注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwh325.eg的博客

股市足迹

 
 
 

日志

 
 

水养富贵竹养殖方法  

2013-11-21 15:35:15|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水养富贵竹养殖方法

      富贵竹是一种插在水里养的竹子,极具观赏价值,而且较易养殖,可以净化室内空气。在水养富贵竹初期,要注意及时换水,及修剪根部。在生根后要保持注意光照、水分、温度等细节问题。
      水养富贵竹养殖方法 - 睛天一心 - zwh325.eg的博客

步骤/方法
      1、初插时注意修剪根部,在初次插入时要去掉基部的叶片,以免影响竹子生长,具体以自己的插花瓶大小而定,瓶口以下的叶片去掉即可。另外需在根部用剪刀或刀子倾斜减去一小部分,这样可以更好的让竹子吸收水分,切处要尽量平滑。

      2、水量控制及用水的选择,水达到花瓶三分之一处即可,不要多于三分之二。在生根前,每3天换水一次,生更后不要再进行换水,直接往花瓶里加水即可。天气干燥闷热时,需在叶面上喷水。最好使用井水或纯净水,如果使用自来水,最好储存一天后再用。

      3、保持室内温度,富贵竹适合在16度到26度之间生长,寒冷容易造成植株死亡。冬天时不要放在阳台、窗户旁等较冷的地方,切忌不要让水结冰。可在必要时采取防冻措施。

      4、保证充足的光照,水插富贵竹一般都放置在室内,虽然对阳光要求不高,但如果完全接触不到日照,同样会使叶子枯黄,生长不良。所以应尽量置于明亮通风环境,使其充分接触光照。

      5、每月施肥一次,对于水养的植株,我们一般都忽略施肥,其实不然,施肥可以让植株生长的更好,水插富贵竹每月施肥一次即可,可去花卉市场选择专业肥料,或在加水时滴上几滴溶解的维生素C1即可。

注意事项
      不要放置在电风扇和空调吹到的地方。
      如果有烂根,应及时切除烂根。
      如水有异味,应及时更换水,同时检查是否有烂根。
      叶片发黄时,应检查是否施肥过多或者光照不足。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016