注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwh325.eg的博客

股市足迹

 
 
 

日志

 
 

董登新:2000点仍看空股市 大多不知死活别有用心  

2012-09-28 09:08:54|  分类: 转录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
董登新:2000点仍看空股市 大多不知死活别有用心
www.eastmoney.com2012年09月28日 07:57东方财富网

  武汉科技大学金融证券研究所所长董登新9月27日在其微博中表示,2000点继续看空中国股市大多不知死活别有用心。

  董登新说,前日指出了2000点大关“瞬间刺穿”的重要意义,并预言刺穿2000点大关等同于2005年6月6日上证综指刺穿千点大关。“当日最低998.23点,结果当日收盘稳在千点之上,如今‘瞬间刺穿’2000点大关,最低探至1999.48点,收盘稳在2000点大关之上。这就是2000点大关在节前象征性刺穿的意义。”


  董登新认为,2000点大关就是一道坎,刺穿一下,可以满足空方的心理安慰。

  “2000点大关应该是中国股市悲观预期过度释放的一个大底极限,党的十八大一定会成为中国新经济的中流砥柱。试想,此时做空的风险与代价,谁更大?一味盲目地做空中国股市,要么就是不知死活,要么就是动机不良!”

  董登新指出,在2000点一线继续看空中国股市,大多是不知死活!当然,也有一些人是别有用心的,比方,融券做空者,他们希望从股市下跌中获利;此外,也有一些人希望散户继续杀跌,让他们拿到更低廉的筹码。

  “因此,这些人常用的‘杀跌做空’的低劣手法,包括‘现在操底为时过早’、‘市场远未跌透’,如此等等,可悲!”董登新说。

  ----------------------------------

  立地长阳迎国庆 股市期待站起来

  周三,上证综指盘中下破2000点,市场一片愁云惨淡。但昨天股指出现大逆转,给了投资者一丝安慰。早盘两市股指小幅低开后温和上扬,中午收盘时上证综指与深成指涨幅分别上涨0.27%、0.45%。午后大盘直线拉升,上证综指突破5日、10日均线,一度触及20日均线,最大涨幅超过3%。下午股指维持高位震荡,尾盘略有回落,最终沪指收涨2.51%,报2056.32点,深成指涨幅达3.57%,报8486.27点。昨日两市成交1153亿元,较前几日明显放大。根据交易所数据 ,昨日沪深两市市值增加约5300亿元,也算是在双节来临之际,给投资者派出小小红包 .

  盘面来看,昨天A股所有行业指数悉数上涨,其中,包括券商股在内的金融指数涨幅高达5.47%。作为权重人气板块,金融股的拔地而起对于股指大涨功不可没。煤炭 、资源、地产等周期性行业指数涨幅也比较大。相比之下,医药 、传播、纺织等行业指数表现相对落后。个股呈普涨格局,仅百余只股票下跌,前10大权重股涨幅均在1%以上,涨停的非ST股有20只。新鲜戴帽的ST景谷跌停,成为当天跌幅最大的个股。当天上市的两只创业板新股蒙草抗旱、东土科技分别上涨91.1%、6.02%。

  周四股指反弹与消息面暖风频吹密切相关。昨天30余家创业板公司发布不减持公告,首批28家公司基本在列,承诺2012年不会减持限售股份。还有消息称1.65万亿险资或将进入股市。另外,关于新股发行改革、T+0试点、汇金增持等诸多传闻午后也纷传于网络。尽管暂停新股发行的传闻已被证监会澄清不实,但一反弹就起传闻的现象也从侧面反映市场对于监管层出台救市政策的殷殷期望。此外,在周三股指再创新低后,期指净空持仓连续7天下降,而上一次是在8月初,已预示着主力心态的变化。

  综合来看,昨天A股反弹得益于诸多因素的共振。对于股指短期走向,当前市场有一定分歧。兴业证券指出,随着9月到11月传统旺季的到来,下游需求已有所改善,与工业生产息息相关的中观价格如水泥、钢铁 、煤炭价格开始企稳反弹,同时,季末资金紧张后,10月资金面将出现改善,而经济政策也日趋积极,因此预计后市继续反弹概率增大。

  广州万隆则认为,政策是决定行情短线走向的重要因素。一旦利好政策得到兑现,股指上涨将会持续,反之,股指将会维持低位弱势表现,甚至再度考验2000点的可能性较大。

  另外,据统计,2008年至2011年4年间十一长假前后A股走势迥异。其中,2008年股指在国庆节前上涨,但节后下跌,并在10月28日探出1664点新低,其后3年则通常是下跌在前、上涨在后。那么,经过昨天大涨后,2012年国庆节后行情将会如何演绎,市场将做出选择。(证券时报)

 长阳出世旱地拔葱 股市节前派“大礼包”

  有分析人士指出,A股历史上常在长假前后出现变盘现象,今年有望延续

  呵护成效逐渐显现

  主持人:就在在市场一只脚已踏进“1时代”的绝望时刻,二次大阳横空而出。昨日,上证收盘2056.32点,大涨2.6%,为投资者封了一个不菲的节日礼包!面对绝地反击的走势格局,颇有点对2000点整数关口形成不破不立的味道,那么,如何看待这种如此犀利的反弹行情呢?

  金证顾问:昨日沪深两市受到多重利好的刺激,对市场的超跌反弹构成了积极影响。如央行27日开展了500亿元14天逆回购操作与1300亿元28天逆回购操作。央行周二已通过逆回购投放了2900亿元的流动性,因此如果央行本周后续不再进行其他操作,将实现资金净投放3650亿元。本周净投放创历史单周投放之最,季末放水相当于降准。另外,9月26日晚间,30余家创业板公司几乎同时发布了关于不减持公告,这30多家创业板公司要么承诺2012年年内不减持,要么追加股份锁定。打消了因为创业板解禁潮袭击市场的担忧。以及1.65万亿险资或将进入股市,9家机构获首批入场券。如此一来,大量的保险资金可以为机构引入增量资金,扩大投资规模,提升券商收益,券商板块成为领衔上涨的领头羊,挑动起整个市场的投资氛围。

  科徳投资:管理层呵护成效渐现,大盘强势崛起,市场信心从悲观到绝望再到恢复。首先,监管层呵护市场的动作不断,深沪交易所全球路演推荐A股市场,鼓励国外长期投资机构入市,海外机构积极申请QFII牌照和扩大投资额度;监管层积极维护投资者利益,严打内幕交易,向基金公司传达不能发表影响市场稳定的言论,研究上市银行分红比例额有望下调减弱银行融资压力,积极鼓励上市公司回购和增持,随着监管层启动救市,未来后续有形和无形的救市措施将值得市场期待。其次,市场投资价值进一步显现,尤其是蓝筹整体估值水平再创历史新低,地产、金融、汽车、煤炭等为代表沪深300整体估值市场最低位,估值修复要求强烈。最后,经济层面上国家稳增长政策加快推出落实,国家集中批复大型基础设施建设,出台政策稳定出口和启动节能产品消费等,随着密集系列稳增长政策成效逐渐显效,经济止跌回稳预期将逐渐升温。

  鉴于上述情形,随着呵护政策和稳经济政策逐渐发酵,以及后续维稳政策陆续出台,市场赚钱效应恢复,大盘将有望在蓝筹估值修复推动下展开阶段性行情。

  反弹能否持续?

  主持人:周四沪深股指放量上涨,收复5日、10日线,在20日线遇阻,涨幅达2.6%。那么,大阳线能否预示大盘将会持续反弹?

  智多盈:周线上看,本周是5月份下跌以来的第21周,非常重要的变盘时间点,极易见到阶段性低点。日线上看,昨日是9月11日大盘下跌以来的第13天,同样是重要变盘时间点,只不过相对于周线来说,这个变盘日是日线级别的。而A股历史上经常在节日前后出现变盘,比如2010年的十一过后的“煤飞色舞”行情,比如2011年十一过后迎来阶段性的反弹,最近的例子是今年四月份,清明节过后大盘迎来大级别的反弹行情。如今中秋国庆双节将至,这个规律有望继续发挥威力。

  山东神光:从技术面来看,周四沪深股指双双以放量中阳线报收,将周三和上周四的阴线全部收复,成指日线组合为阳后双阴阳,KDJ、RSI等技术指标金叉向上,短线呈明显强势。周五是本周最后一个交易日,同时也是9月和3季度的最后一个交易日。月线五连阴之后,可能对应短线反弹,但是周四的反弹中阳将月线翻红。沪指9月开盘2044点,建议投资者密切关注该点位的得失:如周五沪指回落到2044点之下,则月线五连阴成立,10月反弹毋庸置疑;反之,如周五收盘在2044点之上,则月线为四连阴态势,历史上也曾出现过4次,其中2次于次月见历史低点,1次当月见历史低点,还有一次则是2001年7月-10月,次月反弹之后,继续震荡走低。因此,如周五收盘在2044点之上,10月的反弹可能要打一些折扣。

  湘财证券:从大盘的技术形态上看,上证指数在2000点一线获得支撑,拉出了一根较为关键的阳线。此前上证指数的日K线与技术指标已经出现了三次背离,具备摆脱下降通道的能力。并且大盘的成交量与日K线配合的较为健康,成交量并没有随着指数下跌大幅萎缩,这也是支持大盘出现反弹的关键。受压抑太久的多方能量需要一次释放,多方主力选择了在多数投资者期待着大盘跌破2000点后出现恐慌在逢低进场前奋力做多,有效地刺激了准备做多的投资者。目前大盘底部已经比较夯实,有效突破20日线后指数就会直接上攻2110点一线。建议投资者可逢回调增加仓位或持股等待。

  “煤飞色舞”值得期待?

  主持人:观察历史规律可发现,国庆节前后煤炭和有色板块的表现往往有较好的表现,今年“煤飞色舞”是否同样值得期待?

  巨丰投顾:昨日下午沪指的快速拉升,是以煤炭、有色金属板块为主力军。煤炭和有色金属快速上涨,同时带动了券商、银行、物流运输等板块快速崛起,“煤飞色舞”再现江湖,后续的反弹可能更加有力。

  信达证券:三季度以来海外市场暖风频吹带动金属价格出现反弹,国内金属价格也随之反弹,但受制于国内消费冷清,外强内弱的格局演绎的淋漓尽致。目前黄金上涨动能依然充沛,伴随着QE3的推出和中印两国黄金需求旺季的到来,黄金价格仍有表现空间,维持2013年和2014年黄金价格380元/克和410元/克的判断。金属价格在未来的一段时间内将保持向上的趋势,看好有色金属板块四季度表现,维持“看好”评级。建议关注中金黄金、兴业矿业、盛屯矿业、东方锆业、闽东电力、西部资源.

  中银国际:短期供应收缩支撑煤价企稳,但煤价上涨动能有限。需求未见到明显的改善,高企的电厂库存天数、延续跌势的沿海货运指数、下降的电厂日耗量等因素会使得煤价反弹的动能受限。建议关注短期超跌反弹可能带来的交易性机会,尽管对中长期煤炭板块的投资性机会依然表示谨慎,但需要提醒的是目前板块估值又是明显,可继续关注盘江股份、兰花科创、潞安环能、山煤国际、中国神华.(证券日报)

 熊锦秋:A股市场不能指望外资“救赎”

  9月份由沪深交易所和中金所牵头,组织了中国资本市场全球路演,以吸引海外投资机构进入A股市场。但境外机构投资者比较担忧A股市场不透明、规则不清晰等问题,对此,笔者认为,要让国际投资者对A股市场有信心,不如让国内投资者有信心,舍近求远寻求他人捧场最终可能希望落空。

  外资在韩国、巴西等股市的持股市值比重在三成左右,而截至9月19日,我国外管局累计核准157家QFII机构共308.18亿美元,QFII持股市值占A股市值比重大约只有1%。当然这与外管局的控制有关,2003年QFII机制建立时,确定的首批额度只有300亿美元,到2012年4月份,外汇局和证监会才新推500亿美元额度,而且规定单个机构最高QFII额度上限为10亿美元。有人认为这些因素影响了国外超大机构资金的进入,但即使额度再多,上限再高,也未必会吸引外资买账。证监会在7月份出台新规,简化QFII资格的审批程序,并降低资格要求,但显然境外投资者的反响并没有想象的那么好。

  既然境外投资者有投资H股及其他制度相对完善股市的选择,那么,对于A股市场,外资可能就会少量投入、小打小闹,绝不敢放胆投资。而我们要为股民创造幸福,不要把希望寄托在外资身上,只有推动游戏规则与国际接轨,真正做到投资者利益为先,A股市场才能实现自我救赎,外资也才可能“捧场”。当务之急是要抛弃过度偏向于发行人的圈钱市发展模式,转而打造一个让投资者能够分享企业发展成果、规范的投资市场。

  要打造健康的投资市场,首先要保证股市融资功能。之前过度透支使用股市的融资功能,掏空了市场元气,为此需要休养生息。其次,强制上市公司分红。再次,加强法制环境建设。不仅要加快完善A股市场法制规章,同时执法环境也要与国际接轨。(每日经济新闻)
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017