注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwh325.eg的博客

股市足迹

 
 
 

日志

 
 

24省前3季度城镇居民收入出炉 14地增速跑输GDP  

2013-10-30 08:17:07|  分类: 转录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

24省前3季度城镇居民收入出炉 14地增速跑输GDP

www.eastmoney.com2013年10月30日 06:43

24个省(区、市)前三季度城镇居民人均可支配收入。

  近期,中国各地前三季度居民收入数据陆续公布。据中新网记者不完全统计,截至10月29日,全国已有24个省(区、市)公布了前三季度城镇居民人均可支配收入,其中,上海以32786元排名榜首。


  国家统计局18日公布的数据显示,前三季度,城镇居民人均总收入22068元。其中,城镇居民人均可支配收入20169元,同比名义增长9.5%,扣除价格因素实际增长6.8%。
  

   上海人均可支配收入位居第一

  根据各省(区、市)公布的数据,中新网记者统计发现,上海、北京、浙江、广东、江苏、天津、福建、山东这8个地区的城镇居民人均可支配收入超过了全国水平。

  在这24个地区中,上海城镇居民人均可支配收入最高,达32786元,是目唯一突破3万元大关的地区;北京排第二,为29626元;浙江位列第三,为29108元;青海排在末位,仅为13430.97元。

  14地区收入增速跑输GDP增速

  根据国家统计局公布的数据,前三季度GDP同比增长7.7%,而前三季度城镇居民人均可支配收入实际增速为6.8%,城镇居民收入实际增速跑输了GDP增速。

  在这24个省(区、市)中,中新网记者统计发现,江苏、天津等至少14个省(区、市)的前三季度城镇居民人均可支配收入增速跑输了当地同期GDP增速。以江苏为例,前三季度江苏省城镇居民人均可支配收入24695元,同比名义增长9.2%,扣除物价因素后实际增幅为7.0%,低于其前三季度9.6%的GDP增速。

  从各地居民收入的增速来看,在这24个地区中,青海人均可支配收入增速最高,达11.5%,其次是新疆,增幅为11.1%,第三位是天津,增速达10.6%。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016