注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwh325.eg的博客

股市足迹

 
 
 

日志

 
 

开关面板与插座的位置怎么确定  

2014-06-18 09:05:21|  分类: 家居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开关面板与插座的位置怎么确定
时间:2010-05-10     来源:土巴兔装修网
开关面板和插座的位置留得不合理,往往会給以后的生活带来很多不便,在设计中有以下经验:
1、开关面板的高度:正常情况下一般的高度都没有问题,但你要考虑的是,如果你的两手都有东西,你喜欢怎么去开灯,比如,我两手拿着东西时,我喜欢用额头去开灯,那么我设计的开关高度就要适合我用额头可以开到的位置,而有的人喜欢用胳膊肘去开灯,那么他设计的高度就应该适应胳膊肘开灯。
 
2、每个房间的开关,要设置在你站在门口,用手就能轻易够到地方,如果设计得太靠里了,就不得不在黑暗中前进一两步才能开开,这样很可能撞倒一些看不见的东西。
 
3、一般人把插座位置留得都很低,但也要考虑一些该留得高的插座,比如給电熨斗留的插座,就应该和你家的熨衣板高度差不多。
 
4、每个房间应该至少有一个插孔不会被任何东西挡住,这样在以后使用吸尘器之类的电器时会方便很多。


开关插座布置的注意事项
时间:2010-05-10     来源:土巴兔装修网
位置:一般开关都是用方向相反的一只手进行开启关闭,而且用右手多余左手。所以,一般家里的开关多数是装在进门的左侧,这样方便进门后用右手开启。符合行为逻辑。
  但是,这种情况是有前提的,大家一定要确保这些前提成立:
    1、与此开关相邻的进房门的开启方向是右边。
    2、进门开关前的家具高度(该问题需要注意的家具有,鞋柜大橱五斗厨等,不要宽于开关或高于开关,这样都为日常使用带来不便。)
    3、一般进门开关建议使用带提示灯的,为夜间使用提供方便。否则开关边上的墙久了都会脏脏的。而且摸索着开灯,总是给胆小的MM带了很大的心理压力。
 
多联开关的连接:
多联开关就是一个开关上有好几个按键,可控制多处灯的开关。
  1、在要求电工连接多联开关的时候,一定要有逻辑标准,或者是按照灯方位的前后顺序,一个一个渐远。
  2、厨房的排风开关如果也要接在多联开关上,就放在最后一个,中间控制灯的开关不要跳开,这样功能分开,以后开启的时候,便于记忆。否则经常是为了要找到想要开的这个灯,把所有的开关都打开了。
 
双控或者是三控开关:
这种开关是很有用的,当你们两个都在床上看电视,而为了决定倒地是谁起身去关灯而争吵,双控开关就可以解决这个问题。
还有经常使用的地方:厨房和客厅之间比较大的客厅两头阳台内外两侧等等,这些都要看每个人的生活习惯,所以在考虑的时候要多些心眼。



开关插座布置的建议
时间:2010-05-10     来源:土巴兔装修网
  全屋的开关应基本处于同一水平位置,确定高度的方法可以看我前面讲的根据自己使用开关的习惯。
 
  全屋的插座应尽量处于同一水平位置,插座离地面一般为30厘米,不应低于20厘米(特殊插座如空调、冰箱及有特殊要求的例外)。插座及开关面板的位置一定要结合日后的家具电器摆放算好高度、间隔。这些很容易在安装完毕后到后期家具电器摆放时发现刚好被电器         
或家具挡住。
 
  每个开关插座都需要配一个暗盒,如果可以,最好是自已买暗盒,请装修队报安装费。一个暗盒超市也就一两块钱,而施工方往往报价十几元钱,一般家庭随随便便就会多花几百块。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016