注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwh325.eg的博客

股市足迹

 
 
 

日志

 
 

任志强:大城市房价收入比永远不会回归合理  

2012-03-27 09:09:18|  分类: 转录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
任志强:大城市房价收入比永远不会回归合理
www.eastmoney.com2012年03月27日 00:26房地产时报

  “中国中小城市房价收入比在合理范围内,但大城市比例过高,这种情况导致许多一线城市房价收入比高达10倍以上,大城市房价收入比很可能永远不会回归合理水平。”

  华远地产董事长任志强对此表示:“房价由有钱人决定。房价现在为高收入者服务,所以房价和他们的收入是匹配的,但是房价和全体人民的收入不匹配,因为我们的收入分配不合理。 ”

  在刚刚结束的“两会”上,代表委员纷纷呼吁房价要合理回归。对此,任志强表达了不同的看法。 “政府说合理房价是成本加利润,这是典型的计划经济思维,LV是成本加利润吗?苹果是成本加利润吗? ”

  万科集团副总裁毛大庆则认为,房价的合理回归,恐怕也不是企业自身可以解决的,这里面还有地价合理回归的问题。

  毛大庆表示,虽然当下的市场形势被形容为“冬季”,但是万科并不觉得今年形势会比2011年差。“中国经济需要房地产行业长期平稳地发展,世界也需要中国经济长期平稳地发展,我们从这个角度来看,政策的调控,我个人觉得不是一个‘鞭刑’,更多的是鞭策。 ”

  严峻的楼市形势下,地产创新成为业内外讨论的焦点。任志强表示,创新就是从没有路的地方合法地找出一条路,你才能活下去,才能活得更好。

  《2012中国房地产开发企业500强测评研究报告》等系列测评榜单显示,万科、恒大、万达、中国海外发展、绿地、保利、龙湖、华润、世茂和富力位居2012年全国房企500强排名的前十位,其次是远洋、中信、金地、碧桂园等房企。测评研究报告显示,在2011年信贷紧张、资金成本高企的环境下,500强的前五位被高周转企业包揽,领先企业基本都贯彻了快速销售的策略,或推出针对首次置业者和自住客需求的产品,或调整中高端价格,率先降价销售.

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016