注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwh325.eg的博客

股市足迹

 
 
 

日志

 
 

罗杰斯称今世不再买金融股 苦口婆心劝记者转行务农  

2013-07-10 16:21:55|  分类: 转录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗杰斯称今世不再买金融股 苦口婆心劝记者转行务农
www.eastmoney.com2013年07月10日 15:57

罗杰斯称今世不再买金融股 苦口婆心劝记者转行务农 - 睛天一心 - zwh325.eg的博客
商品大王罗杰斯
  据港媒报道,金融市场动荡常见,又有几多人敢评金融业将走向没落?《街头智慧》作者、人称商品大王的罗杰斯预言,大量金融才俊将会丢掉饭碗,金融业将失去光环,寄语准大学生选科要拣农务系,不要读金融系;准毕业生不要投身金融业,更表示在未来数十年不会沾手金融股。


  罗杰斯接受港媒专访时坦言,金融业在80及90年代曾经相当辉煌,但他预期金融业的光环即将完结。对于金融市场的未来,罗杰斯直言:“金融机构要亏掉,大学毕业生难以投身职场,金融才俊会被炒,相信数年后情况会变得更差。”

  鼓励年轻人报考农业系

  以往不少人希望攻读MBA,晋身金融才俊甚至更高管理层之位铺路。罗杰斯称,以往主要的MBA毕业生来自美国,其他国家根本不见有管理人才。现时美国依然每年提供20万个MBA课程,但其他国家有数以万计的MBA毕业生涌现,令金融市场出现过多竞争,更令毕业生难以找到工作。他认为,政府现时不断向金融业施加压力,“推出监管条例,加税、甚至立法阻碍金融市场正常运作”,令金融才俊更难生存,加上竞争激烈,将因而加入失业大军,现时想投身金融业将成为“大错特错”的决定。

  当全世界均认为身穿白领、出入金融区的白领为人上人之时,罗杰斯劝告,现时没有人愿意攻读农务系,将令农业出现劳工短缺,在人口膨胀的未来,粮食有着供不应求的趋势,鼓励年轻人要转型,在大学选读农务系。

  作为拥有数十年投资经验的老手,罗杰斯至今仍未放弃其寻宝旅程,周游列国时会留意任何投资机会。外游时,罗杰斯留意到全世界将出现农夫短缺,因现时美国农夫平均年龄58岁,韩国65岁、日本66岁、澳洲58岁,但没有几多学生读农务系,故他预期数年后全球会出现农夫荒,并引致粮食荒。对于未来的经济发展,罗杰斯估计农业将成为强势,他更戏称:“假如今年我22岁,我会去耕田。”

  现在金融业杠杆过大

  罗杰斯估计未来农民地位会大升,农夫会开林宝坚尼,今日的金融才俊则变成农夫的司机,林宝坚尼会转型开发推土机及重型机车。罗杰斯苦口婆心向记者建议:“学开推土机吧,转做农务记者吧,现时没有人懂得农务,而你成为唯一一个农业记者,5年后将会有数十人为你打工。”

  除职场外,罗杰斯不看好金融板块。对于现时金融股仍未完全崩溃,罗杰斯认为,全因各国央行疯狂印钞,而放水规模在历史上从来未见,此情况将会严重影响金融业生态,一旦央行收水,将会对银行盈利造成伤害。他续称,现时金融业杠杆过大,而且负债比率之高为前所未见。由于唱空金融业,罗杰斯表示,手上只持有多年前买入、少量欧洲及亚洲的小型银行股份,未来数十年都不打算增持任何金融股。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016