注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwh325.eg的博客

股市足迹

 
 
 

日志

 
 

金岩石:是底部就不会看到钻石 要在鸡毛满地时入市  

2012-08-31 09:43:48|  分类: 转录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金岩石:是底部就不会看到钻石 要在鸡毛满地时入市
www.eastmoney.com2012年08月31日 07:52
 金岩石

  要在鸡毛满地时入市


  前国金证券首席经济学家金岩石日前在接受媒体采访时表示,若以沪综指2800点为底部,现在已经是第三次破底。金岩石形象地将中国股市三次破低比作“相当于美式足球的‘三振’”。他分析道,中国股市的底部除了各项基本面指标外,主要看三点:一看大象,即“一桶金两桶油”,二看货币,即CPI+M2增速,三看情绪,即市场成交量的极度低迷。他指出,用股市成交量衡量股市的“绝望系数” ,目前就在底部区间,此外,从价值评估的角度看,现在是一地鸡毛。如果证监会限制发行量,股市就会应声起跳。

  金岩石指出,是底部就不会看到钻石,否则就不是底部。特别是中国股市,情绪驱动力占主导,牛市来临鸡犬升天,熊市来临一地鸡毛,所以别再股市找钻石,要在鸡毛满地时入市。这就是索罗斯的名言:股市在绝望中落地。

  尹中立

  10倍市盈率是A股合理价格

  中国社会科学院金融研究所金融市场研究室副主任尹中立在其博客上表示,股价是过高了?还是偏低?这是股市里的敏感话题。那么,合理的股价究竟应该是多少?一般而言,投资者期望达到的股市回报应该等于市场的无风险回报(以长期国债收益率3.5%替代)加上风险溢价。无疑,无风险收益率是一个相对固定的数字,但风险溢价是一个不断变化的,当市场预期好转,人气旺盛时,投资的风险偏好上升,风险溢价就下降,但风险溢价再低也不会小于零。也就是说,即使忽略风险溢价,投资者的合理回报应该大于或等于3.5%。

  根据国际市场的经验,新兴市场因为监管及公司治理水平都比较差,总体的风险溢价都应该高于发达国家的成熟资本市场,美国过去100年平均的风险溢价水平大约是3%。我们假设中国的风险溢价和美国接近,也是3%,则中国股市投资者能够得到的合理回报应该是3.5%+3%=6.5%。折换成市盈率是15倍,即中国股市合理的价格应该是15倍的市盈率水平。

  需要注意的是,这里假设上市公司把所有的利润都分给了投资者,这显然不符合现实,实际情况是,上市公司的分红大约为其净利润的40%左右。考虑到这样的事实情况,只有当股票价格不高于10倍市盈率水平时,投资者才能得到6.5%的投资回报。

  张刚胜

  股市黄金底就快出现了

  东方分析首席分析师、技术总监张刚胜28日在其博客上表示,股市黄金底就快出现了。从技术面来说,大盘经过一轮一轮的下跌,蓝筹股的下跌动力已经开始衰竭,而盘中出现的反弹已经是举重若轻,金融股稍微一拉就出现很大的涨幅。所以,我们有理由认为:虽然整体图形还没修复好,但大盘正在一步步接近底部。既然蓝筹股的下跌之路接近走完,那么小盘股和题材股的炒作也就开始进入黄金周期了。

  从资金面来说,虽然最近几个月,不少股民毅然决然离开这个让他们绝望的市场,但是,股市本来就是一个斗智斗勇的地方,失败者任何时候都有,但股市从来就不缺少玩家。如今大盘已经跌破2100点,从年内的高点2478点算起,总市值已经大幅缩水,那么今后市场的炒作,已经不需要太多资金了。

  目前二级市场的存量资金,还不足以在蓝筹股里掀起波浪,但热钱要是集中力量出击小盘股,完全可以折腾个天翻地覆。

  所以现在大盘继续跌的话,真正的黄金底就会出现了。大盘越是下跌,对后市的炒作越是有利,金矿的品位就越高。

  当然黄金底也不是意味只要买股就有黄金,而是意味着这个股市里面埋藏有金矿,值得去开采。而且黄金一定不是藏在蓝筹股里,而在创业板、中小板和题材股里。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016