注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwh325.eg的博客

股市足迹

 
 
 

日志

 
 

中国股市赚钱其实很容易!  

2014-05-26 08:30:20|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中国股市赚钱其实很容易!
    老怪中国 (2014-05-25 08:13:16)

    首先,我们不得不承认,中国股市确实遵循着七亏二平一赚甚至更惨的规律。那么,既然有这样的规律,为何还说赚钱很容易?既然赚的很容易,你老怪是不是赚饱了?所以,今天简要聊聊这个话题。

    上周创业板涨5.67%,对于中小投资者来说,其实是最值得兴奋的一段时期。这是因为中小市值个股天生就是用来给中小投资者做配置的。从这个意义上来说,大资金当然得配置大市值个股,中小资金更加适合中小市值个股。所以,我们今天的立论依据,依然只是针对中小投资者。灵活、机动、永远甘当配角,是中小投资者的优势。而对大资金来说,他们天然是股东,他们的赚钱只能来源于指数的涨或跌。

    在个股活跃度明显增加中,我们可以看看自己或自己的周围是不是出现了四种现象。
    第一种,有人在懊悔:我的某某票刚卖就涨了,真的不该卖;买的票就是不涨,又买早了。
    第二种,有人在追忆:我原来有某某某票,看,他又涨停了。
    第三种,有人在羡慕:某某某昨天还在推某某某票,果然厉害,今天大涨了。
    第四种,有人在叫唤:关注某某某票。

    为什么多数人赚不了钱,其实正是因为上面四种现象的人太多了。第一种现象,表明他根本不知道他自己的买卖规则是什么;第二种现象,表明他根本不了解个股的基本运行方式;第三种现象,表明他根本不清楚个股选择上的时机,只会对大势转好时的几只强势股有所注意;第四种现象,表明他还只是处于燥动的追涨杀跌炒股最底层时期。

    对于中国股市来说,由于指数一路下行,这表明代表着指数的多数指标个股在一路下行。实际上,这同时会意味着如果一味持股下去,账面市值只会越来越产生缩水。其实,对这种情况我也感到无奈,因为这样不如不炒股。很多朋友就是持着所谓的“好股”,事实上那也许确实是好股,但是长时间的持有,因为中国股市的贬值,个股同时不可避免地会贬值。此时,你只有等着大盘上涨指数上扬,在心里安慰现在是2000点而不是3000点,才会有一丝慰藉。

    所以,中国股市其实也很容易,就是认清现实,有所为有所不为而已。具体来说,对中小散户,
    一要有自己的进场标志,何时进场何时出场严格执行;
    二要有自己的操作标准,到底是进是退要符合标准;三要有自己的选股定律,操作要与选股结合。

    打个比方。2000点难以有效击破时,有的人就可以把这作为可以进场的标志了,因为相对来说即使不涨,也不会跌到哪里去。而一旦将选股定位为波段,就会把中途的起伏当成是通往目标的必由之路,并不会去羡艳有什么其它的股大涨了。或者,当你的个股在选取时是定位为短线时,那么短线只要一旦达到预定位置,卖出获利便是必然的选择,而不是计较了卖后他还会涨,因为即使是涨,那也只是下一次的选股与操作了。

    可能很多人会问,我在盘中并不知道某时是不是机会,趋势有没有形成啊?其实,这很简单,在弄不清大趋势时,就缩小趋势。比如,当前的机会在哪里?机会之后会不会继续杀跌?存在这些问题很正常,正因为有这些问题,我们的操作便会做两种选择,且战且退就可以了。
    比如,我们如果只需攫取短线利润,那不是也很简单吗?象创业板指数收上了年线,那就意味着无数跌下年线的个股,也得收上年线。这样,一个长阳的利润就来了,即找到一些已跌至年线下,但有题材的原有强势个股,一般潜伏个1-3天,一根长阳的利润就到了。那这根长阳后,是机会还是陷阱?看不懂吗?那一年就算只做三五次这样的长阳,也足够你超越巴菲特二三倍了。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016