注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwh325.eg的博客

股市足迹

 
 
 

日志

 
 

八卦掌老三掌的练法与用法  

2012-03-08 11:46:03|  分类: 武术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       八卦掌老三掌的练法与用法
       确切的说,削,掖,塌老三掌是八卦掌实战中技击性较强,实用价值最大的三种劲意和技巧,它可以把平时在走转中锻炼出的浑元整劲最好的发挥出来,塌掌,劲意斜下,力出掌根,其形沉整,削掌,劲意斜上,力出掌刃,形如刀削,掖掌,劲意暗出,力藏掌心,借机而发。此为八卦之用,非仅八母掌之体中掖,削,塌三形之谓。
      站架行桩,内守中定,外重八要,身动意不变,如水漂木,一气流行。
八卦掌00.png
2.PNG


八卦掌11.png

八卦掌33.png
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016