注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwh325.eg的博客

股市足迹

 
 
 

日志

 
 

持续增持12.5亿元 汇金救市再度掀起市场巨浪  

2012-04-11 09:21:56|  分类: 转录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
持续增持12.5亿元 汇金救市再度掀起市场巨浪
www.eastmoney.com2012年04月11日 06:43 王明彬 重庆时报

  昨天,行踪极其诡秘的汇金被曝出了增持迹象。

  记者从中国银行最新的股权变动公告中发现,汇金公司一季度通过可转债耗资2.5亿增持中国银行,持股升至67.63%。同时,在工商银行的公告中也显示汇金动用了2.18亿元,增持工行5032万股,持股升至35.43%。

  汇金公司一直扮演着“国家队”和投资者的双重身份,每次入市都掀起了巨浪。昨天,也不例外,大盘在一度下跌近30点后,突然走出单日反转行情,收报2305点,如果从低点2358点算起,实际上涨了47点。

  汇金救市的历史又将重演!

  汇金操盘准最高上涨83%

  汇金第一次救市,是在2008年9月18日,花了21.1亿元,第二天几乎所有股票涨停,首轮增持最大涨幅83%;2009年第二轮增持投入仅2.4亿元,上涨20%;第三次也是去年10月最近的一次,斥资1.97亿元,上涨9.9%。

  可见,汇金每一次增持市场都会上涨,只是涨多涨少而已。

  这次算是汇金的第四次增持了,一共花了4.6亿,其增持力度成为判断大盘风向标依据之一。

  如果加上去年10月至今年一季度末,汇金持续增持了12.5亿元,远多于第二次的2.4亿元。

  但从目前行情来看,并没有表现出以往汇金增持后的效果。

  市场在等待!

  行情中期目标2700点可期待

  “手法上,汇金维持了增持银行股权的连续性,说明汇金继续看好银行股的长期投资价值,也意味着汇金认为A股处于市场底部区域,通过增持提振市场信心。”华龙证券牛阳分析说。

  牛阳指出,除汇金外,保险资金也大举增持部分银行股。年报和一季报数据显示,平安人寿旗下产品去年四季度增持6.7亿股农行、4.99亿股工行和3.04亿股建行,今年一季度又增持了3.22亿股的工行。

  如此多资金的入场,刺激了技术面的走势。

  “中期目标2700点可期待。”牛阳说,去年三季度行情箱体在2700点左右,这也是大盘从3186点到2132点的黄金分割线的一半,技术上本来就有向上靠拢的趋势。

  战略战术需配合进行操作

  “周二的大逆转表演成功化解了短线空头的杀跌企图,大盘有望蓄势后继续上攻。”私募老金表示,在操作上要讲究战术问题,强压力位在2350点附近的60日线和半年线区域,短线持股待涨,不能冲破2350点可以逢高减仓,再度接回波段操作。

  对于重仓依旧被套的投资者,老金建议,可以视个股质地或题材而定,有业绩的可以继续中线持股,对无业绩,无题材,无成交的“三无”个股,结合上述大盘运行预期,遇到明显强压力位时建议考虑减仓或调仓换股。

  若还是空仓,要留意踏空风险。进场建仓是有必要了,一旦放量长阳出现,可能后悔的就是你了。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016