注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwh325.eg的博客

股市足迹

 
 
 

日志

 
 

家庭网线插座接法图解 成为家装达人必知  

2014-06-17 21:04:04|  分类: 家居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家庭网线插座接法图解 成为家装达人必知
时间:2014-06-12     来源:土巴兔装修网
导语:前面我们已经介绍过网线水晶头接法,初次动手的人或许觉得有些复杂。今天我们就来介绍网线插座的接法,你看了后会发现它比水晶头接法更简单。
  很多人在房子装修的时候为了贪图便宜,请的是一些不正规的“野鸡”电工,所以家里的网线要么是乱接一通,要么就是接好没反应,后面还是得自己重新翻工。所以有志于自己动手接网线插座的朋友还是来学学吧。网线插座怎么接?
家庭网线插座接法图解 成为家装达人必知 - 睛天一心 - zwh325.eg的博客

  我们这里所说的网线插座,正确的叫法应该是网线模块,一般应用在室内的墙壁上作为网线插孔。现在家庭中使用的一般都是双绞线,双绞线分为T568A和T568B两种线序,信息模块端接入标准分T568A标准和T568B标准两种,我们的网线插座或者网线水晶头都只能在A和B中选择一种方式接线,若果一头接错就不会有反应。

  A和B二者没有本质的区别,只是颜色上的区别。各自的接线方法是:

  T568A的接法:绿白、绿、橙白、蓝、蓝白、橙、棕白、棕
  T568B的接法:橙白、橙、绿白、蓝、蓝白、绿、棕白、棕
家庭网线插座接法图解 成为家装达人必知 - 睛天一心 - zwh325.eg的博客
 
  在正品网线插座上,8个接线卡口除了有标明568A标准和568B标准两种连接方式的色标外,还有标明每个内部接线端与前端针脚的对应序号,而且插座上的各种色标均非常清晰、极好辨认。在接线时,你只须将双绞线中的各色线对打入对应色标的卡口即可。

  步骤1:将墙内网线(或者槽线),用专用的剥线钳或者压线钳的剥线刀在离线头10厘米长左右(也可以长一点,方便后面压线)的地方将网线表皮去掉(不要伤到金属线路)。
家庭网线插座接法图解 成为家装达人必知 - 睛天一心 - zwh325.eg的博客
 
  步骤2:分线,用打线钳逐根按进网线插座的金属卡槽内。

  注意:
     a.有的网线是四根白和橙绿蓝棕主色线缠绕,而不是白色和其他色系的混合的白线和主色线缠绕,所以要留心每一组两根线放好后,再拆其他的线,否则,四根白线你无法知道哪一根是白橙、白蓝、白绿、白棕。

  b.每次分离后,先不要压线,等所有的线路都放置好,同一使用打线钳,逐根打线。

  c.打线钳有内外之分,外侧较长,打下去之后会切掉外侧多余的线路,所以,如果不小心将外侧放在了网线插座的内侧则会裁断网线。
家庭网线插座接法图解 成为家装达人必知 - 睛天一心 - zwh325.eg的博客
  
  步骤3:把多余的线条剪掉后,将打好线的信息模块装到86盒面板上。好的网线插座后面还有护线卡,这样可以保护轻微的拖拽网线时,不至于脱落。但多数是没有护线卡保护网线插座的,所以在往墙内和插座面板上放置网线插座的时候要小心,不要拽拉网线。

  网线插座接法看过之后是不是很简单呢?下次要接网线插座的话可以自己动手了吗?如果你还是觉得麻烦的话,那也一定得请正规家装公司。其实请家装公司和请不专业的电工的花费是差不多的,最重要的是可以省下不少麻烦。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017