注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwh325.eg的博客

股市足迹

 
 
 

日志

 
 

武学漫谈(阿新) 附录4:武功与美学--水火不容!  

2013-10-09 23:40:39|  分类: 武术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
武学漫谈(阿新)  附录4:武功与美学--水火不容!
 
      这是常识。足球射门的时候,会留意自己的动作是否优美?网球、乒乓球等等,在惊心动魄的争斗中,还会在意姿势是否好看?从来没有。分神必死。

      武功,生死之搏斗,全神贯注对方之举手投足,战术方案不断变换,谁还会蠢到去在乎出手是否潇洒呢?
      这本是常识。可惜,竟然很多习武者,在平常的练习中,追求优美,他还真以为武功非得优美不可,养成一种坏习惯,这不是新鲜事,自古有“花架子”之说。

      伤人,一脚就玩完,还讲究优美地一道弧线?别说我无聊,看看这些误入歧途的“舞功”。特别是看台上那些声嘶力竭的“加油”,简直是武术的耻辱。
http://my.tv.sohu.com/u/vw/19115557

      武侠电影和小说,对真正的习武者,害处颇大。电影是艺术,是忽悠人用的。真正的武功,看看K1大赛,毫无美感可言,那才是武功的本色。
http://v.youku.com/v_show/id_XNDI4NzI1MzI=.html
      至于运动本身带来的运动美,则是自然流露的,无需特意追求。

      哈哈:http://v.youku.com/v_show/id_XMjk3NTY5NTI=.html
 
      这才是名副其实的美!
http://v.youku.com/v_show/id_XMjE4MzE5NjUy.html

http://v.youku.com/v_show/id_XMzcwNTg3MjU2.html
      讲解员多么喜欢善猜。我也是。
      从善猜身上,我感受到真正武术的精神!智慧,娴熟,精益求精,高贵!也许他不是最强的,但一定是最理解武术的,善哉!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016