注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwh325.eg的博客

股市足迹

 
 
 

日志

 
 

李大霄:股市钻石底勾画完毕 看好两条投资主线  

2012-09-08 15:40:33|  分类: 转录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李大霄:股市钻石底勾画完毕 看好两条投资主线
www.eastmoney.com2012年09月08日 06:23

  昨日沪指走出的75点长阳,让因喊出”钻石底而备受压力的英大证券研究所所长李大霄松了口气,在电话连线中,他告诉晨报记者,昨日的阳线可能已经勾画完A股的钻石底,建议投资者继续持股。

  钻石底勾画完成


  李大霄“2132点是钻石底”的争论在8月份甚嚣尘上,此后股指一路跌破2132点未见像样反弹,让李大霄倍感压力。不过,昨日的75点大幅反弹之后,李大霄在接受记者连线时似乎松了口气,表示发改委的万亿投资将做牢钻石底,A股钻石底勾画完成,建议投资者继续持股。

  对于昨日的大涨,他认为主要还是超跌后,多个利多消息积累效应。而点燃这轮反弹的利多主要来自三方面:一是发改委近两日连批近万亿基建投资,政策面呵护力度加码;二是欧洲央行拟无限量购买债券计划,刺激全球股市上扬;三是持续下跌后空头疲乏,反弹后空头平仓,也加大了上涨力度。

  行情在犹豫中产生

  不仅只有乐观的李大霄看好后市,在今年5月以来的本轮下跌中,但斌 、董登新等同样也是为数不多的坚定多头。

  9月2日,董登新依然在微博中力挺A股。他认为,从交易心理上来说,行情是在犹豫中产生的,尽管现在的低点是不是最底部没法判断,但经历过从6000点跌落至1664点的投资者应该可以判断,是6000点时的风险更大?还是现在2000点的风险更大?

  看好两条投资主线

  作为第一个喊出“钻石底”的多头教父,李大霄毫不掩饰对未来市场空间的看好,在持续下跌并失守“钻石底”后,他依然唱多,他表示,“未来公司价值的成长将取代资金与筹码的关系,这会是一个很大的变革,适应这些变革的投资者才能够生存下去。”

  对于如何才能适应变革生存下去,他表示,眼光长远的投资者可以选择两条投资主线:第一条主线在地产 、金融、基建等权重板块中筛选业绩稳健的低价蓝筹股,李大霄解释称,“低价是指投资价值被低估的情况,而不是绝对价格。”第二条主线是选择调整中的新兴产业股。特别是那些受益经济转型中的优势政策推动,业绩成长空间较大的个股 .
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016