注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwh325.eg的博客

股市足迹

 
 
 

日志

 
 

炒股达人7000元入市盈利上百万 操作心得大揭秘  

2015-05-21 10:05:49|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炒股达人7000元入市盈利上百万 操作心得大揭秘
理财要闻四川在线 刘洋2015-04-07 10:08

在电脑中打开股市交易软件,拿起一个自制的小账本, 再戴上眼镜,58岁的张浩指着账本上的记录给记者说, 他2014年3月份买入的一只股票如今已赚了170余万元。这个1993年以7000元的家底进入市场,前13年连续亏损的老股民,已开始展望新的一年: 刚制作完的“2015年账本” 首页上贴了一把开启财富的金钥匙的图案。

一战成名 一只股票赚了50万元

在上个世纪九十年代初, 在市涪江路其中一段, 一度车水马龙———大量市民在交易“坝坝股”。当时在市内一家国企从事管理工作的张浩告诉记者, 当时亲朋好友都在买卖“坝坝股”,他很好奇,也就跟风,居然不到1个小时转手就赚了50元钱。后来沪深证券交易所开通, 他就开了交易账户。

昨日,在他家中,记者看到了张浩及他的炒股账本,据他回忆,21年前他将一家人仅有的7000元积蓄全部投入了股票市场。“在进入股市后的13年里,我连续亏损。”张浩说,不服输的他陆续投入积蓄,累计投入近10万元,到2006年时只剩不到5万元。

正因为不服输的精神, 张浩2005年买了电脑,同时利用报刊书籍研究、学习相关专业知识, 根据13年的经验教训,慢慢找到了一个适应市场适合自己的盈利模式。根据他的一个记录,记者看到2007年2月26日,张浩以12元/股左右的价格全仓买了某科技股票, 同时在当年5月底以40多元/股的价格出手。“这只股票, 我赚了50多万元。”张浩说,这一战,一扫13年来的阴霾, 赚得了他股市的第一桶金。这一战,也使得他在身边的朋友中赢得了美誉。

十个账本 记录最近十年炒股历程

“这个账本是记录2014年的炒股历程,从1月起都有记录。”最近这十年,张浩都将炒股的心得、 交易信息等记录在十个账本上,“一战成名” 的那个记录在2007年的账本上就有记载,他拿起2014年的账本,一个一个记录指给记者看。

张浩说,今年上半年,他最高时赚了约300万元, 盈利率达到190%以上,现在市场变换频繁,减值到了100万元,盈利率接近140%,他赚得最多的一只股票是“鼎捷软件”。

记者看到他的记录: 在3月初全仓买入“鼎捷软件”,两三天赚了18万余元,后创业板大跌, 到7月底倒亏24万元,10月14日赚112万元, 当天出手清仓。“这只股票我以这个账户赚了112万元。”他一边说一边打开交易软件。记者看到,成交记录里显示,这只股票他盈利接近112万元。2014年他在这只股票上不止盈利112万元,他还利用妻子、女儿的账户分别赚了35万元、27万元,共计173万元。

炒股心得潜伏新兴产业价值洼地股

“我赚得股市的第一桶金是在‘金瑞科技’身上,我十三年磨一剑,总结出了自己的炒股心得: 我一直关注新兴产业的股票,采取跟随战术,潜伏在一些行业价值低估的个股身上,耐心等候,达到目标盈利值时才出售。”张浩总结自己的炒股心得,他说,当时这只股所在的行业里,大多数股票大涨,唯独它一动不动,因为有市场共振, 会有一个价值低估———价值体现———价值实现的过程,所以他就全仓介入这只股票。

记者从账本中看到,他在找准“鼎捷软件”前,将这个行业所有的个股的每股收益、净资产、总股本、流通股等数据罗列出来,最终选定了这只金股。除了眼光、耐心,炒股还需要运气。中国股市著名的“半夜鸡叫”事件发生了,在2007年5月30日凌晨,提高印花税的消息公布,导致当天两市大跌,但“金瑞科技”因为有利好消息,居然逆市涨停,次日,张浩将其全部抛售,大获全胜。川财证券南充营业部投资顾问廖建军评价说,张浩总结的“眼光、耐心、运气”适合所有的投资者。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016