生银行(20451.59万元)、招商银行(15941.74万元)、兴业银行(14935.83万元)、浦发银行(9633.81万元)、光大银行(9140.27万元)、农业银行(8966.86万元)、工商银行(8500.28万元)、建设银行(7834.14万元)、中信银行(6840.51万元)、交通银行(4035.58万元)、深发展A(3044.55万元),合计净流入109325.16万元。

  虽然12月外汇占款继续下降,但央行并未积极下调存准率,表明目前货币政策仍是微调为主,从监管和估值限制以及调研情况看,一季度及全年贷款高增长可能性不大。12月M2增速反弹幅度超预期主要是受一次性因素所推动,M1则基本持平,显示流动性紧张实际并未真正缓解,而且在目前的投资驱动增长的模式下,全年流动性都会持续紧张。

  经济增速周期性温和下降,银行具有明显防御优势。最近浦发银行和兴业银行披露了2011年的业绩预增快报,增速均在40%以上。

  浦发银行收入和盈利同比增幅平稳回落,拨备覆盖率和不良率呈现周期性的此消彼长,而兴业银行由于同业业务息差波动较大,四季度收入出现环比大幅的上升,虽然大幅加提了拨备,利润仍实现了大幅的增长。业内人士预测,如果不刻意调整业绩2011年上市银行平均的利润增速将在35-40%,2012年一季度业绩增速预期有所回落,预计在30%左右。预期有账面不良率上升的压力,2012年全年业绩仍有望保持温和增长,预计在10-15%左右。

  国信证券维持板块“谨慎推荐”评级。目前动态整体法计算市净率估值仅略高于净资产,该估值已经基本反映目前经济的风险,加上股本供给明显下降,估值将带来明显的相对优势,仅维持目前的估值,银行板块就有较大的绝对收益,根据对流动性的判断,在宏观经济平稳的条件下,银行板块还会有明显的相对收益。在2011年银行板块在流动性较紧的情况下,获得了明显的相对收益,在2012年还很有可能持续这样的局面。

  保险 估值处于历史低位

  据《证券日报》市场研究中心与统计,保险板块指数新年以来上涨6.03%,跑赢上证指数 2.99个百分点,阶段成交额达173.42亿元,阶段换手率1.44%,阶段大单资金净流入14576.26万元,平均每股大单资金净流入达3644.07万元,位列31类行业板块第二位。

  具体个股大单资金流向来看,新年以来4只交易中的保险股有3只被大单资金积极介入,占比75%。大单资金净流入超过2000万元的2只个股分别为:中国太保(12230.90万元)、新华保险(2573.37万元),合计净流入14804.27万元,对应阶段涨幅为:6.72%、6.67%。

  上周公布的2011年12月份CPI数据显示,12月CPI同比增长4.1%,显示通胀压力继续缓解。由此,市场人士分析认为,在经济增速回落态势下,预计未来几个月CPI指标还将继续回落,这就加强了货币政策放松预期,有利于保险行业基本面的好转和保险估值的修复。

  同时指出,从历史来看,无论中外的保险公司,在熊市中有明显的超额估值,中国保险公司甚至在牛市中也有超额估值,A股保险公司相对市场而言平均有18.8倍的超额市盈率,而目前缩小到4.58倍,这可是熊市中的超额估值水平。

  因此,长城证券认为,目前保险股是安全的投资标的,无论股市上涨还是下跌,保险股相对大盘均有超额收益,对整个保险行业维持“推荐”评级。

  有色金属 关注弹性大流动性好个股

  据《证券日报》市场研究中心与统计,有色金属板块指数新年以来上涨13.59%,阶段成交额达996.53亿元,阶段换手率9.22%,阶段大单资金净流入86328.18万元,平均每股大单资金净流入达1308万元,位列31类行业板块第三位。

  具体个股大单资金流向来看,新年以来65只交易中的有色金属股有44只被大单资金积极介入,占比67.69%。大单资金净流入超过2000万元的19只个股分别为:铜陵有色、焦作万方、中金黄金、锡业股份、广晟有色、紫金矿业、江西铜业、明泰铝业、云铝股份、驰宏锌锗、山东黄金、常铝股份、罗平锌电、厦门钨业、利源铝业、豫光金铅、西部资源、闽发铝业、西部材料,合计净流入106140.46万元。

  1月17日统计局公布了2011年12月及2011年全年有色金属产品的产量数据。数据显示,:十种有色金属产量合计296万吨,同比增长13.2%;其中精炼铜产量45.7万吨,同比增长8.0%;原铝产量142.7万吨,同比增长15.5%;锌产量51.4万吨,同比增长14.7%。2011年全年十种有色金属产量合计3424万吨,同比增长10.6%,增速较2010年下降了6.7个百分点;其中精炼铜、原铝、铅、镍等品种的产量年度增幅超过10%,锌、锡产量亦实现正增长。

  由此,齐鲁证券认为,2012年控制产量过快增长、调整结构是发展重点。

  在经历了犀利的下跌而迎来反弹,国泰君安主要将目光放到高弹性以及大跌幅两类股票上。高弹性的标为铜陵有色、锡业股份 、西部资源和东方锆。弹坑股的标的为东阳光铝 、兴业矿业 .

  券商 集合理财产品规模增速有望提高

  据《证券日报》市场研究中心与统计,券商板块指数新年以来上涨4.25%,阶段成交额达350.45亿元,阶段换手率11.44%,阶段大单资金净流入14165.94万元,平均每股大单资金净流入达1308万元,位列31类行业板块第四位。

  具体个股大单资金流向来看,新年以来19只交易中的券商股有12只被大单资金积极介入,占比63.16%。大单资金净流入超过2000万元的5只个股分别为:海通证券(13091.84万元)、方正证券(12780.44万元)、中信证券(7411.89万元)、招商证券(2538.54万元)、国元证券(2455.97万元),合计净流入38278.68万元。

  创新业务增长有望提速。中信证券认为,证监会确立了“加强监管,放松管制”的监管方向。2011年10月证券公司《创新指引》的推出,使得券商的自主创新空间逐步打开。与此同时,监管主导的创新业务逐步从政策过渡到实施。预计2012年整个行业融资融券余额900-1200亿元,集合理财产品规模增速可达40%以上。

  同时,行业竞争格局或将变动,业绩分化逐步显现。2011年前三季度,上市券商之间的业绩开始出现分化,大型券商整体相对优于中小券商。

  因此,中信证券认为,防御为主,坚定大型券商主线。整个行业的盈利拐点仍未到来,行业的趋势性投资机会仍需等待,加之行业市盈率估值略高,下调行业投资评级至“中性”,总体策略仍以防御为主。品种上,首推海通证券,其次是光大证券。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016