注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwh325.eg的博客

股市足迹

 
 
 

日志

 
 

皮海洲:尊贵的蓝筹股不是投资者之福 可能有毒  

2012-03-26 09:38:51|  分类: 转录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
皮海洲:尊贵的蓝筹股不是投资者之福 可能有毒
www.eastmoney.com2012年03月26日 07:20皮海洲京华时报

  宣传蓝筹股、倡导价值投资似乎成了近期各级监管部门的一项重要工作。比如近日,上交所也开始宣扬蓝筹股价值。

  上交所3月22日在其网站的“投资者教育”栏目中,专门刊文对蓝筹股和价值投资进行了解释。文章在谈及“蓝筹股”的来历时称,在西方文化中,蓝色通常代表皇族和尊贵;“蓝筹”起源于赌博中所用的筹码,蓝色筹码的价值最高。文章同时指出,蓝筹股是价值投资的首选。

  或许是本人枉在股市里混了20年,丝毫不知蓝筹股与蓝色之间还有什么“皇族和尊贵”的关联。说到蓝色,倒让人想起蔚蓝的大海,大海深不可测,投资者就算把再多的财富抛进去,也不可能将大海填满。

  不过,A股的蓝筹股与“皇族和尊贵”似乎的确有几分关联。虽然蓝筹股公司本身并非文章中所说的那么“具有很高的信用度和可靠性”,但蓝筹股公司的大股东与高管们却是实实在在的“尊贵”蓝筹股公司大多都有国资背景,有的大股东甚至就是财政部与汇金公司;有些蓝筹股公司的高管本身就有部委级别,有的年薪数百万甚至上千万。但是,这些对于投资者来说有什么意义呢?

  能让投资者赚到钱的股票才是好股票。否则,就算是“尊贵”的蓝筹股,也不是好股票。48元的中石油、50元的中国铝业、60元的中国远洋,100元的中国平安……这些股票够“尊贵”了,但它们绝非投资者之福。

  所以,蓝筹股还是少一点“尊贵”为好,至少股价不能太高,否则,蓝筹股同样有可能是股市里“有毒的金融资产”。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016