注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwh325.eg的博客

股市足迹

 
 
 

日志

 
 

防水-要关注  

2014-06-18 09:26:09|  分类: 家居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
楼上邻居的防水也要关注下
时间:2010-05-10     来源:土巴兔装修网

  防水是非常重要的工程,而且你不但要仔细做好自家防水,还应该督促楼上邻居也要做好防水,并且要求楼上邻居家的贴砖前最后的防水做完后必需做闭水实验,而且一定要通知你。
 
  在楼上做闭水实验的24小时,你一定要仔细观察你家楼顶有没有渗漏情况。只要有一点洇湿都必须要求楼上重新作防水,决不能心软。
 
  如果你装修的时候,楼上邻居已经入住,那么你应该仔细观察你家卫生间顶部有没有水痕,最好拜托邻居在洗澡等大量流水后后通知你检查一下,如果发现问题,可以及早整改,避免以后装修完成后再造成损失。哪些地方要做防水
点击:1299    时间:2010-05-10     来源:土巴兔装修网  分享到 更多
1、卫生间地面肯定是必须要做防水的,做防水之前一定要把准备做防水的基层打扫干净,尽量保持表面的干燥。
 
2、卫生间的墙面也需要作防水,淋浴区墙面要做到180厘米,其他墙面做到30厘米。
 
3、另外有一点很重要,其实卫生间的漏水部位主要在上下水管的根部和墙脚,所以这些地方也需要做30厘米的防水,而且做防水时一定要让它“吃饱”。
 
4、水电改造、开槽破坏原防水层的,要重做防水。
 
5、对于那些需要开槽埋水管的地方,需在所开槽内做防水再埋管,以免日后水管漏水时渗到别处。
 
6、厨房地面可以不做防水。
 
7、一般淋浴区凡是邻近卧室、储藏室、餐厅等等的墙面都需要做防水处理。
而且防水的高度一般在1.8米以上,淋浴区的外墙部份,可以少做一些,因为即使印
水,也是在外面,看不到的,但保险起见,建议也做个1米左右的防水。


防水:点破坏=全破坏
点击:1075    时间:2010-05-10     来源:土巴兔装修网  分享到 更多
  防水的原理其实很简单,感觉就象一层胶皮,把水给兜住了。
 
  所以家中做完防水后,施工一定要注意,这防水层只要有一个非常小的点被破坏了,就等于全白做了,水会顺着这个破坏点流出去。
 
  而如果真有防水层被破坏的事情发生,一定不能嫌麻烦,必需进行补救,把防水重新做。

厨房防水注意事项
点击:1371    时间:2010-05-10     来源:土巴兔装修网  分享到 更多
  防水作为装修中的一个小环节,在装修费所占的比例也许微不足道。但防水事小,关系却非小。
  首先谈谈开发商做的防水,开发商是不直接做防水的,防水一般都承包给承建商,承建商也不直接作,而是包给更小的分包商。分包商作为直接施工者她的目的和对象和最终的用户差了十万八千里。他们唯一的标准是在上级承建商和开发商验房的时候不漏就行。在他们闭水不漏之后,承建商还要在防水面上做地平,打沙子水泥,谁能保证在这施工的过程中防水膜毫发不损?在房子完工后开发商将房子先交与物业,物业再交给业主。你验房的时候只要一签了字,物业也把责任推给了你。
  再说,新入住的那家不改水改电,改水改电必然破坏原有的防水层,只要你破坏防水层,物业的维修也就中止了,以后再修,花钱吧。
  其次:有人认为反正开发商已经作过防水了,即使再做也没有必要全做了。开发商所做的防水质量另论,水是流动的,一旦有一个有渗水的地方(哪怕有一丁点)水就会顺着渗点沿墙壁渗透,水泥砂浆和砖可是水绝佳的微细通道。造成将来维修时你也不能准确确定渗点,修只能全修,还要拆地砖,马桶等,费钱费力。第三危害:
  1。如果渗水对墙体的为害不言而喻,我想泡在水里的墙总没有干燥的墙的寿命长。
  2。现在的电线,插座都埋在墙里面再长期潮湿环境中生锈不说,将来短路烧毁电器那就更不值了。电短路我可以另走明线,水漏了那家不回因此不再用水了把。
  3。还有现在做的家具、橱柜和复合地板基本上是用密度板。做个试验吧,把密度板泡在水里,不消一天,就成木渣了。如果墙体渗水紧挨墙体的柜子没有不受潮的道理,危害大家也应当清楚,不过作为第二大用水的地方—厨房,很多业主竟然不做防水即使作墙面也就做三十公分高,你就忍心将来你哪千元左右一米橱柜受潮?
  4。漏水最先发现的是楼下的邻居,泡坏了邻居的吊顶好说,擦一下还可以用,浴霸等电器就没有那么幸运了,还影响了邻里关系。

不能忽视的墙面防水
点击:753    时间:2010-05-10     来源:土巴兔装修网  分享到 更多
  墙面防水非常重要,但却经常被忽视。我有这么一个网友,他入住后,卧室的一面墙总是湿的,按照水路图,那面墙里面都没有水管,不可能漏水。
 
  考察了很久,甚至怀疑是楼上漏水,但湿的只有墙,房顶没事。最后偶然发现,他家卧室这面墙对应的是邻居的卫生间,到邻居家一看,邻居的这面墙正在淋浴区内,而且这面墙邻居没有做防水,所以邻居家一洗澡,隔壁的墙都湿了。
 
  最后这位邻居不但给我的网友赔偿了损失,还要破坏本来装修完毕的卫生间重新做防水。所以墙面防水大家也应该严格认真的做。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016