注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwh325.eg的博客

股市足迹

 
 
 

日志

 
 

四条主线布局后市  

2012-10-24 20:55:39|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四条主线布局后市
www.eastmoney.com2012年10月24日 18:35东方财富网内容部

截至收盘,上证综指收小阳线,深证成指收阴十字星。板块涨跌互现,其中电力、造纸、纺织机械、公路桥梁等板块领涨,上涨幅度均在1%以上。而石油、飞机制造板块领跌,下跌幅度均在1%以上。沪指报收于2115.99点,上涨1.54点,涨幅0.07%,成交497.3亿,深成指报收8653.91点,下跌32.56点,跌幅0.37%,成交497.3亿,两市合计成交994.6亿,与上一交易日量能有所缩小。

  ===本文导读===

  【热点解析】四条主线布局后市 | “血战”10日线泄露重要信号 | 低价股炒作成风

  【后市分析】PMI再传利好 中线或将延续反弹 | 经济持续回升 大盘能否反转?

  【板块聚焦】电力行业:景气有望持续 | 医药:延续增势 估值切换行情可期

 

  股市的宏观经济背景在改善 四条主线布局后市

  周三两市受欧美股市下跌影响双双低开失守十日线,随后汇丰中国10月制造业PMI指数发布,利好效应促使股指发力翻红,临近收盘时再次发力创出今日高点。午后开盘震荡下行,尾盘沪强深弱。截止收盘,沪指报2115.99点,上涨1.54点,涨幅为0.07%,成交497亿元;深成指报8653.91点,下跌32.57点,跌幅为0.37%,成交497亿元。盘中看,电力钢铁早盘发力,拉升护盘,午后电力、汽车、钢铁等板块强势成为护盘主力,权重股中券商、有色金属、地产等相对低迷,形成较大拖累。活跃的热点主要集中在低价超跌股上,如摘帽概念、ST股等板块的强势龙头,其启动时价格多是2、3元。前期热点,页岩气、地热能等概念持续调整,两市成交量较昨日基本持平。

  摘帽概念持续强势涨幅第一,秦岭水泥、安彩高科、海岛建设、梅雁水电等七股强势涨停。电力板块涨幅居前,华电国际、京能热电、华电能源、等上涨。钢铁板块延续走强,柳钢股份、重庆钢铁、精工钢构等涨幅较大。从这几个领涨板块透露出近期市场炒作主要围绕低价超跌这个概念,有些低价股在股指原地踏步的同时悄然翻翻,有些涨势如虹。如梅雁水电、秦岭水泥可不止一个涨停。这是反弹初期的常规,任何大级别反弹都是从低价超跌股发端的,它们的收益率在股指筑底和脱离底部的过程中是跑赢市场的。而对于其他股票的持有者来说是个煎熬期,但随着行情的发展情况会改变,很多股票不涨是时机未到。底部换股恐非明智,这也是经验。

  经济基本面的改善又被验证,汇丰中国今日发布报告:汇丰中国10月制造业PMI指数初值为49.1,达到3个月以来最高。而9月为47.9。中国制造业产出指数初值录得48.4(9月为47.3),亦达到3个月以来最高,持中国宏观经济三季度探底四季度回升观点的研究员又找到证据。另外一条政策消息也鼓舞人心,中国证监会主席郭树清日前撰文称,个别省份已与全国社保基金理事会签署协议,对养老金进行多元化投资运营;证监会与住房和城乡建设部共同研究改进住房公积金的管理和投资运营,也取得了实质性进展。证监会已经委托一些证券公司和基金公司进行住房公积金投资A股市场方案的研究工作。

  10月份公布的多项9月份经济数据,喜大于忧。各项数据基本上都能反映出宏观经济在前期管理层不断调控下,已经逐渐开始显示出摆脱疲弱的迹象,大部分经济数据好转,仍在下滑的数据也在趋稳,对于市场将会形成较好的预期。反弹出现可喜的特征:股指终于重返60日均线上方。意味着市场疲弱的走势已经明显好转,反弹的持续表现有望逐渐恢复参与者信心、带动市场转强。从日K线MACD指标、BOLL指标均摆脱了弱势下探的格局,显示出市场正在不断地向好转变着。需要注意的是三季报持续披露,其中业绩地雷应坚决回避。

  操作上,从四条线索找寻后市机会:
第一是以金融、房地产、煤炭石油、黄金等为首的稳健型品种;
第二是以铁路基建、建材、智能电网为首的受政策刺激型品种;
第三是以教育传媒、商业、酿酒食品为首的防御型品种;
第四是以三季报增长为首的绩优型品种。
      操作上应以短线参与为主,关注技术面变化,一旦跌破短期支撑应从总体仓位上控减、规避回调风险。(开源证券)

  震荡调整 “血战”10日线泄露重要信号

  周三股指早盘延续昨日跌势小幅低开,盘中一度震荡下探,短线在60日均线得到支撑后,股指震荡反弹,在电力、钢铁股走强的带动下成功翻红,午盘股指反弹至5日均线附近遇阻回落,目前日K线呈现带上影小阳线走势,成交量方面小幅萎缩,市场做多动能略有不足.

  监测数据显示,今日上证综指开盘2106.83点,最高2124.00点,最低2104.67点,收报2115.99点,上涨1.54点,涨幅0.07%,成交497.28亿;沪市469家上涨,485下跌;今日深证成指开盘8662.74点,最高8726.37点,最低8640.09点,收报8653.91点,下跌32.56点,跌幅0.37%,成交497.29亿;深市596家上涨,1061家下跌。

  【盘面观察】:

  盘面上,今日市场呈现低开高走格局,整体表现相对稍强。涨幅榜上,ST摘帽概念盘中再度走强,板块涨幅逾超3%,其中秦岭水泥、安彩高科、海岛建设等强势涨停,带动板块内个股跟涨。弱势行情下,ST板块很容易得到资金追捧爆炒,目前来看,ST摘帽愈演愈烈,大多集中在低价股炒作,短期建议适当保持谨慎。电力板块盘中维持强势,位于涨幅榜前列,其中梅雁水电连续涨停,华电能源、京能热电、豫能控股涨幅逾4%,板块内大多数个股飘红为主。据了解,中国国家能源局近期将进一步深化能源体制改革,支持能源行业加大对民间资本的利用,推进取消煤价双轨制以及电价改革等举措,利好电力板块。汽车板块盘中也较为活跃,其中海马汽车涨停,带动东风汽车、金杯汽车等跟涨。据了解,为刺激消费、扩大内需,新一轮“汽车下乡”政策也有望近期出台,另外10月26日-28日,由中国商务部举办的第六届 (2012)中国国际汽车零部件博览会和第六届中国国际汽车改装博览会将在国展同期开幕,上述消息均对汽车板块形成正面刺激。跌幅榜上,券商板块持续疲软,主要受山西证券大跌拖累,从证券类指数走势可以看出,指数在10月初构建了一个平台压力较为明显目前来看,短期券商股难有起色;页岩气板块盘中也出现大跌,其中宝莫股份、山东墨龙等纷纷大跌.

  【观点】

  震荡调整 血战“十日线”泄露重要信号

  华讯投资认为,宏观政策,10月23日,央行在公开市场进行490亿元7天期逆回购和420亿元28天期逆回购,而当日有2080亿元逆回购到期,单日净回笼达到1170亿元。据统计,本周将迎来年内最大的一波逆回购到期“洪峰”,但央行并未显著放量实施逆回购,市场对资金面的担忧升温,这也是昨日市场下跌的诱因之一。而此前央行主管的《金融时报》头版对《当前货币政策缘何难以进一步放松》作出解释,认为“整个社会的流动性非常充裕”。因此,央行货币政策放松的步伐可能就此停止。无论是降息还是降准,短时间内的可能性并不大。

  展望后市:周三股指呈现低开高走格局,日K线呈现带上影小线走势。成交量方面小幅萎缩,从目前量能水平来看,短期股指难以有较大起色,行情主要基调还是维稳为主。今日盘面值得注意的一个信号是国泰进取150011跌停,该指数曾提前大盘反弹,今日见顶跌停,很有可能预示着大盘也将波段见顶。目前来看,短线股指将延续震荡走势,重要支撑位2100点附近,如失守该处建议适当控制仓位。操作上,轻仓为主,谨防系统风险。(华讯投资)

  低价股炒作成风

  今天股指维持小幅震荡,整体上处于调整阶段,但个股的炒作之风已经越来越盛。如今天涨幅居前的几个板块:ST概念、造纸、电力、汽车等都是低价板块,且在这些板块中涨幅最大的并不是业绩相对好的,而是价格最低的甚至是业绩最差的。如造纸板块的涨停股景兴纸业是该板块价格最低的,汽车板块中的海马汽车、东风汽车也是该板块价格最低的,金杯汽车则是从不到2元一直炒上去的。再看权重板块,本轮上涨都是脉冲式的,持续性远不如这些低价股,这两天杀跌的主力是券商股、酿酒股等。因此在权重股萎靡时资金会以绩差低价股为炒作对象,这也是中国股市的一个特点。截止收盘,上证收于2115.99点,上涨1.54点,成交497.3亿。深综指跌0.4%,中小板指数跌0.79%,创业板指数跌0.49%。

  消息面上,10月汇丰PMI初值为49.1,达3个月最高,再次说明经济有企稳回升的迹象。而国内的大资金如基金、保险机构大部分仍小心翼翼,互相拆台,我们之前看到不少基金重仓的股只要一涨就涌现出大量机构卖盘,因此游资也就只能对低价绩差股感兴趣,原因就是里面没什么基金。

  盘面上,如我们开始所说,这段时间市场热点多是低价股的表现。一类是ST脱帽股,如今天涨停的秦岭水泥、金杯汽车、安彩高科、波导股份、梅雁水电、精伦电子、福日电子以及前期大涨的天津磁卡、黑化股份等。第二类是低价股突然快速拉起并连续涨停吸引散户跟风,如最近的海马汽车、万方地产、中江地产、东风汽车等多数低价股都是这样涨上去的。今天ST板块大涨了近3%也是这种现象的蔓延。这种情况我们在前几天的解盘中已经重点介绍过,如果权重股或绩优股不能稳定,基金之间互相拆台的话,低价股的炒作仍会进行。这恐怕是证监会郭主席当初制定新的退市方案没想到的。但股民只有承认市场是对的才有可能赚钱。

  后市方面,权重板块处于调整阶段,资金对低价股的炒作进入活跃阶段。在经济面未出现利空情况下,股指仍会盘整蓄势。建议投资者进一步关注如电力、造纸、钢铁、汽车、地产、化工等周期板块中低价股的投资机会。(钱坤投资)
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016