注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwh325.eg的博客

股市足迹

 
 
 

日志

 
 

林园:A股太便宜了 重仓持有与“嘴”有关的股票  

2012-06-28 14:25:44|  分类: 转录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      林园:A股太便宜了 重仓持有与“嘴”有关的股票
      www.eastmoney.com2012年06月28日 03:48  高超  投资快报

  “今天仍是熊市的第三期,是炒股的人感到最悲惨的时候,但我们不应该丧失信心,而要充满希望地在股市里呆着,我坚信,最后一定会有好结果的”。素有“民间股神”之称的林园,日前现身中国(广州)国际金融交易博览会,并激情点评当下的A股市场:现在是整体性机会,大部分股票非常有投资价值的。便宜!非常便宜!买入,满仓买入!

  A股严重低估上证指数合理估值在3800点

  林园周三出席由越秀金融旗下广州证券主办的《资本市场投资策略》报告会时表示,目前的中国股市“非常便宜”。他说:“今天的指数是严重低估了,我们测算过,正常的估值对应的点位应该在3800点以上,现在的点位,是2200多点,低估的程度相当大。很多真正赚钱的企业,现在的市盈率还不到10倍,是严重低估。今天我在这里反反复复说低估、低估,可能有人说是我唠叨,但我想,若干年以后,大家会发现这些话是非常重要,非常有价值的”。

  中国经济不会有大问题困难只是阶段性的

  林园认为,中国经济不会出现太大的问题。首先,中国老百姓的收入相比欧美来说还很低,只有发达国家的几分之一。其次,中国储蓄率高,没有大规模借债。因此,中国经济不会出现有大问题,未来总的经济趋势是不断向上的,不过经济增速会放慢。对此,A股市场的投资者,不是应该恐惧,而是应该抱有信心。

  长期满仓才能充分享受上涨带来的收益

  林园强调,现在是熊市的第三期,很少人关注股市,但这时恰恰是股票最便宜的时候。当然,这时买入,市场杀伤力非常大,也最容易亏钱。但是,明知山有虎,偏向虎山行。做股票,一定要在股市里呆着。全世界的股市,都是上涨时间极短,下跌和盘整的时间却很长,如果不长期满仓,就很容易错失那极短的(可能只占所有时间的5%)上涨时间,从而严重影响投资收益。

  重仓与吃、喝有关的股票不胡乱买股

  林园的投资风格,一如若干年以前一样简单、干练。“重仓持有与嘴巴有关,与吃、喝有关的股票。不涉足其他自己不了解,风险不可控的领域。”据他介绍,目前其股票持仓当中,近70%的仓位是与吃喝有关的消费股。除此以外,林园还适当配置了占总仓位近7%的银行股,他表示,买银行股的理由,主要是当前的估值实在是太有吸引力了。

  林园十分强调投资的确定性,不去做自己无法真正了解和控制风险的事情。据他介绍,有一些身边的朋友因未能守住自己的选股范围,近年来吃了亏,这种风险,其实是完全没必要去承担的。

  熊市方显英雄本色林园私募三年期业绩突出

  林园此前共发行了三期阳光私募产品,从第三方基金评级网站公布的数据看,三只产品的三年期投资业绩均名列前茅。

  林园在接受《投资快报》专访时表示,自己的投资风格和投资理念最近几年没有发生变化,总体而言,在多数时候以消费类个股作为投资主线,如果牛市来临,会阶段性参与周期股,但只是短期参与。

  他特别强调,未来10到15年,中国普通老百姓的消费升级是一个重要的大趋势,这其中肯定会诞生大牛股。特别值得关注的是一些“巨人的品牌”,肯定会最先受益,如果这样的个股还具有“婴儿的股本”,并且毛利率稳中趋升,将会是极佳的投资标的。

  -----------------------------------------------------

  【证券要闻】

  上半年A股IPO融资同比降五成新股估值溢价收窄

  今年以来,在全球IPO困局背景下的A股市场,也经历了新股融资速率与规模的“双降”。与此同时,受市场环境制约以及新股发行体制改革影响,新股估值溢价在今年上半年进一步收窄,新股平均市盈率已降至30倍左右的近年最低水平。

  据上证报资讯统计,A股市场上半年实现IPO共计104宗,募集资金总额为733.17亿元(除迪森股份 ),两项数据分别较去年同期下降了40%和55%。而相比去年下半年,今年上半年IPO融资家数与规模的环比降幅也分别达到了8%和30%。

  值得注意的是,半年不足800亿的融资规模也创出了2009年新股发行制度改革以来的新低,IPO家数也是期间最少的半年。

  在新股发行速率趋缓的同时,单只新股的募资规模也呈现持续下滑的态势。统计显示,上半年发行的前103只新股,单只新股平均募集资金仅7.05亿元,这一水平相比去年下半年的9.84亿元下降了近三成,也是近三年来的最低。

  业内人士认为,今年上半年没有一只超级大盘股发行,是导致新股平均募资规模大幅下降的重要原因。统计显示,上半年发行新股中,融资规模最大的是中国交建 ,为50亿元。而这也是2009年以来,首次整个半年度出现50亿元以上超级大盘股IPO的真空期。

  而导致新股募资规模下降的另一大原因,是发行市盈率的进一步收窄。统计显示,上半年IPO平均发行后市盈率为31倍,而去年全年为46倍,2010年更是高达59倍。分析人士判断,在新股发行制度今年进一步改革后,未来新股溢价水平将继续回落。

  “鉴于新制度下的行政干预将有所减弱,我们认为新股发行的速度仍将保持较快,从而限制A股市场的估值扩张空间。由于新规实施后小盘股的供应可能上升,小盘股相对于大盘股的高估值溢价应会逐渐收窄至更为合理的水平。”高华证券在最新的研报中指出。(上海证券报)

      林园:只要人类还在都要吃喝坚定投资和嘴有关公司

  曾被喻为“股神”的林园昨天发博文称,只要人类在,他都要吃喝,未来将坚定投资和嘴有关系的公司。林园透露,目前他投资总市值的70%都是那些和吃喝有关的公司。

  林园指出,在研究了欧美发达国家的股市后发现,能够长盛不衰的公司多数来自于和吃喝有关系的日常消费类,还有与身体健康有关系的医药公司,这些公司能够长期占据大市值公司。这其中一个简单的道理就是,人的消费习惯是随时可以改变的,就像从二十年前的索尼到今天追逐苹果,但作为曾是世界最知名公司的索尼,近十年出现了亏损,人们不会一直使用一个公司的产品。相反吃喝是人们不能回避的,每天都会吃,对药品的需求也是不可缺少的。几年前我就说过,总有一天茅台酒的零售价会超过1000元,现在已经成为事实。

  林园认为,与嘴有关的公司有这样的优点:一是生产出来的产品没有库存,都给吃掉了,容易给它估值。这些公司的利润来源不是靠增加投资产生的。二是与嘴有关的公司它的消费又是投资者最容易看到和亲身体会到的,当股价上涨的时候,人们首先会联想到与嘴有关系的这些公司。投资者就会去购买,促使股价上涨。现在,凡是知名的与吃喝有关的公司我们都会一买点,哪怕是觉得很贵,也会先买一点进入股票池。目前,和嘴有关系的公司占我们投资市值70%。扬子晚报记者徐建华

  林园简介

  曾被喻为民间股神的林园,传说从1989年的8000元,炒到2007年的20个亿,林园创造了一个别人难以企及的财富神话。2007年,风光无限的林园成立了自己的私募产品,但2008年的金融危机却打了林园个措手不及,三期产品净值的暴跌,让林园的神话逐步褪色。2011年,林园再度迎来了市场的瞩目,在市场泥沙俱下投资者普遍亏损严重的情况下,林园旗下三期产品却逆势上涨,再度进入公众视线。截至2011年12月,华润信托·林园1期以121.28%的绝对净值增长率位居第一财经中国阳光私募基金三年期业绩排行榜季军。(扬子晚报)
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016