注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwh325.eg的博客

股市足迹

 
 
 

日志

 
 

家庭装修电线选择注意事项 五大注意很重要  

2014-06-17 21:39:54|  分类: 家居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家庭装修电线选择注意事项 五大注意很重要
时间:2013-09-11     来源:土巴兔装修网
  家居装修中电线是很重要的一部分,但电线主要是埋进墙内的,所以有一部分人不太关注电线的选择,下面我们去看看家庭装修电线注意事项,看看电线该怎么选:

现代简约别墅客厅装修效果图大全

  家庭装修电线选择注意事项:

  家庭装修电线选择注意事项:1、CCC认证标志

  电线上必须有CCC认证标志,电线电缆产品是国家强制安全认证产品,所有生产企业必须取得中国电工产品认证委员会认证的"CCC"认证,获得"CCC"认证标志,在合格证或产品上有"CCC"认证标志。电线关系用电安全,电线质量好坏会影响我们的人生与财产安全,所以一定要选择有CCC认证标志的电线产品。

  家庭装修电线选择注意事项:2、产品合格证

  电线产品合格证是会把"CCC"认证标识、商标、型号规格、额定电压、长度、检验、制造日期、执行标准、厂名、厂址、电话等标识都印刷的清清楚楚的,并且与产品相符合,这些才会是正规厂家的生产产品,大家选购的时候要看清楚。

  家庭装修电线选择注意事项:3、电线规格

  电线规格很重要,一般家庭用电源线宜采用BVV2×2.5和BVV2×1.5型号的电线。BVV是国家标准代号,为铜质护套线BVV2×2.5和BVV2×1.5,分别代表2芯2.5平方毫米和2芯1.5平方毫米。一般情况下,BVV2×2.5做主线、干线,BVV2×1.5做单个电器支线、开关线。单向空调专线用BVV2×4,另配专用地线。

  家庭装修电线选择注意事项:4、电线外观

  好的电线产品外观应该是光滑圆整,色泽均匀的,所以大家在选购的时候要把电线拆开检查一下,看看外观是不是色泽均匀的,如果出现变色等情况证明电线的品质不过关。

  家庭装修电线选择注意事项:5、电线导体

  电线的导体应该是有光泽,直流电阻、导体结构尺寸等符合国家标准要求的。符合国家标准要求的电线电缆的产品,不论是铝材料导体,还是铜材料导体都比较光亮、无油污,因而导体的直流电阻完全符合国家标准,具有良好的导电性能,安全性高。

  电线在家居装修中属于隐蔽工程系列的,很多人觉得装修后看不见就不用太注意,其实电线装修这些工程应该更上心,电线都被埋在墙里了,如果电线质量不好需要维修等都是比较麻烦的。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016