注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwh325.eg的博客

股市足迹

 
 
 

日志

 
 

小钱是大钱的祖宗 教你小本生意赚钱12个绝招  

2012-07-12 09:48:16|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小钱是大钱的祖宗 教你小本生意赚钱12个绝招
www.eastmoney.com2012年07月12日 09:32  中国新闻网


  钱是许多人的梦想,但在多数人终其一生,却难以梦想成真。这是什么原因呢?是因为他们赚钱心太急切,小钱不赚,大钱挣不来,曾有位百万富说过“小钱是大钱的祖宗”。生活中不少腰缠万贯的人当初就是靠赚不起眼的小钱白手起家的。

  资本雄厚的大企业经营重“守”,做小生意的小本经营重“走”。资本雄厚,可以通过各种媒体发布促销广告,利用自身优越的经营环境,齐全配套的商品和服务,等客上门,而后者固城守池是不可能有所作为的。流动摊档的商品一般是日常生活用品,每家每天都要用,如此,容易与顾客建立稳定联系,稳稳当当地赚钱。而送上门的服务都能适合急着要办又难办的要求,一呼即应,一拍即合。


  经济愈发达,社会愈进步,人们的需求就愈细化,一个个大市场之间一定存在着大生意人无兴趣、无暇顾及的缝隙市场,它非常适合小本经营。因此,小生意人应跳出固有、狭窄、僵化的思维模式,独辟蹊径,致力于经营“人无我有”的商品和服务,抢占市场盲点,如经营与大商店商品相配套,相补充的商品开辟擦洗,接送报务等新的行业;开设“新奇特”的商品店,夜市等等,为消费者提供多层次的便利服务。

  小本生意创业致富十二绝招

  在中国人的日常语境中,钱眼应该是个贬义词,比如形容某个人不管公序良俗,一心只顾赚钱,就会说这个人是“钻到钱眼里去了”。但是,从商业的角度分析,每个人都希望找到属于自己的钱眼,也就是找到自己可以赚钱的地方,最好还是赚大钱。这需要一定的技巧。

  尽管你没有经验,你也没有那么多的资金去“试错”,对你看中的业务进行“含金量”的测试,但你依然有办法少走弯路,甚至径奔你的财富之源。“天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往”,虽然这个世界上的钱眼是那样少,而渴望拥有一眼专属甘泉的人是那样多,但是不要灰心,本期专题《小本生意创业致富十二绝招》就给那些亟待获取财富之源大你一些指导方法,相信你一定能找到属于你的钱眼,找到你的财富之源,一解你的财富之渴。

第一招·锦上添花

  这一类的行业目前还有很多,比如互联网热潮兴起后的周边衍生业务、教育热潮兴起后的周边衍生业务、汽车热兴起后的周边衍生业务。如,目前正在兴起的是数码浪潮。

  第二招·化整为零

  消费者追求的是个性与品味。无论你做那一个细节,只要做得到位,就都会有钱赚,而且现在的“小”而全比过去的那种“大”而全要赚得更多。这是适合小本创业和中小投资的一种变化。

第三招·就地打井

  有一句不得不记住的老话,叫做“不熟不做”。创业最简单的方法就是从自己熟悉或有专长的事情做起,一般可以起到事半功倍的效果,大大减少创业过程中的波折。

  第四招·移形换位

  利用人和物在不同空间表现出来的不同价值差别来获取利润。不同地域之间、城乡之间可以交流和交换的东西很多,只要存在交流与交换,就存在着商业机会。

第五招·设身处地

  从自己和别人的困难中发现商业机会,已经成为了一个常规的方法,而且成功的几率非常高。作为投资者和创业者平时要留心观察,机会说不定就在你的身边。

  第六招·天外飞仙

  随着经济的全球一体化,

  各国经济的交流日益频繁,为投资者创造了诸多的机会。例如国外有很多本身价值不高但附加值很高深受消费者欢迎的小商品,就很适合中小投资者经营。

第七招·水面撇油

  商业就是由一个一个大大小小的圆圈组成的,或理解为是由一口一口大大小小的锅组成的。每口锅里都有油水,锅太大,如果捞油星的人力气太小,身板单薄,很容易掉进去就淹死了。

  第八招·借梯上房

  对现有产品进行改进,是一种省力、见效快的好办法,但是改进要有规律。据美国学者研究,对一种产品改进的程度与可能获取的收益呈正相关,而与推广的难易却呈负相关。

第九招·洄水掠食

  有经验的打鱼人都知道,鱼最多的地方不是在河流的中央,而是在河流的洄水区,也就是河边上一个一个的小潭。因为这种地方食物最丰富,“沉积”的鱼类最多。

  第十招·琵琶别抱

  一句差异化,包含的内容可谓多矣。经营者如何实现产品与服务的差异化,一直是企业界和学术界热衷谈论的话题。陈书金这个案例,为我们提供了一个活的“靶子”

第十一招·无中生有

  在我们身处的这个时代,有人称之为转轨时期,由于很多事情都还不确定,宏观环境、微观环境变动激烈,大资本和小资本都有着众多机会,包括新创一个行业的机会。

  第十二招·返璞归真

  如果你把眼光放开一点,那么,你不仅可以从“传统”中找到机会,你还可以从民族文化、地域文化等等方面找到机会。这样的机会简直太多了,举不胜举。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016