注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwh325.eg的博客

股市足迹

 
 
 

日志

 
 

花荣:股海生涯不是梦  

2013-05-14 10:52:31|  分类: 转录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
花荣:股海生涯不是梦   (2013-04-10 10:58:52)转载

    看见百度百科关于操盘手花荣的介绍,感觉不是十分的贴切,现在我自己写一份真实贴切的经历介绍吧。
 花荣:股海生涯不是梦


花荣股海经历简介:
 
    著名股市职业操盘手,知名财经作家,第一代股市红马甲,中国知名财经博客博主。
 
    简历:
    南京邮电大学电信工程专业毕业,曾先后在河南省证券交易中心、中原租赁集团、华融信托、银河证券等公司就职,现为职业证券投资人,在北京职业大户中有较高影响力。
 
    一、个人荣誉
    1、中国证券市场20年十大传奇人物奖。获奖时间:2011年1月6日。评选机构:新浪网。其他获奖人情况:历任证监会主席、交易所总裁、著名基金经理等。
2、第一届中国网民节“中国博客大赛”十佳博客奖。获奖时间:2009年9月14日。评选机构:中国互联网协会联合新浪、网易、中国网、华声传媒、和讯、中金在线、环球网、飞象网、中关村在线、比特网等10家博客服务提供商共同举办。
 
花荣:股海生涯不是梦

 
二、媒体报道情况
1、深圳卫视《资本人物》栏目“第一代职业操盘手花荣”。2008年8月27日。多家电视台转播。
2、内蒙古卫视《天下财经—财富名人堂》栏目“中国顶尖操盘手”。2009年。多家电视台转播。
3、  内蒙古卫视《天下财经—中国财富人物周刊》栏目“股市小李广花荣”。2008年9月8日。多家电视台转播。
4、北京电视台《财经五连发》栏目“投资三杰之不死鸟花荣”。2009年11月05日。
5、北京电视台《天下财经周日版》栏目“花荣 第一代股市操盘手的股市法则”。2010年7月11日。
6、新浪财经《股市传奇》栏目“我曾当过红马甲”。2010年7月26日。
7、《中国企业家》杂志总第326期2008年10月20日。“伟大的博弈—中国改革开放30年传奇人物”。
8、《南方周末—人物周刊》2008年9月21日宗132期。“花荣咸鱼翻身记”。
9、《投资与理财》2009年8月16日。“花荣,自由操盘手”。
10、《财智生活》2010年2月期。“花荣:不“止损”的稳健派”。
11、新华网2010年12月29日。“股市走过20年,细数中国版华尔街牛人”。人民网、腾讯网、雅虎财经等多家知名网站转载。
12、搜狐网2010年11月2日。“股市20周年之风云人物—花荣—股市不死鸟”。
13、新闻晚报《钱经周刊—封面文章》2011年7月23日。“第一代职业操盘手花荣”。多家著名媒体转载。
14、郑州晚报《创富周刊—人物版封面》2007年3月29日。“职业炒手花荣 16年股市江湖”。
15、《商界时尚》2013年4月刊。“花荣,做个中国股市的狐狸”。
16、《MONEY好运》2013年4月刊。“职业投资人的天空”。
 
花荣:股海生涯不是梦

 
三、职业经历
    1、创建中国股市“盲点套利”技术。
    2、海南特区大讲坛主讲嘉宾。(2007年10月1日)
    3、清华大学金融大讲堂全国巡讲主讲嘉宾。(2007年11月10日)
    4、凡国家出台重大金融政策,中国最知名的财经网站经常会电话采访看法并发布。
    5、是中国最知名的股市技术专著作者之一,书的发行量、稿费都是最多的之一。
    6、经常参加财经电视访谈节目。
    7、新浪网博客点击量超过1亿次,是排名最靠前的博客之一。
    8、中国畅销书《民间股神4》专题介绍。
    9、拥有红马甲证书。
 
花荣:股海生涯不是梦

 
四、作品汇总
    1、《猎庄狐狸》,中国社会出版社,1999年。(2000年畅销书)
    2、《套利狐狸》,中华工商联合出版社,2000年。(上海交易所首任总裁尉文渊作序)
    3、《百战狐狸》,中国计量出版社,2001年。(中国最大的证券公司银河证券研究丛书)
    4、《淘金狐狸》,中国社会出版社,2002年。(超音波证券学校丛书)
    5、《招财狐狸》,经济管理出版社,2003年。
    6、《霹雳狐狸》,经济管理出版社,2005年。
    7、《常胜狐狸》,经济管理出版社,2006年。
    8、《王牌狐狸》,经济管理出版社,2006年。
    9、《至尊狐狸》,经济管理出版社,2007年。
    10、《盲点套利》,地震出版社,2005年。
    11、《超限战》,经济管理出版社,2004年。
12、《百战成精》,经济管理出版社,2012年。
13、《操盘手》,中国城市出版社,2007年。(当年中国十大畅销)
    14、《操盘手2》,东方出版社,2013年。
 
花荣:股海生涯不是梦



 
     五、股市经典战例
     1、南化转债100001:2000年操作的,花荣“北漂”后的第一个经典战例,一天涨幅超100%。
     2、西藏明珠600873:1995年5.18行情操作的,展现了其疯狂的一面。
     3、中集集团000039:2004年操作的,2004年两市涨幅第一名,奠定了北京大户圈内的地位。
     4、内蒙华电600863:1994年操作的,第一次操作大资金。
     5、平安银行000001:1997年操作的,在职业操盘手圈树立了影响力。
     6、东方市场000301:2007年操作的,盲点套利理论的经典战例。
     7、中成股份000151:2001年操作的,最惨痛的一次操作,差点死在这个股票上。
     8、江苏阳光600220:2006年操作的,改变命运的一战。
     9、攀钢钢钒000629:2008年操作的,沪市大盘从6000点跌到1600点过程中盈利颇丰。
 花荣:股海生涯不是梦
 

 
     六、休闲生活
     参加的俱乐部:
     1、“让生活更有意思”周末羽毛球双打俱乐部。
     2、“花好球园”周末乒乓球单打俱乐部。
     3、“我是股海歌手”歌友会。
     4、“股海侃大山”登山俱乐部。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016