注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwh325.eg的博客

股市足迹

 
 
 

日志

 
 

电路改造应避免死线  

2014-06-18 09:12:48|  分类: 家居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电路改造应避免死线
时间:2010-05-10     来源:土巴兔装修网
  再好的电路质量,也难保以后会出现故障,需要更换线路,这个时候,埋墙的电线能够方便的拽出更换就显得非常重要,所以在电改施工中要避免造成日后无法拽动的“死线”:
  1、当然最重要的是要使用穿线管埋线。
  2、电路走线应该把握“两端间最近距离走线”,不能无故绕线,这样不但会造成死线,还会增大电改投入。
  3、一根穿线管中不要穿太多线,穿线后都应该拽一下,看看是否可以轻松拽动。
  4、线路有接头必需在接头处留暗盒扣面板,日后更换和维修都方便。
  5、管径小于25的PVC穿线管拐弯应用弯管器,不能加弯头拐弯,直角死弯往往会造成死线。



穿线管安装注意事项
  电线埋墙必需穿管,一般可选的有金属管和PVC管两种:
金属管比较贵,但抗干扰性能强于PVC管,不怕火,日后对电线的保护性也会强于PVC管(比如使用PVC管可能在以后往墙上钉钉子的时候不小心打穿)。
 
  PVC管价格实惠,拐弯比金属管容易,绝缘性能好。
  其实一般家庭选择PVC管就非常不错了,只是要选择结实的,简单方法就是用脚踩一下,不会被踩瘪的就是好的。
最后提醒一下:无论使用哪种穿线管,电线在管内都不能有接头。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016