注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwh325.eg的博客

股市足迹

 
 
 

日志

 
 

盘感训练方法  

2012-11-02 19:20:36|  分类: 转录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盘感训练方法
2010-11-23 20:20:19

   林肯名言:"如果我想用八分钟砍一棵树,那我会用八小时去磨斧子。"

       台上一分钟,台下十年功,这话可应用于各行业技术,如果我们尊敬期货,并且愿意将之当做一门技术的话,就应该踏踏实实的用好功,但现实是很少人愿为之付出努力,而是更想得到一些快捷的致富方法,这里我很遗憾地告诉大家,这样的方法很多,如果你多看看书一定能找得到,但之后会导致你的财富快速毁灭。为何?和其他行业修练技术的原理一样,你的基础不牢。因此我们在把技术拿到市场来应用之前,必须经过大量的训练,得到百分之百肯定的答案之后才能上实战。

      也有人愿意付出这样的努力,但却不得其法,这与努力方向有关,我是专做日内交易的,这里我将如何训练日内交易的过程大致说一下。

      第一阶段:我们必须通过大量看盘找到盘感什么是盘感?在市场即将变化之时你已经有强烈的感觉,或是市场经历一阶段的发展你有强烈预期会继续发展到下一阶段,即为盘感。对于初学者来说,盘感即是无法解释的东西,但准确率很高,而且会让交易者感觉很爽。在这个阶段,交易者要杜绝实战,个人感觉甚至要杜绝看实盘,完全利用历史行情来煅练。

      第二阶段:寻找交易信号。在市场发生改变之前一定会有蛛丝马迹出现,有人说为什么价格会突然产生快速变化而来不及反应呢,这种事情在高手看来是不存在的,因为任何价格变化之前,盘面一定会出现一些不同寻常的表现,这些就是操作信号,只不过信号的形成时间和形态各不相同,就算一个相当成功的操盘手,每天不断进行训练,一样有反应不过来的信号,就不要说根本不训练每天只知道操作的交易者了。交易者如果每天不看盘,能静下心来进行训练,平均每天能专心用功四五个小时以上,不出一个月,属于自己的信号就可以形成。在这一阶段,交易者也要杜绝实战。

       第三阶段:区分真假信号。这个本领见仁见智,有人能把真假信号区分得神乎其神,这不是偶然,是需要付出常人难以理解的努力的,这是钻研指标的阶段,很多指标都可以做到区分信号,就看交易者对哪个最有感觉,要把指标参数通过巨量的训练调到一个最佳数值,说到这里,我想说句不中听的话,很多人有自己的参数,但为什么还区分不了假信号呢?答案很简单,只懂抓信号还不能实战。

       第四阶段:建立交易模型。如果能找到信号,只能证明你用了一点心,但要想准备实战,就必须建立一个交易模型。这个模型包括开仓点,止损点和止盈点。如何建立?答案只有一个,熟悉你操作的品种。怎样熟悉?还是训练。而且训练量要加大,我过这一关每天的睡眠只有四五个小时,能利用的时间全部用上了,之后对于如何开仓,如何止损,如何止盈就有了一个大致的观点,模型也就能初步建立起来。但这能实战吗?不行,这把斧子只磨到了一半。开仓、止损和止盈表面上看很简单,但实际上要练到不亏钱的地步还需要大量功夫,因为不同类型的行情这三点会有区别,必须针对每个行情各个击破,拿跳空来说,开仓点很独特,而且风险往往较高,因此开仓的方法也比较复杂,止损点也是随行情变化而变化,止盈点也很与众不同,原因在于跳空后形成缺口,那有人问了,如果是向上跳空,缺口补回后会不会继续下跌?不一定,这要看跳空之前的形态,是不是很复杂?但只要把这些问题一个一个解决掉,模型就出来了,以后再遇到跳空按模型操作就行,如果哪天出现别的方式,止损后再研究就行,模型永远处于动态。这一阶段还是要杜绝实战。

       第五阶段:初试实战交易者建立一两个交易模型之后,在确认准确率达到100%以后,可以进行小规模的实战,但要记住,只操作这两个模型,因为你只有这两个武器,别的还没开发出来,这意味着机会不多,但没办法,交易者永远要记住,我们的交易是世界上专业性最高,也是要付出最多努力的工作,经过几个月的实战,应该能对模型的实用性有了较深的理解,更重要的是,交易者的心理能直接影响到模型的准确度。在这几个月时间里训练要继续,而且不能减量,因为新的模型还会被开发出来。

       第六阶段:深度理解。当模型数量开始增加,并且应用纯熟之后,交易者的操盘水平就会加速上升,经常会感到每个月都有脱胎换骨的感觉。在此阶段,交易者的交易机会会大量增加,但要记住,只是交易机会在增加,不等于真实交易增加,为什么?因为往往等不到真信号,或是等到真信号而指标或均线不配合。这些是不符合交易模型的标准的。在此阶段,交易者的交易心理会得到进一步磨练,至此这把斧子已经比较锋利了,可以正式开始砍树了。

       第七阶段:训练还得继续下去。这时的训练已经是盘后结合实战的阶段了,模型可以说已经开发得七七八八,这是开始积累财富的阶段,只有帐户的资金真实增长才能说明交易者的水平真实上升,如果达到这一阶段,即标志着训练和实战都已成为交易者最重要的工作,和每天必须吃饭一样重要。达到这一步,交易者会时常为自己的技术和不断增长的帐户自傲。 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016