注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwh325.eg的博客

股市足迹

 
 
 

日志

 
 

牛刀:中国不仅是房价泡沫破裂这么简单  

2013-05-17 17:35:02|  分类: 转录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牛刀:中国不仅是房价泡沫破裂这么简单
www.eastmoney.com2013年05月17日 07:44牛刀

在美元升值的中途90点至100点之间,中国房价泡沫破灭。当然,中国很可能再次动用权力维护泡沫,这只能衍生更大的泡沫,最后无疑会在美元的又一次下跌中,就不仅仅只是房价泡沫破灭,而是前苏联一样的崩溃。
  我在微博上几次提到美元指数84点是美元的生死线,意思是如果不能有效突破84点,那么,美元还将有3到5个月的调整,继续在80点至82点区间夯实底部,等待实质性突破;如果一旦突破84点,美元指数向上的空间就被打开,直至90点。这就很可怕。

  哈耶克说:回溯以往,我们可以评价过去事件的意义,并追溯他们相继导致的后果。但当历史正在进行时,它对我们来说就不是历史。它带领我们进入未知的境域,而我们又难能瞥见前途是什么样子。假如我们能够运用来自先前见闻的全部知识,把同样的事件重新经历一番,情况就不相同了。对我们来说,事情将会显得不一样,我们现在很少注意的变化将会显得多么重要,而且是往往是多么令人惊讶啊!人们从未有过这种经验,而且对历史必然遵循的法则毫无所知,也许是一件幸事。

  这是什么意思呢?很多我们自己没有亲历的事件,必须去亲力一番才会有感受。广义美元指数有两次在突破84点的以后,改变了全球政治经济和文化的格局。一次是发生在127点附近开始贬值,这是发生在1985年下半年前后,不断贬值,攻击国际原油价格,一直将国际原油价格从39美元打入到10美元,当时美苏两个超级大国正在争霸,而前苏联唯一的经济支柱就是原油和石化产业,最后被美元彻底摧毁,在即将跌倒84点时,前苏联一夜之间分崩离析。当时的背景是,前苏联卢布,在美元不断贬值中不断升值到2卢布,国内通胀加剧,政府债务不断飙升,腐败到处衍生,人民生活质量不断下降。前苏联崩盘前夕,卢布从2卢布贬值到20卢布。另一次发生在1996年探底在84点时开始升值,一直升值到110点上方,在升值到100点途中,东南亚金融风暴爆发,马来西亚外汇储备被洗尽一空,香港房价泡沫破灭,房价跌去68%,企业大量破产,失业率高企。上一次攻击前苏联,用的是贬值效应,后一次东南亚金融风暴用的是升值效应。这一次美元站稳84点后,2013年对中国来说,就类似于1997年的东南亚。

  这是我的分析。在美元升值的中途90点至100点之间,中国房价泡沫破灭。当然,中国很可能再次动用权力维护泡沫,这只能衍生更大的泡沫,最后无疑会在美元的又一次下跌中,就不仅仅只是房价泡沫破灭,而是前苏联一样的崩溃。也许那个时候,我们尽管不知道中华民族的文明始于何时?是二千二百年以前,还是五千多年以前,但是,我们一定会见证中华民族的文明终止于2015年。

牛刀:中国不仅是房价泡沫破裂这么简单 - 睛天一心 - zwh325.eg的博客
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017