注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwh325.eg的博客

股市足迹

 
 
 

日志

 
 

一个专业操盘高手的计划  

2012-07-30 09:36:45|  分类: 转录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个专业操盘高手的计划
牧马人 发表时间:2012-07-30 06:30:21

      从目前走势看,市场经历了长达13周下滑趋势之后,开始步入一个“缓冲区”,最近谈论得最多的就是2132点,而钻石底失灵后,人们不禁要问“股市真的有底”吗?有一种观点认为,股市没有预测的顶,也没有预测的底,如果相信2132,2100,2050,1800点就是底,就会束缚自己的思想,看股市,要有一个客观的思维方式,股市运行有自己的规律,顶与底往往是在不经意中出现的,任何逃顶,炒底之说都是伪命题,只是事后才能得以定论。 

        那么究竟如何辩证的来看当前的市场,自5月初沪指形成高点以来,沪指一路下跌至今近三月,下跌途中最大的反弹也没有突破过20日均线,此轮下跌有一个显著特征,大致表现为月底企稳或处于抵抗状态,月中为大跌阶段,比如几次主要反弹的时期是在5月底、6月底和目前的7月底,除了月底,其他时间都是大阴、中阴线阴跌阶段,而细化到每周来看,黑周一最多,上涨较多的主要集中在周三、周四,根据以上规律可对本周趋势作一勾画,星期一要提防魔咒,周二是一个可入场的阻击时间,周三是8月首个交易日,按照今年的走势来看,月份首日出现开门红的概率在90%,本次调整以来的第13周,是一个周K线的重要时间周期,一般这周都会存在转机和希望,同时也是七月收官,月线三连阴已是定局,按照历史规律判断,在连续出现月线三连阴后基本上都能出现反弹月,若本月再收阴,那么8月的月K收红的概率将大增。 

       展望后市,本博认为:大盘在上综指2132点平台附近震荡多日,有望出现逐渐企稳,从技术角度看,日线、月线和周线三线技术指标均处于超卖形态,而连接6月29日低点2188点和7月10日低点2156点,是近期下降通道下轨位置,周一将位于2105点附近,这是一条短期支撑线。  

       结论:虽然大盘在上综指2120点附近还会有所反复,甚至不排除再创新低的可能,但在历经连续的下跌后市场做空动能已得到了较充分的释放,且随着地量的出现,也预示着地价已为时不远,周线6连阴,月线3连阴说明市场已处在历史上的极限位置,变盘周期正在临近,因此在操作上我们建议仓位较轻的投资者,周初如果市场出现快速向下走低,要敢于逆市加仓布局,甚至重仓出击。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016