注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwh325.eg的博客

股市足迹

 
 
 

日志

 
 

私募教父赵丹阳叫你一起买A股  

2013-12-09 11:29:50|  分类: 转录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
私募教父赵丹阳叫你一起买A股
www.eastmoney.com2013年12月09日 08:23
113

        据记者调查,赵丹阳再次征战A股的主要理由是,中国股市经历了几年调整,现在的市场类似于2004年~2005年,他的观点是———A股市场已基本见底,一批股票已凸显出极高的投资价值。
      牛市即将启动的迹象不够多?赵丹阳回归算不算一个迹象?证券时报记者独家获悉,赵丹阳近期将在华润信托发行两款信托产品,这标志着其离开A股6年后的正式回归。
      据记者调查,赵丹阳再次征战A股的主要理由是,中国股市经历了几年调整,现在的市场类似于2004年~2005年,他的观点是———A股市场已基本见底,一批股票已凸显出极高的投资价值。
      赵丹阳日前表示,三中全会将继续推进中国经济的市场化改革,目前,国内工资水平和消费能力同步提升,现在已经到了投资中国的最佳时机。“投资者必须认识到,一个新的帝国正在兴起。中国将夺回它在全球经济中的头号地位。”

  精准踩准上  一轮大牛市波段

  赵丹阳回归A股市场被资本界看作是重要的市场风向标。他于2004年~2007年在A股市场精准的投资轨迹,至今仍然为投资界津津乐道。
  2004年2月20日,赵丹阳在中国境内发行了首只私募信托基金,开创了阳光化的私募信托基金经营模式;此后他又陆续发行了4只产品。但2008年初,赵丹阳坚决地选择离场。他在致投资者的一封信中表示,由于看空中国A股市场,他已经决定主动清盘旗下赤子之心在内地的5只信托私募产品。而此后中国股市在冲击到6124点高位后的一路跌落,让投资界对赵丹阳审时度势、理性调整策略倍加推崇。
  离开A股市场后的几年间,赵丹阳去了美国、印度等国学习和调研,其间还以211万美元拍得了一次与巴菲特共进午餐的机会。他向巴菲特当面请教了投资理念和中国投资者关心的问题,认为这次聚会花费的“每分钱都很值”。
  多年来,赵丹阳只做股权投资,较少介入期货、外汇和其他金融衍生品。他先后征战过中国、美国、加拿大、印度、越南等股票市场,他希望通过持有高成长型的公司股权来分享国家和产业成长。
  赵丹阳有值得骄傲的战绩。2003年赵丹阳在香港成立赤子之心“中国成长基金”,在当年的熊市中获得45%的投资回报,2004年收益超过30%,至2007年时,该基金累计回报高达371%;2009年3月成立的赤子之心“自然选择基金”,截至2013年10月31日总收益率为78.1%,今年为25.1%;2003年1月成立的赤子之心“价值投资基金”至2013年10月31日,收益率达到926%,今年的收益率为23.97%。

  近期频繁调研A股

  赵丹阳回归A股的传闻今年以来不断传出。年初曾在市场流传他在2013年致投资者的一封信,他称,希望“回归A股,而且已经寻找到一些可以投资的公司”;“未来中国会在国内的一些新兴产业中崛起一批新的英雄”。他主要聚焦消费、医疗、教育、金融四个产业。
  同时,赵丹阳今年频频出现在上市公司调研队伍中。古越龙山、广州药业和同仁堂等中国驰名医药企业,都属于他特别关注的消费类公司。
  赵丹阳属于中国投资界最早开始实地调研的那一批投资人。他早年投资高速公路、家电等股票时,亲自去路口点数通过的汽车数量,甚至深入家电商销售渠道,搜集一手销售数据和发货批次等信息。
  赵丹阳回归A股被同行人认为是牛市即将启动的一个标志。
  此前,中金公司研究总监梁红曾撰文数篇,表示看好A股市场。“A股正站在新一轮牛市起点上,明年股市将慢慢反转,今后几年股市存在较大机会。”
  “赵丹阳真正看中了国内一批上市公司的投资价值,他应该发现了一批明显具备投资空间的A股。我们也认为市场正在触底。”深圳某大型私募投资总监表示。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017