注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwh325.eg的博客

股市足迹

 
 
 

日志

 
 

武学漫谈(阿新) 我的视频之三 禁招  

2013-10-10 00:09:00|  分类: 武术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
武学漫谈(阿新) 我的视频之三 禁招

http://v.youku.com/v_show/id_XNTYxNjE4MjMy.html
      上周刚拍的,呵呵,几秒。可惜看懂此招的人太少了。

      此招出击6次。基本上全世界的搏击大赛会禁止此招。

      开始用肘部下压,是防止对方扫腿.职业高手能扫断木棍,故用肘方够力。关键在于反击,立马起腿撩阴,同时插眼睛!绝对是杀人招式。万一对方躲过(概率不高,呵呵)、或者我打偏了,马上横扫一拳后荡开对方防守再用插槌直取心窝,上步逼进,一气呵成。
      设计思想极其成熟。不让对方有反击机会。上下同时进攻,但又不过分,防守进攻紧扣交替,作为神经反应,对方就算看到了,也无法反攻。因为我在进攻的时候是连续发出,所以直到我停下之前,对方从生理上是没有机会还手的。这类设计在蔡李佛中到处体现。让某些人迷信咏春的所谓“听劲反击”成为笑话。

      视频中我做得比较慢,否则就看不清了,呵呵。实际上可以超快,速度提高几倍,在半秒内全部完成。       要达到超快,必需采用特别的意识去引导身体,否则一定做不到的。那就是少林拳所谓的“意到气到手到”,用意识去指挥身体,而不是用肌肉去指挥,说难不难,一点便通。

      拳术所谓用意,很多人误解了。只有在超级速度的时候,才会上升到意识的层面,发现意识的重大生理作用绝对不是普通人想象的那样。
      拳法在终极层面,其实全是意识的运动,肌肉是不存在的。为什么我出腿可以那么快?就是意思的作用,肌肉是不存在的。想要多快就有多快。

      可惜这种猛招在比赛中是严禁使用的。不过作为表演,可让人欣赏什么是真正的少林功夫。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016