注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwh325.eg的博客

股市足迹

 
 
 

日志

 
 

房地产风险排行榜发布 鄂尔多斯延安等地入围  

2013-07-17 12:26:21|  分类: 转录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
房地产风险排行榜发布 鄂尔多斯延安等地入围
www.eastmoney.com2013年07月17日 02:03于兵兵

    据统计,除了陇南、酒泉等中西部比较欠发达的城市外,上一轮因供给过度而出现投资泡沫的城市处在风险榜单前列,比如鄂尔多斯、延安、张家界等。“不过,风险榜单上绝大多数城市还是因为需求不足导致的投资风险系数较高。比如中西部地区的天水、雅安、衢州、南充、遵义、上饶、丽水,以及东北的双鸭山、白城、松原等。”

  日前,中国房产信息集团克而瑞研究中心发布了中国城市房地产发展与风险排行榜,统计范围覆盖全国286个地级以上市。其中,一线城市因需求强劲位居发展榜上游,而鄂尔多斯、延安、张家界等地则入围风险榜。

  在发展排行榜中,北京、上海、广州、深圳、天津、重庆等一线城市住宅需求强劲,成都、沈阳、苏州等二线城市也具备开发和投资潜力。此外,烟台、无锡、佛山、廊坊等首次挤入榜单。

  和发展排行榜相对照的,是风险排行榜。据统计,除了陇南、酒泉等中西部比较欠发达的城市外,上一轮因供给过度而出现投资泡沫的城市处在风险榜单前列,比如鄂尔多斯、延安、张家界等。“不过,风险榜单上绝大多数城市还是因为需求不足导致的投资风险系数较高。比如中西部地区的天水、雅安、衢州、南充、遵义、上饶、丽水,以及东北的双鸭山、白城、松原等。”

  据了解,本次住宅开发风险排行榜排名依据包括四大类指标,即:市场需求,包括常住人口与户籍人口比,城市动拆迁需求增量、人口复合增长率等;第二类是市场供求,包括供给与需求比,5年内住宅成交价格走势等;第三类为市场容量,即城镇职工工资,人均购房面积,房价收入比等;第四类为外部因素,即基础设累计投资额,城市人均GDP等。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016