注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwh325.eg的博客

股市足迹

 
 
 

日志

 
 

谢国忠:以房价收入比计算 中国房价全世界最高  

2012-08-06 22:50:04|  分类: 转录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谢国忠:以房价收入比计算 中国房价全世界最高
www.eastmoney.com2012年08月06日 06:57中华工商时报

  日前,独立经济学家谢国忠在厦门大学EMBA鼓浪屿名家论坛上发表“当前国内经济前景与展望”主题演讲,他就当前全国经济走势以及国际经济发展走向做出全面剖析,当谈到房地产领域时,谢国忠抛出“千万别买房子,有空房子赶快卖掉”的观点。

  谢国忠指出,中国人普遍存在侥幸心理,以前炒股市,现在炒房地产,相信房地产会报复性的涨价,增值空间大。


  但是,“房子千万别买,手上有空房子赶快卖掉。”目前市场形势有点转变,可以赶快出手卖掉。如果以房价与收入比算的话,中国的房价在全世界是最高的,香港的房价也高,但是房价收入比是15倍,而发达国家只有6倍,但是中国的北京、上海最高已经达到二三十倍。

  买房子的话考虑两个方面,第一是租得出去的房子才考虑,第二是考虑房租回报率。中国没有那么多人,人口下降,那么房地产一去不复返,房价永远是下降的,2020年已经不远了,2015年中国社会将进入老龄化阶段,到2020年人口将会下降,现在没有必要去买房子冒险,不要做发财的梦,现在把房子卖了一辈子开心。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016