注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwh325.eg的博客

股市足迹

 
 
 

日志

 
 

A股进入牛市的判断标准  

2013-05-21 09:01:25|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
A股进入牛市的判断标准
新上海人 发表时间:2013-05-21 07:34:33[我支持] [不好说] [我反对] [回复主题]


你会问那什么才算是好日子?答案很明确:A股进入牛市。这里就出现一个问题,A股如何才算进入牛市呢?对于这个问题,要先从形成牛市的两个决定性因素说起。第一个因素是股指期货,第二个因素是资金面。
    对于股指期货,上市三年多以来一直让A股市场处于空头市场中,与全球股市的趋势完全背离,期指庄家错判大势坚定做空的行为让其在全球股市走牛的背景下背负了相当大的精神压力,当它再也无法或者不愿承受这种压力,反手做多就成为了必然,这是决定牛市的第一个因素。

    而对于资金面,我们清楚金融危机欧债危机以来,印钞机大开,流动性泛滥。以至于数千万一套的房产都要靠抢,高高在上的黄金价格稍稍松动依然要抢,钱已经多的超出你想想。这些钱为什么不进入全球最便宜的A股市场呢?原因就在于A股走势是全球最差。

    资本是逐利的,不会去跟你讲道德,什么所谓a股圈钱市、造假市,资金用脚投票完全都是屁话,是不懂A股的人所找的借口。它不进入的原因就是因为股市一直在跌,进来无利可图。若股市涨,管你大小非变现,IPO圈钱,它就是要坚决入场。而巨量资金的坚决入场是决定牛市的第二个因素。

    需要注意的是,股指期货和资金面这两个因素是具有前后顺序的。股指期货庄家必须要先去反手做多,带领A股上涨。A股只有上涨,才能吸引资金源源不断入场,当入场的钱足够多,A股就会形成牛市。

    根据本博以上的点评,大家也就清楚了A股想要进入牛市必须要先在期指的带领下形成多头市场,多头市场如何形成在K线上给出了明确的判断标准。3478点以来,A股一直运行在一个下降通道中,在下降通道运行就是空头市,只有突破了下降通道才会形成上升通道,而上升通道中的运行就是多头市。

    目前沪指的下降通道上轨位于2630点附近,而这个位置附近刚好又存在一个跳空缺口,根据K线给出的提示,一旦沪指站上2630点,并回补2644到2675的跳空缺口,则表示A股多年的下降通道被有效突破,A股将开始形成上升通道,进入多头市。只有当沪指处于这个位置,A股市场才会对泛滥的资金构成真正的吸引力,A股在巨资的推升下将进入牛市,上涨空间不限量。

   A股距离进入牛市标准还差着300多点,显然现在谈A股进入牛市还为时尚早。虽然为时尚早,但你从本博点评这里已经获取了一个预期,那就是在全球股市趋势向上的持续逼迫下,期指庄家会去反手做多。A股能否牛起来,一切都基于此。

    看了本博的点评,投资者应当如何做呢?很明确,你需要知道,A股进入牛市的标准是站上2630点并回补缺口,再涨300多点完成这一切A股也只是刚开始进入牛市,进入牛市后的A股,若去追赶香港股市,A股将是3500点,若去追赶日本股市,A股将是4500点,若去追赶美国股市和德国股市,A股将是6124点以上。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016