注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwh325.eg的博客

股市足迹

 
 
 

日志

 
 

五大证据 中国楼市或已开始崩盘  

2014-03-16 19:11:23|  分类: 转录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五大证据 中国楼市或已开始崩盘
幽幽青草湖 2014-02-19 12:38

        一是售房旺季楼市不旺。对比往年中国新年前后火热的楼市,各地楼市出现开年遇冷的现象。整体楼市交易显得十分冷清。
        二是三四城市的楼市已经有价无市,土地城镇化过快导致“鬼城遍地”。中国楼市建的多,售的少、入住率低成为了一些城市房价崩盘的导火索。发展到今年,甚至传出公务员被派售房任务,工资与售房多少挂钩,这足以证明中国楼市已经进入寒冬。
        三是银行已经缩紧房产的银根。过去关系紧密的房地产和银行,因为“钱紧”的原因,已经开始出现了裂缝。银行收紧银根让房地产企业的融资能力越来越受到考验,房企可能会出现资金面断裂的危险。脱离市场实际的房价不可能支撑多久,房价全面下降的趋势已越来越紧张。
        四是抛售房产的民间人士越来越多。据悉,因各种原因,那些囤积房产的民间人士最近已开始全面抛售房产,而且出价一个比一个低。
        五是许多大亨纷纷撤资房地产。2013年,最典型的例子是华人首富李嘉诚撤资中国大陆房市,抛售410亿的大陆地产项目。

        大陆万科地产董事局主席王石随后表示:“精明的李嘉诚先生在卖北京、上海的物业,这是一个信号,小心了!”接着,万科抛售旗下杭州公司部份地产股权30亿元,经济学家吴东华表示,这意味着万科资金退出房地产已经开始行动,这是受到李嘉诚抛楼的启示,抛售房地产准备过冬。
        文章称,李嘉诚撤资时还有许多老板不以为然,但现在看来,许多老板后悔莫及,因为中国楼市寒冬已经来临,已到了崩盘的时刻。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016