注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwh325.eg的博客

股市足迹

 
 
 

日志

 
 

题材股退潮 三大机会逐渐显现  

2013-10-19 16:17:30|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
题材股退潮 三大机会逐渐显现
www.eastmoney.com 2013年10月19日 08:01


  国庆长假后,A股市场在窄幅波动中出现了比较明显的变化。今年二季度以来持续火爆的文化传媒、互联网、4G通讯、网络游戏、宽带提速等概念板块,以及三季度表现突出的多元金融、自贸区、民营银行、互联网金融等题材,自本周开始连续出现调整,其代表创业板指数已较最高点1423点下跌了7%。这代表着以结构性行情为主的题材股炒作正在不断降温,在风格转换之下,这类个股有可能出现2个月左右的中期调整。

  申银万国投资顾问何武认为,“近期热点下降、成交量减少都证明题材股炒作已经开始降温,市场正在向新的格局进行演变。在市场新的格局下,以下市场机会将逐渐显现。一是以环境保护为主体的新主题投资机会正在产生,二是大消费股,三是二线蓝筹股。这三方面机会虽然有别于前期的题材股,但从投资逻辑、操作思路上还是符合今年大的操作线路。”


  主题投资将换新面孔

  尽管环境保护概念是一个老生常谈的板块,但从今年以来的市场表现看,却远远低于大多数热门题材板块的涨幅。一方面是今年来投资方向和焦点是集中在文化传媒、网络电子、网络游戏等科技板块上面,资金关照力度不够;另一方面是前期概念性较多,上市公司由此产生的业绩相对较少。不过,在政策扶持力度不断加码下,环保板块正在从“概念”走向“价值”。

  上海证券投资顾问黄昌全认为,“近期出台的多项政策显示,环保政策正在逐步落实到具体实施。环保产业以后年投资平均增速在15%以上,使得环保行业到2015年将成为国民经济新的支柱产业。在PM2.5压力下,涉及空气治理、污水治理等多项环保治理力度正在逐步升温,环保上市公司业绩也将逐步体现出来。特别是环保企业经营具备季节波动性,往往在四季度集中结算后体现出来。”

  潜力股票:万邦达、桑德环境、雪迪龙、兴蓉投资、中电远达、碧水源、津膜科技。

  大消费前景较为良好

  昨天公布的三季度GDP数据继续向好,特别是已公布的9月份消费类指标不错。不过,9月份CPI达到3.1%却让资本市场以及金融机构对流动性的警惕已经提上日程。特别是一些基金已开始向防御性品种进行倾斜,加大四季度大消费行业(行情 股吧 买卖点)的资金配置。由此看来,今年四季度主流资金还是会将筹码加在防御性行业上面。

  中信金通首席分析师钱向劲认为,“进入四季度后,消费开始进入旺季,这为大消费题材股的估值提供了上移的动力,以商业零售、食品饮料、医药保健、农林牧渔为代表的消费板块可留意。综合判断,10月份应是大消费板块挖掘结构化行情的时机,如医药、医疗服务、农林牧渔和食品饮料等个股的前景较为良好。”

  潜力股票:北大医药、莱茵生物、天坛生物、九安医疗、永辉超市、顺鑫农业、南方食品。

  二线蓝筹股浮出水面

  本周市场在宏观经济数据、美国债务危机和平解决等诸多利好刺激下不涨反跌,特别是星期三出现的长阴对市场人气打击较大;不过,前期一些相对低迷的二线蓝筹板块却在资金回流作用下,开始表现出了蠢蠢欲动的苗头,说明市场在转换期间需要一些新的向上动力,而这些动力能够具有较大的覆盖范围,这样二线蓝筹作为一个群体性比较大的概念,正在年底存在业绩考核压力逐步得到发现。

  光大证券投资顾问周明认为,“目前来看,新进资金不再去追逐涨幅巨大的股票,而是主动挖掘具备炒作预期的中低价股,特别是一些具有持续性的政策性热点以及三季报超预期的二线蓝筹品种,如铁路、物流、家电、汽车、建材、能源、电力等。”

  潜力股票:铁龙物流、美的集团、长安汽车、惠博普、桂东电力、华新水泥、晋西车轴。
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016