注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwh325.eg的博客

股市足迹

 
 
 

日志

 
 

老太不足一万炒股炒成百万富翁  

2015-01-11 10:12:59|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老太不足一万炒股炒成百万富翁

 

    手中目前有32只股票,戏称自己是“袖珍基金经理”   

    记者采访过许多“股神”,他们给人的印象一般都是比较神秘、低调,有的干脆连面都见不着。然而股神黄老太却不是这样。记者去广发证券(000776)建设东路营业部,碰巧遇到一位老太太在开账户资产证明。这位老太太就是股神黄老太。  

    歪打正着:无意间炒东软账户上有了21万  

    黄老太1949年生人,从事文字工作。“1992年,同事的孩子结婚,手里紧,向我借了3000元,后来她单位集资买东大阿尔派(东软集团(600718)(600718前身)原始股,那时候,大家都不懂股票是啥,都没人愿意买,属于强摊派,她就把她的3000股原始股给了我。那时候银行存款年收益都20%,而原始股年分红收益才8%,没办法,硬挺着。后来经过缩股,1996年上市,单位统一在14.2元左右给买了,赚了1.8万。后来我在二级市场上,又以10多元的价格把东软集团买了回来,一直握着。1998年还参加了配股,1999年,科技股板块走强,东软集团涨到了48元附近,那时候市场十分亢奋,没一个人卖股票,都说可以上到50元,我隐约感觉不安,于是全部卖出,账户资产到了21万。不料第二天,这只股票就从涨停到跌停,股价开始回调,许多人叫苦不迭。”   

    “炒股锦囊”:小波段忽略不计看大趋势  

    从不足一万元投资到成为百万富翁,黄老太有什么炒股妙计吗?  

    “要想炒股,必须要了解股市,必须要认清庄家面目。我最反对散户频繁短线交易,今天买,明天卖,来回折腾,很难挣大钱,光给证券公司交手续费了。散户炒股不要老看盘,像生豆芽,老掀开布看,豆芽都不长了。庄家最怕散户不看盘,你一看盘,就中招了。庄家最会靠盘面语言吓唬散户,散户炒股没耐心不行。还有些散户爱看技术指标,其实那都是后画出来的,根本没用。”   

    “我做股票,小波段全忽略不计,主要看大趋势。选好了的,买完不松口,一捂好多年。

    另外还有一个原则:当日收红,绝对不买股票;当日收绿,绝对不卖股票。不到我买的价位,绝对不卖一股,只输时间不输钱。靠着这样的炒股技巧,我熬过了漫长熊市,熬过了1664点,最终账户资产超过百万。”黄老太说。

    “袖珍基金”:把32只股票看成了自己的娃  

    许多投资理财专家会建议,散户炒股最好别超过5只,多了管理不过来,而黄老太手里目前有32只股票,她戏称自己是“袖珍基金”经理,把32只股票看成了自己收养的孩子。

    “我看好的上市公司,我会看看他以往业绩如何,经营产品市场占有率如何,买股票好比收养孩子,千万别有遗传病、先天缺陷啥的,只有健康的孩子将来才有发展潜力。我不买大家都爆炒的股票,不买老庄股,有的都四世同堂了,涨不动了。我喜欢买新股、次新股,在我股票池里占很大一部分,给我带来4倍左右的收益。”

    “我买股票还喜欢抢第二落点,别人买房产,我就买水泥;别人买汽车,我就买汽油;别人买飞机,我就买机场。我还喜欢逆向思维,在别人都不买的时候买进,别人都买的时候卖出。”

    稳健配置:长期投资要放在成长性企业上  

    “要想长期投资,就不能都买猴股,要配置一些稳当的、本分的股票。这样无论大盘如何调整,总会有部分股票走强,对冲风险。2000年买的1000股通葡股份(600365)(600365),成本6元左右,帮我挣了6万。北大荒(600598)(600598)都买了8年了,还一直放着,抵御通胀啊!”“要出差,打算适当减仓。孩子太多,照顾不过来,就先送托儿所呗,等回来再接回来,好股票也可以高卖低买。”“把家庭投资资金放在有成长性的企业身上,等待分红,等待配送,长期下来比储蓄强。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016