注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwh325.eg的博客

股市足迹

 
 
 

日志

 
 

但斌:一年内市场反转走大牛市概率极大  

2012-08-03 20:57:21|  分类: 转录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
但斌:一年内市场反转走大牛市概率极大
www.eastmoney.com2012年08月03日 00:23东方财富网

  深圳东方港湾投资管理有限责任公司董事长但斌8月2日在其微博中表示,一年内大牛市概率极大。

  但斌表示,虽然投资风格是自下而上,但看到股市在暴跌,还是想发表一下对市场的看法。“我曾研究过十年的技术分析,从上证指数月线图给出的综合信息看,大底近在咫尺,如不是大底,距稍大幅度的反弹时间也不远了。”


  “而一年内,市场反转,走大牛市的概率极大!”但斌说。

  ------------------------

  但斌:20年见三轮大的牛熊市 08年自亏十亿元

  深圳东方港湾投资管理有限责任公司董事长但斌7月31日在其微博中表示,自己20年见三轮大牛熊市,08年自亏十亿元。

  但斌表示,在整整20年的投资生涯,经历了三轮大的牛熊市,也经历了包括08年在内的5次重大挫折。而08年恰恰是在我41岁的时刻,亏了约十亿。

  “芒格说‘不见40岁以下的年轻人。’41岁犯错,到45岁再启航。需要学习、总结、体悟的东西太多太多,如履薄冰的投资岁月,但愿我们能行的久远!”但斌说。(东方财富网)

【机构看市】

  2100点近在咫尺 八大机构论剑行情走向

  分析人士认为,从时间周期来看,周六不仅是2009年8月4日局部高点3478点以来整3年的时间,而且是今年5月4日局部高点2453点以来整3个月的时间,因此短线面临一定的变盘机会

  震荡下跌成交低迷

  主持人:昨日沪深两市震荡下行,上证综指收报2111.18点,跌幅0.57%;深成指收报8995.62点,跌幅1.86%;创业板指数收报690.98点,涨0.22%,两市共成交872.3亿元。请问,昨日市场呈现出哪些盘面特征?哪些因素值得关注?

  申银万国 :昨日市场震荡下跌,成交依然低迷。受地产调控加码预期影响,申万房地产指数跌4.78%,同时拖累有色 、家电、采掘等板块大幅下挫,而受中药行业利好以及行业数据利好影响,医药生物板块表现坚挺。

  开源证券 :近日,管理层明确表示坚持房地产调控政策不放松,市场恐慌情绪释放,地产板块全线重挫,收盘大跌2.7%,成为盘面中做空力量的主要来源。包括水泥、有色、煤炭在内的18个板块收盘跌幅超过1%,权重板块再度走弱,市场震荡调整走势难改。

  广发证券 :昨日大盘整体呈现震荡下跌之势。早盘沪市方面尚能维持窄幅震荡,但深市开盘即跌。盘中最为刺眼的是房地产板块的大幅下挫,包括保利、万科、招商地产 、金地等龙头地产股出现在跌幅榜前列。该板块的下跌也直接导致大盘下挫。午市后盘中一度出现剧烈震荡,多方试图反攻,但最终无功而返。盘中虽然一度出现的云计算板块快速反弹以及医药板块的大幅走高,但在大盘下挫的影响下,也纷纷冲高回落。涨幅居前的板块主要集中在医药、钢铁 、计算机等板块,跌幅居前的主要是地产、有色金属 、酒店旅游等板块。银行、券商 、保险等金融板块也陷入整理中。总体观察,市场人气继续不振,成交水平继续萎靡。最终,在地产等权重板块的大幅下挫下,大盘收阴。

  2100点有待观察

  主持人:周三市场终于迎来了久违的探底回升中阳线,守住了2100点整数关口之后,昨日市场再度上演了一场对2100点的“生死劫”。那么,是什么原因导致昨日市场的再次回落呢?2100点支撑是否具有有效性?

  万隆证券:昨日消息面出现三大利空,直接将股指砸落下来,还一度考验前低。其中,三大利空因素分别为:第一,美联储议息会议上只字未提QE3,让市场非常失望导致美股下跌,弱势传导至A股。第二,7月PMI回落至50.1%创8个月来新低,说明受需求疲软影响,经济下行压力仍存。第三,传闻将取消预售房制度,地产股出现集体暴跌,并出现一只跌停板,严重拖累了市场。

  总的来看,受到上述利空打压,加上10日线的压制,昨日股指一改强势出现大幅杀跌,并一度逼近2100点大关,空头再次得势大举做空。值得注意的是,昨日的大跌使技术面明显走坏,同时收盘跌破5日线,预示股指重归弱势,尤其是成交量出现极度萎缩,仅有417.8亿,也说明场外资金都在观望而不肯入场,这些不利因素可能将使股指再度杀跌。

  招商证券:从盘面上看,市场虽不乏亮点,如在回购消息刺激下的破净股、医药软件类股相对活跃,但预计持续性较差,不足以支撑起脆弱的心理,资金净流入依旧有限。本周降准预期加大,下周后半周,如7月份物价、工业增加值、固定资产投资,以及M2、新增贷款等重磅数据将出台,或将引发新一轮政策宽松预期,在此之前,市场观望气氛依旧浓厚,做多能量极为不足。按历史经验,上证至少应达到800亿以上才有可能产生持续反弹的动能。量不足,弹有限,预计在成交额继续低迷背景下,短期行情仍将以震荡为主。

  短线面临变盘机会

  主持人:昨日,股指低开震荡,重回弱势。其中深成指将周三的反弹阳线尽数吞没,并创出近期新低,请问从技术上看,市场是否会因此而再陷低迷呢?操作方面应注意哪些呢?

  山东神光:技术上看,昨日沪深股指分别以缩量小阴和放量中阴线报收,走势较为难看。从时间周期来看,周六不仅是2009年8月4日局部高点3478点以来整3年的时间,而且是今年5月4日局部高点2453点以来整3个月的时间,因此短线面临一定的变盘机会。从形态来看,上下皆有可能,略倾向于向上反弹,原因有二:一是从周一的盘中走势来看,周五可能会有短线反弹出现;二是从30分钟K线来看,SKDJ指标形成低位金叉。沪指昨日的生命线是近期的高点所在,收盘在生命线之下十分正常。

  东吴证券 :经过前期持续的下跌后,市场做空能量有所减弱,同时多方开始试探性反击,但由于投资者信心低迷,短期市场难改空方主导的格局。赚钱效应无疑是吸引资金进场交易的最重要因素,但从目前来看,大部分个股沿着下降通道走,小反弹大调整令之前试图抄底的资金屡屡受挫后重归谨慎,在此背景下只有少量场内资金在博弈,导致成交量的逐步萎缩。技术上,大盘近几个交易日反复在2100点整数关附近徘徊,并没有快速拉离至安全区域,因此不排除后市跌破2100点的可能。若跌破下一个重要支撑区域为月线通道下轨2050点左右。

  中原证券 :昨日,A股市场在房地产板块整体暴跌的打击下再度走弱,两市股指依然无法摆脱震荡探底的趋势。当前两市股指依然没有出现明显的底部信号,投资者仍在期待管理层继续出台强有力的政策来提振市场人气。操作上,建议投资者继续保持多看少动的策略,耐心等待底部确立之后再考虑进场做多。投资者可待大盘止跌企稳之后,在选择周期行业以及战略新兴行业的同时,继续关注中报业绩较好的相关品种的投资机会。(证券日报)

大盘跌势有望趋缓 结构性机会将重现

  本周沪综指在连续创出新低、逼近2100点之际展开反弹,不过昨日再度调整。在经济数据下跌趋缓企稳、政策再次强调增长与就业的引导下,后市股指跌势有望趋缓。不过由于此轮刺激政策力度弱于2009年,对周期性行业盈利改善作用有限,预计此类品种更多是脉冲式反弹行情,市场中为数不多的投资机会依然集中于稳定增长的板块。近期白酒、医药等前期强势板块的补跌,有望为投资者迎来新一轮逢低吸纳的机会。

  稳增长基调层次上升

  日前公布的7月国内制造业采购经理人指数为50.1%,比上月的50.2%微幅下滑,创下近八个月以来的新低。但从历史同期环比走势来看,今年环比回落幅度仅有0.1%,远远小于过去5年平均水平,排除季节性因素,7月PMI数据呈现企稳迹象。其中,中小企业处于临界点以下但环比回升,大型企业PMI处于临界点以上但环比继续回落,表明大型企业境况虽好于中小企业但依然在收缩,而中小企业恶化程度有所缓解。这一点从汇丰7月PMI终值也体现出来,该数值7月终值为49.3,低于一周之前公布的初值49.5但高于6月终值48.2.

  从分项数据来看,企业去库存压力减弱,但需求依然疲弱。原材料库存指数为48.5%,环比回升0.3个百分点,表明制造业原材料库存继续减少,但幅度有所趋缓;生产指数为51.8%,环比下跌0.2个百分点,反映企业生产增速放缓;从需求端来看,新订单指数为49.0%,环比下跌0.2个百分点,市场需求继续回落。

  失业作为经济回落的滞后效应正在显现,官方PMI指数中从业人员指数已经从今年3月的51%逐步下滑到7月的49.5%,低于荣枯线以下,就业问题开始逐步显现。在年中经济工作会议之季,“稳增长”表态已由国务院层面上升到政治局层面。中央已经给下半年经济定调,经济形势依然严峻,坚持把稳增长放在更加重要的位置,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,加大财政政策和货币政策对实体经济的支持。从历年来看,三季度对全年经济运行状况影响甚重,如果三季度不能扭转颓势,四季度会更加困难,因而经济工作会议之后,预计会有更多“稳增长”政策推出,为当前已有企稳迹象的经济加一把力。

  外围环境有惊无险

  目前德国无论从民众还是领导层对于希腊退出已经持不阻止姿态,本周默克尔所属政党即反对授予欧元区永久性救助基金欧洲稳定机制ESM银行执照,不允许ESM有资格获取欧央行流动性。这一表态显示与法意联盟背道而驰,他们在为争取ESM此项牌照积极斡旋。近期欧洲央行发出强势声音,欧元央行行长、意大利人德拉吉在7月26日对外声称,一定会竭尽所能挽救欧元。在欧洲央行8月议息会议之前发出此类声音,自然让投资者兴趣大增,降低基准利率等预期不断攀升。但不惜一切捍卫欧元的姿态刚发出,德拉吉即受到内部审查,其作为欧洲央行行长的独立性受到质疑。此时此刻受到质疑调查,内部博弈可见一斑。

  近期全球央行都在召开议息会议,重点是看欧洲央行的行动。已经结束的美联储8月议息会议并未推出进一步量化宽松政策,只是重申维持0%-0.25%的超低利率到2014年末,且扭曲操作不变。虽然美国经济增速、就业、通胀在二季度全部回落,但是依然没有欧元区创历史的11.2%失业率那么惊悚,欧洲央行的动作预计会比美联储大。

  8月份外围环境依然不会平静,但欧猪们下一个偿债高峰将在10月份,如西班牙10月份有283欧元债务到期为年内峰值,这期间欧元区各国更多是为下一阶段拯救行动进行讨价还价,应不会出现二季度惊涛骇浪的局面。而国内经济有望在政策推动下企稳回升,但由于刺激政策难以呈现出2009年效应,对周期性行业的拉动作用有限,因而,周期性行业盈利改善程度难以寄予厚望,部分产能严重过剩的行业仅是减亏或扭亏而已,未来的机会仍然集中于盈利能够保持稳定成长的板块和个股上。近期白酒、医药、品牌服饰、页岩气以及通讯电子(苹果、三星相关产业链)等前期强势板块的补跌,有望为投资者迎来新一轮逢低吸纳的机会。(中国证券报)
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016