注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwh325.eg的博客

股市足迹

 
 
 

日志

 
 

QFII大本营豪掷11亿 吞下50只蓝筹股  

2013-05-06 16:34:19|  分类: 转录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
QFII大本营豪掷11亿 吞下50只蓝筹股
www.eastmoney.com2013年05月06日 03:11

5月3日(上周五),蓝筹股出现批量大宗交易 ,而素有QFII大本营之称的中金上海淮海中路营业部和北京高华证券北京金融大街营业部,分别豪掷10.15亿元和1.70亿元,买入沪市43只大蓝筹和深市7只个股,且均为市价成交。

  记者注意到,5月3日(上周五),蓝筹股出现批量大宗交易 ,而素有QFII大本营之称的中金上海淮海中路营业部和北京高华证券北京金融大街营业部,分别豪掷10.15亿元和1.70亿元,买入沪市43只大蓝筹和深市7只个股,且均为市价成交。

 卖方均系东方证券东方资财

  5月3日,中金上海淮海中路营业部作为买方现身大宗交易平台,并大力购入沪深300成份股,动用资金达10.15亿元。《每日经济新闻》记者注意到,中金上海淮海中路营业部此番购买的股票集中为金融、建筑建材、地产、航空和白酒等行业龙头股。

  据上交所大宗交易数据显示,中金上海淮海中路营业部此番共计买入43只股票。其中,
买入中国重工(行情 股吧 买卖点) (601989,收盘价4.13元)242.93万股,成交金额为1003.3万元;
买入中国石油(行情 股吧 买卖点) (601857,收盘价8.50元)223.48万股,成交金额1899.58万元;
买入贵州茅台(行情 股吧 买卖点) (600519,收盘价172.45元)20.63万股,成交金额3557.64万元;
买入中国国航(行情 股吧 买卖点) (601111,收盘价5.40元)94.09万股,成交金额508.09万元;
买入农业银行(行情 股吧 买卖点) (601288,收盘价2.72元)1136.38万股,成交金额3090.95万元;
买入中国平安(行情 股吧 买卖点) (601318,收盘价41.09元)219.32万股,成交金额9011.86万元。
买入中国联通(行情 股吧 买卖点) (600050,收盘价3.64元)468.08万股,成交金额1703.81万元;
买入保利地产(行情 股吧 买卖点) (600048,收盘价12.04元)220.67万股,成交金额2656.87万元。

  从成交数据来看,尽管中金上海淮海中路营业部此番买入股票众多,但43笔交易中的大部分成交量都不算高。从交易价格看,上述股票均以5月3日二级市场收盘价成交,卖方营业部则全部为东方证券东方资财。

  高华营业部跟随扫货

  值得一提的是,这已是东方证券东方资财席位今年来第二次以卖方营业部身份 “批量”现身大宗交易。1月16日,东方证券东方资财曾作为卖方营业部曾与海通证券(行情 股吧 买卖点)国际部进行了高达28笔的大宗交易。

  《每日经济新闻》记者注意到,5月3日除中金上海淮海中路营业部外,另一知名QFII营业部北京高华证券北京金融大街营业部也现身大宗交易平台,
买入了包括平安银行(行情 股吧 买卖点) (000001,收盘价19.73元)、
万科A(行情 股吧 买卖点)(000002,收盘价11.39元)、
五粮液(行情 股吧 买卖点) (000858,收盘价21.62元)
在内的7只股票,累计成交量为1179.47万股,成交金额1.7亿元,同样均为市价成交。

  有分析人士认为,从成交细节来看,这种以沪深300成份股为交易对象且相对二级市场平价成交的大宗交易,往往属于机构调仓行为,或是为进行某种资产配置所进行的调整。然而,在美股指数创历史新高以及证监会主席肖刚首度发声的背景下,也不排除QFII筹划低位建仓的可能。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016