注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwh325.eg的博客

股市足迹

 
 
 

日志

 
 

牛刀:中国房价下跌至少还需5-8年调整时间  

2012-03-27 09:10:28|  分类: 转录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牛刀:中国房价下跌至少还需5-8年调整时间
www.eastmoney.com2012年03月24日 01:16北青网

  房地产评论员牛刀接受记者采访时表示,房价上涨和同期经济增长周期是相关的。对于本次调查中新兴国家和GDP增长速度快的国家房价也猛涨,牛刀表示,其实房价上涨是受人均收入和人均购买力提高推动。

  对外经济贸易大学国际投资研究室主任冯鹏程则表示,GDP增速最快的国家基本上都是一些发展中国家,这些国家往往之前GDP增速比较低,这就出现在这些国家GDP增长房价也大涨情况。

  不过,他认为,两者也确实有一定关联,因为往往GDP快,当地人口对房子的需求也大,最终推高房价。

  对于我国房地产市场,牛刀表示过去十年也是中国房价大幅增长的时期,对于报告中提到中国房价提高47%,实际上中国房价增长远不止如此。

  牛刀称,报告主要是根据实际购买力评定的各国房价上涨情况,而从老百姓角度看,中国一些地区的房价上涨10倍都是存在的。

  此外,他讲到,我国房价目前有下跌的趋势,不过房价最终下降还要经过5-8年的调整时间
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016