注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwh325.eg的博客

股市足迹

 
 
 

日志

 
 

家庭装修中水电改造的标准  

2014-06-18 09:18:37|  分类: 家居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家庭装修中水电改造的标准
时间:2011-12-31     来源:土巴兔装修网
     在家庭装修过程中,水电改造很重要。对于家装的初学者,更加迫切的想要了解,装修过程中各个环节需要注意的问题,以及工艺的标准等等。在此,天盛装饰的专家给大家收集了水电改造过程中的注意事项,希望在您以后的装修过程中给您带来更多的帮助。
 
1、电路改造工艺标准:
家庭装修中水电改造的标准 - 睛天一心 - zwh325.eg的博客
   墙面开槽:墙面开槽的深度,是电线管径深度的1.5倍,这样的好处是后期会有保护层,也不易造成墙面开裂。
   线管绑定:在墙面拐角处,电工用专业的弯管器弯管,这样可以保证横平竖直,在进行线管固定时,从拐弯点到固定线之间的距离为200毫米,这样将来里面的线无论怎样抽换,也不会影响线管晃动。
   管线锁母:所有的线管与线管链接,中间都有锁母。
   接口打胶:线管不够长需要拼接时,两个线管的接头需要打胶,这样保证线管不会松动。
 
2、线盒走线施工工艺:
   弱电与弱电之间:线盒间距为5公分。强电与强电之间:线盒间距为5公分。强电与弱电之间:线盒间距为150—200毫米。之所以制定严格的间距要求,主要是考虑到强电与弱电会有信号干扰的问题,但只要按照标准进行施工,就会避免此类问题,为业主的日后使用提供便捷。
 
 3、地采暖布线:
   1、地面不能开槽,防止破坏地暖结构。
   2、如果改变地采暖管线,会影响冬季供暖,后期不易维修。
 
 4、地采暖检验:
   施工人员会用6pa压力接收,带压施工,带压竣工交验,目的是为了及时感知地暖管道是否被破坏。想改地采暖的要注意,在改装地采暖时一定要认真咨询施工人员,听从专业人士的建议,选择最可行的方案进行施工,不要一味坚持改造,否则后期维修是非常困难的。
 
 5、卫生间水电施工标准:
   1、洗手盆水管标准:水管距地面高度是500毫米,管与管之间的间距为10公分,这样在后期安装时,如果是柱盆的话,可完全遮挡在柱盆后面不影响美观。
   2、热水器水管标准:标高是距地面1.8米,冷热水管间距10公分。
   3、淋浴房水管标准:出水口距地面1.2米,水管向上1米之内不能固定,贴完瓷砖后,出水口的工艺要求是出墙面1毫米。
   4、墩布池水管标准:水管要求在距地面750毫米处。
   5、连接马桶水管标准:中水管和自来水管之间间距是10公分。
 
6、水管固定工艺标准:
   厨房和卫生间的水管,距出水口1米之内不固定,因为之后铺贴贴砖,不能保证出水口和瓷砖相平,因此水管需要瓦工去固点,出水口的工艺要求是出墙面1毫米。在今后使用过程中,如有接口不严现象,水会顺着墙根往下渗,不会渗到邻居家和楼下。
 
7、卫生间防水工程标准:
家庭装修中水电改造的标准 - 睛天一心 - zwh325.eg的博客
   基层表面平整,不得有松动、空鼓、起沙、开裂等缺陷,含水率应符合防水材料的施工要求。防水与基层必须粘贴牢固。管道根部、阴角等部位,做防水附加层,附加层导边不小于50mm。
   地面防水应从地面延伸到墙面,高出地面300mm;门口向外及两侧各延伸300mm;防水涂料涂刷均匀、边界清晰整齐。
   洗手盆部位涂刷高度1100mm,浴缸部位涂刷高度900mm,浴房部位涂刷高度1800mm。对于卫生间的施工要求,要更加严格一些,因为水管走线、防水都很重要。
 
 8、厨房水电施工标准:
   1、厨房水盆施工标准:水管位置距地面600毫米。
   2、厨房电线施工标准:以电线盒的中间线为标准,距地面1.35米。这是根据人体工程学,按1.72米为人体标准身高进行衡量,然后施工安装。厨房水电线路的施工标准,完全采用以人为本的设计,目的就是为之后业主使用的便捷性和安全性考虑。
 
9、卧室开关改造标准:
家庭装修中水电改造的标准 - 睛天一心 - zwh325.eg的博客
   所有经过改造的开关,距墙边为150—200毫米。因为原来的开关位置会影响家具摆放,改造后进门可随手摸到开关,也方便使用,更能为家居提供更多的空间。
 
10、屋顶走线施工标准:
   卫生间墙顶走线标准:卫生间墙顶走线最为重要,施工标准一般为电线管在上,水管在下,这样便于维修,更能保证横平竖直,不易混乱。卫生间墙顶走线至关重要,作为专业的家装公司,会将线路铺设非常整齐,而且卫生间水管全部采用热水管,这样耐压程度较高。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016